Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, фасолью

08.07.2018
logo

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками, кукурузой с добавлением пекинской капусты, фасоли.

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Пекинская, она же салатная капуста или петсай, становится с каждым годом все более популярной во многих блюдах. Салаты из нее хорошо утоляют голод, оказывают положительное влияние на здоровье и пищеварение. Последние научные исследования доказали пользу пекинской капусты для профилактики язвы желудка и новообразований. Недостаток у салатов со свежей пекинкой только один. Ее листья очень сочные и нежные, они быстро выделяют слишком много сока, поэтому салат не готовят впрок, а подают на стол сразу после приготовления.

Читать: Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой

Для салата потребуется:

  • капуста пекинка (петсай) – 500 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • У капусты срезают основание кочана, верхнюю часть шинкуют соломкой. Подготовленную капусту аккуратно, не приминая, перекладывают в подходящую посуду.
  • Крабовые палочки нарезают на кусочки толщиной не более 5 мм. Перекладывают их к капусте.
  • Из банки с кукурузой сливают жидкость. Кукурузу соединяют с капустой и палочками.
  • В салат через пресс выдавливают зубок или два чеснока и добавляют в него перец по вкусу.
  • Салат из пекинки, палочек и кукурузы заправляют майонезом и перемешивают. На стол подают сразу.

Видео по теме:

Салат из пекинки с кукурузой, крабовыми, помидорами

Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и со свежими помидорами. Для такого салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатый лук – 90 г;
  • зелень;
  • чеснок;
  • помидоры – 200 г;
  • капуста пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • масло (желательно оливковое) – 50 мл.

Читать: Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Для заправки в масло вливают 20 мл сока из свежего лимона, всыпают перец по вкусу и выдавливают зубчик чеснока.
  • Отрезают у капустных листьев нижнюю часть черешков и оставшуюся верхнюю часть шинкуют соломкой.
  • Помидоры моют и нарезают на дольки.
  • Палочки размораживают и нарезают на кусочки.
  • Лук очищают, режут на тонкие полукольца. Предпочтительнее использовать салатные сорта этого овоща.
  • В миску или салатник складывают все подготовленные продукты, солят салат по вкусу и вливают заправку.
  • Добавляют рубленую зелень и перемешивают. Готовый салат подают на стол. Его нужно готовить на одну трапезу. Пекинская капуста и помидоры выделят много сока и салат быстро потеряет свой вид и вкус.

 Блюдо будет намного вкуснее, если в него добавить немного брынзы или другого рассольного сыра.

Крабовый салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью, сухариками

Для салата потребуется:

  • банка белой или красной фасоли, она должна быть в собственном соку;
  • банка кукурузы;
  • хлеба 300 г или 100 г готовых сухариков;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 30 мл;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • листья салата – 50 г.

Рецептура:

  • Хлеб острым ножом режут на мелкие со стороной не более 1 см кубики. Их присаливают, посыпают перцем и сбрызгивают маслом. Выкладывают на противень. Отправляют хлеб в духовку и подсушивают его при температуре 190 градусов. Домашние сухарики можно посыпать грибным кубиком или другими пряностями по вкусу. Если нет времени или возможности приготовить домашние сухарики, то в салат можно добавить готовые кириешки со вкусом зелени или грибов.
  • Откупоривают банки с кукурузой и фасолью.
  • Сливают из них всю жидкость.
  • Берут подходящий салатник, высыпают в него из банок фасоль и кукурузу.
  • Палочки сначала размораживают, достают из упаковки и режут на кусочки. Подготовленные палочки добавляют в салатник.
  • Листья салата моют, обсушивают и рвут на кусочки руками. Добавляют их в салатник.
  • Часть сухариков всыпают в салатник и добавляют майонез. Перемешивают.

При подаче на стол остальные сухарики высыпают поверх салата.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами

Для салата из палочек, фасоли, кукурузы с добавлением яиц потребуется следующий набор ингредиентов:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез сколько уйдет;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • зелень петрушки – 10 г.

Читать: Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Палочки освобождают от упаковки и нарезают на кусочки. Складывают в салатник.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой. Фасоль можно брать любого цвета, но приготовленную в собственном соку. Из открытых банок сливают жидкость. Кукурузу и фасоль перекладывают в салатник к палочкам.
  • Яйца чистят и режут. Отправляют к остальным продуктам в салатник.
  • Лук чистят и мелко режут, перекладывают в салатник.
  • Добавляют в салат измельченную зелень и зубок чеснока.

Заправляют блюдо майонезом и подают его на стол.

Загрузка...

Добавить комментарий