Предлагаем вам подборку вкусных и простых салатов с яблоком, сельдереем и добавлением бананов, ананаса, винограда.
Салат из сельдерея с ананасом и яблоками
Очень часто в салате можно соединить продукты, которые, на первый взгляд, не сочетаются, но имеют гармоничный, оригинальный и приятный вкус. Для салата с ананасом, сельдереем и яблоком лучше приобретать свежий или замороженный ананас. Только в крайнем случае подойдет фрукт, консервированный в сиропе. Такой продукт содержит дополнительное количество сахара и не совсем полезен.
Читать: Кефир с сельдереем и яблоком
Для салата нужно:
- черешки сельдерея – 150 г;
- ананас, очищенный свежий – 200 г;
- яблоко – 150 г;
- сыр – 150 г;
- веточки петрушки или укропа;
- йогурт или нежирная сметана – 100 г.
Рецептура:
- Мякоть ананаса нарезать на кубики. Если нет свежего ананаса, можно взять консервированный и, перед тем как его добавить в салат, слить из него сироп. Сложить ананас в салатник.
- Вымыть сельдерей, порезать стебли на кусочки. Переложить сельдерей в салатник к ананасу.
- На мелкие кубики нарезать сыр. Можно взять голландский или российский сыр. Добавить сыр в салатник.
- Яблоко вымыть, удалить из него семена и нарезать на кубики. Высыпать кусочки яблока в салатник.
- Заправить салат йогуртом или нежирной сметаной, перемешать. Украсить верх готового салата зеленью.
Видео по теме:
Салат с сельдереем, бананом и яблоком
Если сельдерей и яблоко можно употреблять практически всем людям, которые не страдают аллергией на эти продукты, то с бананами нужно быть более острожным. Эти фрукты очень калорийные и содержат большое количество сахаров. Они противопоказаны тучным людям и больным сахарным диабетом.
Читать: Салат с креветками, сельдереем, яблоком
Для приготовления салата из яблок, банана и сельдерея нужно:
- черешки сельдерея – 200 г;
- яблоки – 200 г;
- бананы – 200 г;
- лимон;
- сметана – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- мята – 1-2 веточки.
Этапы приготовления:
- Вымыть и очистить яблоко, разрезать его на половинки, каждую половинку нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску. Сбрызнуть кусочки яблока соком лимона.
- Банан очистить и нарезать на тонкие кружочки. Переложить фрукт к яблоку.
- Стебли сельдерея вымыть и обсушить. Нарезать их поперек на тонкие кружочки. Высыпать кусочки сельдерея в посуду с остальными ингредиентами.
- Добавить к продуктам йогурт и сметану. Все хорошо перемешать.
- Вымыть мяту и добавить ее в салат.
Готовое блюдо можно ставить на стол.
Салат с сельдереем, яблоком и виноградом
Салат из сельдерея, яблока и винограда является достаточно калорийным. Это связано с высоким содержанием сахаров в ягодах винограда сладких сортов. От употребления винограда нужно воздержаться больным сахарным диабетом. Чтобы салат было приятно есть, то лучше приобрести любой сорт кишмыша, в котором нет косточек.
Читать: Салат из индейки с сельдереем и яблоком
Для салата нужно:
- орехи кешью или любые другие – 30 г;
- виноград розовый – 250 г;
- черешки сельдерея – 150 г;
- уксус яблочный (6 %) – 20 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль;
- яблоко – 100 г;
- перец молотый.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- На сковородке слегка поджарить орехи. Нарубить их ножом на кусочки.
- Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать на кусочки чуть наискосок.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, вырезать семенную коробку и нарезать яблоко на тонкие ломики.
- Вымыть виноград, обсушить и нарезать ягоды либо на половинки, либо на четвертинки.
- В салатник сложить виноград, яблоко и сельдерей. Высыпать орехи.
- Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца по вкусу.
- Влить заправку в салатник и все хорошо перемешать.
Готовый салат из винограда, яблок и сельдерея можно подавать гостям.