В этой подборке представлены действительно необыкновенные рецепты с укропом и чесноком. Есть настойка алкогольная и намазка бутербродная, идеально, кстати, к ней подходящая. И очень воздушные и уютные булочки, которые приведут в восторг всех домашних и гостей.
Сало через мясорубку с чесноком и укропом
Потрясающе вкусными получаются с этой пастой любые бутерброды (впрочем, рекомендуется ржаной хлеб): от таких, где кроме нее нет ничего, до многослойных сооружений с сыром, колбасой и ломтиками свежих огурцов.
Читать: Картошка с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- 500 г соленого сала;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 150 г вяленых в масле томатов;
- перец молотый черный и душистый;
- 8 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- выдавите через пресс чеснок;
- как можно мельче нарежьте зелень;
- порубите мелко томаты;
- нарежьте сало средними кусочками и дважды прокрутите через мясорубку;
- добавьте к салу укроп с петрушкой, томаты и чеснок, поперчите и перемешайте все в однородную массу, можно на третий раз прокрутить через мясорубку;
- готовое сало уберите в банку/контейнер из стекла и поставьте на полку холодильника.
Видео по теме:
Настойка с укропом и чесноком
Приготовленная по этому рецепту настойка живо оживит дружескую атмосферу за праздничным столом, а также поспособствует возбуждению волчьего аппетита на все подготовленные угощения. Однако, естественно, напитком недопустимо злоупотреблять.
Читать: Грибы с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- 500 мл водки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленький свежий огурчик;
- свежая зелень укропа;
- 1 ч. л. горошинок черного перца.
Приготовление:
- чеснок разрежьте на две-три части. Теоретически, можно настаивать и с цельным зубчиком, но только при нарушении целостности из чесночной мякоти начинают выделяться специфические вещества, передающие блюдам/напиткам пикантный вкус и, между прочим, даже некоторую пользу (легче усваивается все жирное, тяжелое, мясное);
- очистите и нарежьте кружочками огурец;
- положите чеснок и огурец в стеклянную банку, засыпьте горошинки перца и добавьте цельные веточки укропа;
- вылейте в тару водку, прикройте неплотно крышкой;
- выберите для настаивания напитка темное место с комнатной температурой;
- отсчитайте до готовности настойки 7 дней;
- в течение указанного срока каждые 24 часа встряхивайте тару;
- когда настойка будет готова, процедите ее и перелейте в бутылку.
Видео по теме:
https://youtu.be/yojvFwDTEXs
Булочки с чесноком и укропом
Эти головокружительно аппетитные и ароматные на весь дом булочки очень хочется съесть все, просто так, сразу. Но еще можно отложить их немного, чтобы подать вместо хлеба к супу или второму блюду.
Ингредиенты:
- 480 г пшеничной муки;
- 6 зубчиков чеснока;
- свежая зелень укропа;
- 18 г прессованных дрожжей;
- 220 мл молока;
- 1 яйцо;
- 35 г сливочного масла;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 150 г твердого сыра.
Читать: Огурцы с чесноком и укропом
Видео по теме:
Приготовление:
- в теплое (около 35-40 градусов) молоко всыпьте дрожжи, маленькую горсточку муки, соль и сахар, перемешайте все до растворения ингредиентов;
- просейте муку в подходящую для замеса теста посуду;
- прибавьте к муке молочную смесь, а также яйцо и замесите тесто;
- растопив сливочное масло, перелейте его к тесту и снова начните мешать, пока масло в нем не исчезнет;
- прикройте тесто (миска, полотенце — чтобы не подсохло) и оставьте стряпню на 3 часа (за это время тесто требуется дважды обмять);
- пропустите чеснок через пресс;
- натрите на крупной терке сыр;
- покрошите мелко укроп;
- соедините в однородную массу чеснок, сыр и зелень;
- разделите готовое тесто примерно на дюжину кусочков, из каждого сформируйте шарик, затем сделайте на каждом надрез средней глубины пополам и второй — поперек первого;
- наполните получившиеся углубления сырной массой;
- оставьте булочки на 10 минут постоять на кухне;
- поставьте противень с ними на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- чтобы готовая выпечка осталась мягкой, после того, как булочки будут вынуты из духовки, оставьте их остывать под полотенцем.