Если в салате есть крабовые палочки, это не значит, что там не осталось места для мяса. С колбасой он получится еще аппетитнее и, конечно, не будет лишним штрих в виде кукурузы.
Салатики по представленным здесь рецептам легко готовить, а благодаря эффектному дополнению главных ингредиентов овощами и фруктами, они получатся так аппетитны, что могут быть поданы не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Салат с колбасой, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами
Главный тон вкусовому звучанию этого салата задают печеные овощи, а еще, фоном служат яичные блинчики с зеленью и чесночком.
Читать: Салат с пекинкой, кукурузой, крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 220 г колбасы вареной (наподобие докторской);
- зелень (петрушка, базилик, кинза, мята, укроп);
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 175 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. ложечки пшеничной муки;
- соль;
- 1 средняя свежая морковка;
- 1 крупный свежий томат;
- сметана.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- перец разрежьте на четвертинки, тыкву — на несколько кусков, томат — пополам, морковь просто очистите, смажьте все овощи маслом и поставьте запекаться в духовку приблизительно на 30-40 минут при температуре около 180° С. Готовые овощи нарежьте кубиками;
- сметану и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
- яйца размешайте, добавьте к ним муку, мелко рубленую свежую зелень, измельченный посредством пресса чеснок, посолите. Приготовьте на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько яичных блинчиков, остудите их, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- колбасу нарежьте кубиками;
- соедините крабовые палочки, томат, морковь, кукурузу, тыкву, перец, колбасу и яичный блинчик, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, колбасой
Фоновым ингредиентом в этом блюде служит «рис» из цветной капусты, замечательно подчеркивающий вкус «краба» и копченой колбаски. Впрочем, если очень нравится настоящий рис в салатах, можно добавить и его, буквально грамм 80-100 отварного.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 170 г консервированной кукурузы;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 200 г соцветий цветной капусты;
- 2 свежих яйца;
- 150 г свежего огурца;
- куркума;
- 2 дольки чеснока;
- листочки петрушки или кинзы;
- половинка репчатой луковицы;
- 250 г вареной (или копченой) колбасы;
- 150 г свежих шампиньонов;
- майонез.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
- шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте на масле, но до готовности, а затем мелко порубите;
- огурец нарежьте кубиками;
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- соцветия капусты натрите на терке или измельчите в крошку при помощи блендера;
- обжарьте на подсолнечном масле рубленый чеснок, затем добавьте к нему капусту, куркуму и по желанию любые другие любимые приправы. Помешивая лопаточкой, обжарьте капусту до готовности, что займет приблизительно 5-8 минут;
- в конце приготовления «риса» убавьте огонь до минимума, сдвиньте капусту в сторону и вылейте на сковороду сырые яйца. Тут же начните энергично перемешивать их лопаточкой, разбивая как можно мельче, просто в крошку, по мере их приготовления. Наконец смешайте готовую яичную массу с капустой. Добавьте к «рису» рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки;
- перемешайте колбасу, грибы, кукурузу, огурец, лук, крабовые палочки, «рис» из цветной капусты с яйцом, дополните салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, копченой колбасой
Оригинальный салат с крабовыми палочками и изобилием фруктов, приготовленный с учетом традиций кухни Юго-Восточной Азии, способен украсить и самый изысканный праздничный стол. Многое в нем необычно, вроде копченой колбаски и персиков. Но именно на слиянии контрастов и возникает замечательный вкус блюда.
Читать: Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 8 крабовых палочек;
- 75 г рисовой крупы;
- 80 г ростков сои;
- 120 г консервированных апельсинов дольками;
- несколько веточек свежей рукколы;
- 150 г консервированного ананаса;
- натуральный йогурт;
- 130 г консервированных персиков (абрикосов);
- 200 г рикотты;
- майонез;
- 70 г ягод клюквы (можно заменить на бруснику либо черную смородину);
- 200 г копченой колбасы (сервелат).
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- отварите рис, чтобы получился рассыпчатым;
- рикотту покрошите вилкой;
- зелень рукколы порвите руками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- ананасы, персики и апельсины нарежьте кубиками;
- сложите вместе колбасу, ананас, рис, крабовые палочки, кукурузу, ростки сои, апельсин, рикотту, персик, рукколу и клюкву, заправьте блюдо йогуртом, аккуратно перемешайте и подайте на стол.