Рецепты сала, булочек, настойки с чесноком и укропом

сало с чесноком и укропом

В этой подборке представлены действительно необыкновенные рецепты с укропом и чесноком. Есть настойка алкогольная и намазка бутербродная, идеально, кстати, к ней подходящая. И очень воздушные и уютные булочки, которые приведут в восторг всех домашних и гостей.

Сало через мясорубку с чесноком и укропом

Потрясающе вкусными получаются с этой пастой любые бутерброды (впрочем, рекомендуется ржаной хлеб): от таких, где кроме нее нет ничего, до многослойных сооружений с сыром, колбасой и ломтиками свежих огурцов.

Читать: Картошка с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 500 г соленого сала;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 150 г вяленых в масле томатов;
  • перец молотый черный и душистый;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  • выдавите через пресс чеснок;
  • как можно мельче нарежьте зелень;
  • порубите мелко томаты;
  • нарежьте сало средними кусочками и дважды прокрутите через мясорубку;
  • добавьте к салу укроп с петрушкой, томаты и чеснок, поперчите и перемешайте все в однородную массу, можно на третий раз прокрутить через мясорубку;
  • готовое сало уберите в банку/контейнер из стекла и поставьте на полку холодильника.

Видео по теме:

Настойка с укропом и чесноком

Приготовленная по этому рецепту настойка живо оживит дружескую атмосферу за праздничным столом, а также поспособствует возбуждению волчьего аппетита на все подготовленные угощения. Однако, естественно, напитком недопустимо злоупотреблять.

Читать: Грибы с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький свежий огурчик;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 ч. л. горошинок черного перца.

Приготовление:

  • чеснок разрежьте на две-три части. Теоретически, можно настаивать и с цельным зубчиком, но только при нарушении целостности из чесночной мякоти начинают выделяться специфические вещества, передающие блюдам/напиткам пикантный вкус и, между прочим, даже некоторую пользу (легче усваивается все жирное, тяжелое, мясное);
  • очистите и нарежьте кружочками огурец;
  • положите чеснок и огурец в стеклянную банку, засыпьте горошинки перца и добавьте цельные веточки укропа;
  • вылейте в тару водку, прикройте неплотно крышкой;
  • выберите для настаивания напитка темное место с комнатной температурой;
  • отсчитайте до готовности настойки 7 дней;
  • в течение указанного срока каждые 24 часа встряхивайте тару;
  • когда настойка будет готова, процедите ее и перелейте в бутылку.

Видео по теме:

https://youtu.be/yojvFwDTEXs

Булочки с чесноком и укропом

Эти головокружительно аппетитные и ароматные на весь дом булочки очень хочется съесть все, просто так, сразу. Но еще можно отложить их немного, чтобы подать вместо хлеба к супу или второму блюду.

Ингредиенты:

  • 480 г пшеничной муки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • 18 г прессованных дрожжей;
  • 220 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 150 г твердого сыра.

Читать: Огурцы с чесноком и укропом

Видео по теме:

Приготовление:

  • в теплое (около 35-40 градусов) молоко всыпьте дрожжи, маленькую горсточку муки, соль и сахар, перемешайте все до растворения ингредиентов;
  • просейте муку в подходящую для замеса теста посуду;
  • прибавьте к муке молочную смесь, а также яйцо и замесите тесто;
  • растопив сливочное масло, перелейте его к тесту и снова начните мешать, пока масло в нем не исчезнет;
  • прикройте тесто (миска, полотенце — чтобы не подсохло) и оставьте стряпню на 3 часа (за это время тесто требуется дважды обмять);
  • пропустите чеснок через пресс;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • покрошите мелко укроп;
  • соедините в однородную массу чеснок, сыр и зелень;
  • разделите готовое тесто примерно на дюжину кусочков, из каждого сформируйте шарик, затем сделайте на каждом надрез средней глубины пополам и второй — поперек первого;
  • наполните получившиеся углубления сырной массой;
  • оставьте булочки на 10 минут постоять на кухне;
  • поставьте противень с ними на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • чтобы готовая выпечка осталась мягкой, после того, как булочки будут вынуты из духовки, оставьте их остывать под полотенцем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: