Рецепты салатов со стеблевым сельдереем и яблоком

рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

Несмотря на то, что стеблевой сельдерей многим представляется строгим диетическим овощем, он вполне пригоден для приготовления вкуснейших салатов для повседневного и праздничного стола. Но при этом он, естественно, останется продуктом, насыщенным пользой (витамины А, группа В, цинк, калий, органические кислоты, клетчатка).

И, кстати, очень важно в ходе предварительной обработки удалять из сельдерея грубые прожилки. А еще в каждом из салатов этой подборки есть яблоко. Согласно мнению шеф поваров с мировым именем, это один из лучших «компаньонов» для сельдерея в любых блюдах.

купить ароматические свечи ручной работы

Салат из стебля сельдерея с яблоком и перцем

Этот салат можно смело рекомендовать любителям лука: здесь он как никогда хорош. Румяный, поджаренный почти до хруста, приукрашенный пикантностью соевого соуса. Стебель же сельдерея в данном случае уравновешивает луковую выразительность и своей нейтральностью позволяет воспринимать в салате также яблочко и овощной перец.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

  • тонко нарежьте ломтиками стебель сельдерея;
  • у пекинской капусты вырежьте жесткие прожилки и порвите оставшуюся нежную часть мелко руками;
  • очищенное яблоко нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его вместе с чесноком до золотистого цвета на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
  • выложите к луку овощной перец и потомите, чтобы стал немного мягче;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке в сухарики;
  • соберите вместе сельдерей, пекинскую капусту, яблоко, болгарский перец, лук с чесноком и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом

Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.

Читать: Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • четверть граната;
  • 200 г брынзы;
  • 1 груша;
  • 100 г кураги;
  • натуральный йогурт;
  • зелень петрушки, укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  • покрошите стебель сельдерея;
  • очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
  • выберите из граната зернышки;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • нарежьте кубиками брынзу;
  • порубите мелко свежую зелень;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.

Рецепт салата из стеблей сельдерея с яблоком и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат рекомендуется подавать теплым, но можно и охлажденным. В любом случае к нему потянутся все и будут приятно удивлены тем, как из простейшего сочетания продуктов можно приготовить такое вкуснейшее угощение.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, перцем

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 2 небольших томата.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко стебли сельдерея;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте шампиньоны соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом, добавьте к ним морковь и обжаривайте все до готовности грибов;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, морковь, яблоко, грибы и томаты, добавьте соус, еще раз перемешайте и подайте салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: