Салаты с курицей и сельдереем – регулярный гость на праздничных столах. Представленные рецепты отлично подойдут и в качестве повседневных.
Содержание
Салат с курицей, сельдереем, виноградом и майонезом
Для вкусного и очень полезного салата из куриного мяса с добавлением сельдерея и ягод винограда нужно:
- филе курицы – 300-350 г;
- растительное масло – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- перец молотый;
- соль;
- виноград розовый – 200 г;
- сельдерей черешки – 150 г;
- майонез – 120 г;
- мед – 20 г;
- уксус яблочный (6 %) – 10 мл;
- петрушка – 2-3 веточки.
Читать: Салат со стеблем сельдерея и яблоком
Этапы приготовления:
- Куриное филе разрезать на пласты толщиной не более 1 см. Каждый кусочек посолить, присыпать паприкой и перцем.
- Сковороду смазать маслом и разогреть, обжарить филе с двух сторон. На каждую стороне обжаривать 5-6 минут. Дать мясу остыть и нарезать его кубиками. Переложить обжаренное филе в салатник.
- Ягоды винограда обобрать с кисточки, вымыть и нарезать на половинки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Высыпать виноград в салатник.
- Стебли сельдерея вымыть. Если есть грубые волокна, то убрать их, нарезать сельдерей на кубики. Переложить кубики в салатник.
- В майонез добавить мед, он должен быть жидким. Если мед уже загустел, то баночку с ним можно заранее поставить в нагретую до 50 градусов воду. Влить уксус и все хорошо перемешать.
- Заправить салат и украсить верх веточками петрушки.
Видео по теме:
Салат с курицей, сельдереем, виноградом и грецким орехом
Для салата из курицы с орехами, виноградом и сельдереем нужно:
- филе грудки курицы – 300 г;
- лист лавра;
- соль;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- вода – 700-800 мл;
- виноград кишмиш – 200 г;
- сельдерей стебли – 100 — 120 г;
- майонез – 150 г;
- орехи грецкие – 50-60 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Рецепт салата с курицей, ананасами и сельдереем
Рецептура:
- Филе грудки вымыть, положить в подходящую кастрюлю, залить водой и на сильном огне нагреть до кипения, убрать пену, добавить соль по вкусу, бросить горошины перца и листик лавра. Переключить нагрев на умеренный и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, остудить его и разобрать на волокна. Можно нарезать на брусочки. Отварную грудку переложить в салатник.
- Снять ягоды винограда с веточек, вымыть, высушить и нарезать на половинки либо на четвертинки. Переложить виноград в салатик с курицей.
- Черешки сельдерея вымыть и нарезать на тонкие пластинки. Высыпать в салатник.
- Орешки подсушить на горячей сковородке, порубить их ножом и высыпать к остальным продуктам.
- Зелень вымыть. Стряхнуть с нее лишнюю воду, порубить ножом и добавить в салатник. Все хорошо перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать еще раз и можно подавать салат на стол.
Салат с курицей, сельдереем, виноградом и маслинами
Для салата нужно:
- маслины без косточек – 1 средняя баночка;
- виноград белый – 200 г;
- филе курицы – 400 г;
- вода – 1 л;
- листики лавра – 2-3 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- сельдерей стебли – 100 г;
- сметана – 150 г;
- перец молотый;
- соль;
- укроп – 10 г.
Читать: Салат Дамский с сельдереем и яблоком
Этапы приготовления:
- Вымыть мясо, положить его в ковш или кастрюлю, залить водой. Нагреть содержимое до закипания, убрать накипь, посолить по вкусу, бросить лаврушку и варить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
- Достать вареное филе, дать ему остыть до комнатной температуры, порезать кубиками. Высыпать все в салатник.
- Маслины вынуть из рассола, порезать их колечками, переложить к курице.
- Виноград обобрать с веточек, вымыть и нарезать каждую ягодку колечками. Переложить в салатник.
- Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кусочки. Добавить сельдерей в салатник.
- Орехи поджарить и порубить ножом. Пересыпать к остальным продуктам.
- Добавить в салат по вкусу молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
- Заправить салат сметаной и перемешать еще раз. Любители майонеза могут его использовать для заправки блюда.
- Посыпать салат рубленым укропом и подавать его на стол.