Куриная грудка, котлеты, сало с укропом

21.01.2019
logo

Историю и современность мировой кулинарии невозможно представить без пряных трав. Многие из них можно выращивать даже на подоконнике квартиры. А есть такие травы, что известны всей планете, например, укроп. Его обожали еще в Древнем Риме. И хотя он не самый ароматный и выразительный, нет у него десятков сортов (как, например, у мяты, которая существует уже даже «шоколадная»), во многих случаях в блюде нужен он и исключительно он.

Что до рецептов, представленных в этой подборке, то укроп в них по желанию можно дополнять петрушкой, розмарином, шалфеем.

Рецепт куриных котлет с укропом

Выбрав это блюдо для обеда, ужина или праздничного стола, можно получить вкуснейшую вариацию знаменитых котлет по-киевски. Но в отличие от многих иных разновидностей этого кушанья с этим рецептом успешно справится даже начинающий кулинар.

Читать: Рецепт блинов с укропом

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы (грудка);
  • растительное масло;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 свежих яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  • мелко порубите укроп и смешайте его с размягченным сливочным маслом. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие «колбаски», заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку;
  • филе птицы разделайте на плоские большие куски и каждый аккуратно отбейте кухонным молотком. Посолите филе;
  • вытащите из морозилки масло с зеленью, снимите с «колбасок» пленку;
  • аккуратно заверните в каждый пласт филе кусок масла с зеленью таким образом, чтобы при жарке серединка котлеты была надежно спрятана и ничего не вытекло;
  • разбейте и взбейте слегка яйца;
  • каждую котлетку обваляйте сперва в муке, затем в яйце и панировочных сухарях;
  • обжарьте котлеты примерно в течение 10 минут в хорошо разогретом масле на сковороде;
  • переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 190° С духовку, доходить до готовности в течение примерно 15 минут.

Видео по теме:

Куриная грудка с укропом

Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно нежным и сочным, чуточку сладковатым из-за ананаса и невероятно ароматным из-за зелени укропа. Такое кушанье даже не требует подачи к нему гарнира, разве что не испортит его свежий хлеб.

Читать: Рулеты из лаваша с укропом

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе (красное мясо);
  • свежая зелень укропа;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • сметана;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • кусочки филе немного отбейте кухонным молотком, посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму для запекания;
  • томат очистите и нарежьте тонкими ломтиками;
  • ананас нарежьте мелкими кубиками;
  • мелко порубите зелень укропа;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • выложите на курицу ананас, сверху рассыпьте укроп, продолжите слоем помидора, затем сыром и, наконец, смажьте все сверху обильно смесью майонез-сметана;
  • поместите форму в предварительно разогретую до 200° С духовку приблизительно на 45 минут.

Видео по теме:

Сало с укропом

Воспользовавшись этим рецептом, можно получить вкуснейшую намазку для бутербродов. Она будет головокружительно хороша, например, с черным (ржаным) хлебом. Можно есть в чистом виде, а можно дополнить ломтиками сыра, копченого мяса, свежего огурца.

Читать: Польза укропа

Ингредиенты:

  • 200 г сала соленого;
  • свежая зелень укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец.

Видео по теме:

Приготовление:

  • чеснок выдавите через пресс;
  • зелень укропа мелко порубите;
  • сало нарежьте крупными кусочками и прокрутите через мелкую решетку мясорубки;
  • добавьте в сало зелень, чеснок, поперчите, перемешайте все хорошенько.
Загрузка...

Добавить комментарий