Рецепты салатов с курицей, сельдереем и виноградом

рецепт салата с курицей, сельдереем и виноградом

Салаты с курицей и сельдереем – регулярный гость на праздничных столах. Представленные рецепты отлично подойдут и в качестве повседневных.

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и майонезом

Для вкусного и очень полезного салата из куриного мяса с добавлением сельдерея и ягод винограда нужно:

  • филе курицы – 300-350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • паприка – 5 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • виноград розовый – 200 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • мед – 20 г;
  • уксус яблочный (6 %) – 10 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Читать: Салат со стеблем сельдерея и яблоком

Этапы приготовления:

  • Куриное филе разрезать на пласты толщиной не более 1 см. Каждый кусочек посолить, присыпать паприкой и перцем.
  • Сковороду смазать маслом и разогреть, обжарить филе с двух сторон. На каждую стороне обжаривать 5-6 минут. Дать мясу остыть и нарезать его кубиками. Переложить обжаренное филе в салатник.
  • Ягоды винограда обобрать с кисточки, вымыть и нарезать на половинки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Высыпать виноград в салатник.
  • Стебли сельдерея вымыть. Если есть грубые волокна, то убрать их, нарезать сельдерей на кубики. Переложить кубики в салатник.
  • В майонез добавить мед, он должен быть жидким. Если мед уже загустел, то баночку с ним можно заранее поставить в нагретую до 50 градусов воду. Влить уксус и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат и украсить верх веточками петрушки.

Видео по теме:

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и грецким орехом

Для салата из курицы с орехами, виноградом и сельдереем нужно:

  • филе грудки курицы – 300 г;
  • лист лавра;
  • соль;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • вода – 700-800 мл;
  • виноград кишмиш – 200 г;
  • сельдерей стебли – 100 — 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-60 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Рецепт салата с курицей, ананасами и сельдереем

Рецептура:

  • Филе грудки вымыть, положить в подходящую кастрюлю, залить водой и на сильном огне нагреть до кипения, убрать пену, добавить соль по вкусу, бросить горошины перца и листик лавра. Переключить нагрев на умеренный и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, остудить его и разобрать на волокна. Можно нарезать на брусочки. Отварную грудку переложить в салатник.
  • Снять ягоды винограда с веточек, вымыть, высушить и нарезать на половинки либо на четвертинки. Переложить виноград в салатик с курицей.
  • Черешки сельдерея вымыть и нарезать на тонкие пластинки. Высыпать в салатник.
  • Орешки подсушить на горячей сковородке, порубить их ножом и высыпать к остальным продуктам.
  • Зелень вымыть. Стряхнуть с нее лишнюю воду, порубить ножом и добавить в салатник. Все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать еще раз и можно подавать салат на стол.

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и маслинами

Для салата нужно:

  • маслины без косточек – 1 средняя баночка;
  • виноград белый – 200 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сельдерей стебли – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • укроп – 10 г.

Читать: Салат Дамский с сельдереем и яблоком

Этапы приготовления:

  • Вымыть мясо, положить его в ковш или кастрюлю, залить водой. Нагреть содержимое до закипания, убрать накипь, посолить по вкусу, бросить лаврушку и варить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне.
  • Достать вареное филе, дать ему остыть до комнатной температуры, порезать кубиками. Высыпать все в салатник.
  • Маслины вынуть из рассола, порезать их колечками, переложить к курице.
  • Виноград обобрать с веточек, вымыть и нарезать каждую ягодку колечками. Переложить в салатник.
  • Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кусочки. Добавить сельдерей в салатник.
  • Орехи поджарить и порубить ножом. Пересыпать к остальным продуктам.
  • Добавить в салат по вкусу молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
  • Заправить салат сметаной и перемешать еще раз. Любители майонеза могут его использовать для заправки блюда.
  • Посыпать салат рубленым укропом и подавать его на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: