Несмотря на то, что стеблевой сельдерей многим представляется строгим диетическим овощем, он вполне пригоден для приготовления вкуснейших салатов для повседневного и праздничного стола. Но при этом он, естественно, останется продуктом, насыщенным пользой (витамины А, группа В, цинк, калий, органические кислоты, клетчатка).
И, кстати, очень важно в ходе предварительной обработки удалять из сельдерея грубые прожилки. А еще в каждом из салатов этой подборки есть яблоко. Согласно мнению шеф поваров с мировым именем, это один из лучших «компаньонов» для сельдерея в любых блюдах.
Салат из стебля сельдерея с яблоком и перцем
Этот салат можно смело рекомендовать любителям лука: здесь он как никогда хорош. Румяный, поджаренный почти до хруста, приукрашенный пикантностью соевого соуса. Стебель же сельдерея в данном случае уравновешивает луковую выразительность и своей нейтральностью позволяет воспринимать в салате также яблочко и овощной перец.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком и бананом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 3 листа пекинской капусты;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 болгарский перец;
- майонез;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ломтика пшеничного хлеба.
Способ приготовления:
- тонко нарежьте ломтиками стебель сельдерея;
- у пекинской капусты вырежьте жесткие прожилки и порвите оставшуюся нежную часть мелко руками;
- очищенное яблоко нарежьте кубиками;
- перец нарежьте соломкой;
- выдавите через пресс чеснок;
- нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его вместе с чесноком до золотистого цвета на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
- выложите к луку овощной перец и потомите, чтобы стал немного мягче;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке в сухарики;
- соберите вместе сельдерей, пекинскую капусту, яблоко, болгарский перец, лук с чесноком и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат со стеблем сельдерея, яблоком и гранатом
Рецепт этого салатика можно приберечь и к праздничному случаю — очень уж ярким на вид и вкус он получается. А еще блюдо не противопоказано даже тем, кто следит за фигурой. Натуральный же йогурт, кстати, вполне можно заменить на сметану, а вместо кураги допустимо брать и другие сухофрукты — чернослив, изюм, финики.
Читать: Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 сладкое яблоко;
- четверть граната;
- 200 г брынзы;
- 1 груша;
- 100 г кураги;
- натуральный йогурт;
- зелень петрушки, укропа и кинзы.
Способ приготовления:
- покрошите стебель сельдерея;
- очищенное яблоко нарежьте тончайшими дольками;
- выберите из граната зернышки;
- грушу нарежьте кубиками;
- курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
- нарежьте кубиками брынзу;
- порубите мелко свежую зелень;
- соберите вместе сельдерей, яблоко, брынзу, грушу, курагу и зелень, перемешайте все с йогуртом, посыпьте зернами граната и отнесите на стол.
Рецепт салата из стеблей сельдерея с яблоком и морковью
Приготовленный по этому рецепту салат рекомендуется подавать теплым, но можно и охлажденным. В любом случае к нему потянутся все и будут приятно удивлены тем, как из простейшего сочетания продуктов можно приготовить такое вкуснейшее угощение.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, перцем
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 1 средняя морковка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- майонез;
- 180 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- сметана;
- 2 небольших томата.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте тонко стебли сельдерея;
- морковь натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- нарежьте шампиньоны соломкой и выложите на разогретую сковороду с маслом, добавьте к ним морковь и обжаривайте все до готовности грибов;
- томаты нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, морковь, яблоко, грибы и томаты, добавьте соус, еще раз перемешайте и подайте салат на стол.