Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, кукурузой с добавлением пекинской капусты, фасоли.
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками
Пекинская, она же салатная капуста или петсай, становится с каждым годом все более популярной во многих блюдах. Салаты из нее хорошо утоляют голод, оказывают положительное влияние на здоровье и пищеварение. Последние научные исследования доказали пользу пекинской капусты для профилактики язвы желудка и новообразований. Недостаток у салатов со свежей пекинкой только один. Ее листья очень сочные и нежные, они быстро выделяют слишком много сока, поэтому салат не готовят впрок, а подают на стол сразу после приготовления.
Читать: Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой
Для салата потребуется:
- капуста пекинка (петсай) – 500 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- укроп или петрушка – 20 г;
- чеснок;
- перец молотый.
Рецептура:
- У капусты срезают основание кочана, верхнюю часть шинкуют соломкой. Подготовленную капусту аккуратно, не приминая, перекладывают в подходящую посуду.
- Крабовые палочки нарезают на кусочки толщиной не более 5 мм. Перекладывают их к капусте.
- Из банки с кукурузой сливают жидкость. Кукурузу соединяют с капустой и палочками.
- В салат через пресс выдавливают зубок или два чеснока и добавляют в него перец по вкусу.
- Салат из пекинки, палочек и кукурузы заправляют майонезом и перемешивают. На стол подают сразу.
Видео по теме:
Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами
Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и со свежими помидорами. Для такого салата потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- репчатый лук – 90 г;
- зелень;
- чеснок;
- помидоры – 200 г;
- капуста пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль;
- сок лимона;
- перец молотый;
- масло (желательно оливковое) – 50 мл.
Читать: Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этапы приготовления:
- Для заправки в масло вливают 20 мл сока из свежего лимона, всыпают перец по вкусу и выдавливают зубчик чеснока.
- Отрезают у капустных листьев нижнюю часть черешков и оставшуюся верхнюю часть шинкуют соломкой.
- Помидоры моют и нарезают на дольки.
- Палочки размораживают и нарезают на кусочки.
- Лук очищают, режут на тонкие полукольца. Предпочтительнее использовать салатные сорта этого овоща.
- В миску или салатник складывают все подготовленные продукты, солят салат по вкусу и вливают заправку.
- Добавляют рубленую зелень и перемешивают. Готовый салат подают на стол. Его нужно готовить на одну трапезу. Пекинская капуста и помидоры выделят много сока и салат быстро потеряет свой вид и вкус.
Блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить немного брынзы или другого рассольного сыра.
Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками
Для салата потребуется:
- банка белой или красной фасоли, она должна быть в собственном соку;
- банка кукурузы;
- хлеба 300 г или 100 г готовых сухариков;
- перец молотый;
- растительное масло – 30 мл;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – 150 г;
- листья салата – 50 г.
Рецептура:
- Хлеб острым ножом режут на мелкие со стороной не более 1 см кубики. Их присаливают, посыпают перцем и сбрызгивают маслом. Выкладывают на противень. Отправляют хлеб в духовку и подсушивают его при температуре 190 градусов. Домашние сухарики можно посыпать грибным кубиком или другими пряностями по вкусу. Если нет времени или возможности приготовить домашние сухарики, то в салат можно добавить готовые кириешки со вкусом зелени или грибов.
- Откупоривают банки с кукурузой и фасолью.
- Сливают из них всю жидкость.
- Берут подходящий салатник, высыпают в него из банок фасоль и кукурузу.
- Палочки сначала размораживают, достают из упаковки и режут на кусочки. Подготовленные палочки добавляют в салатник.
- Листья салата моют, обсушивают и рвут на кусочки руками. Добавляют их в салатник.
- Часть сухариков всыпают в салатник и добавляют майонез. Перемешивают.
При подаче на стол остальные сухарики высыпают поверх салата.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами
Для салата из палочек, фасоли, кукурузы с добавлением яиц потребуется следующий набор ингредиентов:
- яйцо куриное отварное – 5 шт.;
- банка фасоли в собственном соку;
- палочки крабовые – 250 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез сколько уйдет;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- зелень петрушки – 10 г.
Читать: Крабовый салат с яблоком и кукурузой
Этапы приготовления:
- Палочки освобождают от упаковки и нарезают на кусочки. Складывают в салатник.
- Открывают банки с фасолью и кукурузой. Фасоль можно брать любого цвета, но приготовленную в собственном соку. Из открытых банок сливают жидкость. Кукурузу и фасоль перекладывают в салатник к палочкам.
- Яйца чистят и режут. Отправляют к остальным продуктам в салатник.
- Лук чистят и мелко режут, перекладывают в салатник.
- Добавляют в салат измельченную зелень и зубок чеснока.
Заправляют блюдо майонезом и подают его на стол.