Рецепты салатов с капустой, колбасой и кукурузой

05.08.2018
logo

Колбасные салаты горячо любимы многими кулинарами и теми, кому выпадает счастье отведать их стряпню, а все потому, что они получаются очень сытными и вкусными. В этих рецептах каждый ингредиент подобран, в первую очередь, с учетом того, насколько превосходно он сочетается с колбасой. А о капусте можно сказать, что в таких салатах ее с удовольствием часто едят даже те, кому обычно этот овощ не нравится.

Салат с капустой, копченой колбасой, кукурузой, сухариками

Аппетитная обжаренная цветная капуста в этом салате вкуснейшим образом сочетается с маринованными грибочками, вместе их подчеркивает свежая зелень, а завершающим штрихом служат пикантные хрустящие сухарики.

Читать: Простой салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г свежей цветной капусты;
  • майонез;
  • 230 г копченой колбасы;
  • 1 небольшая картофелина;
  • пучок зелени петрушки;
  • 1 свежее яйцо;
  • 160 г маринованных опят;
  • 1 маленькая свекла;
  • панировочные сухари (лучше с добавлением специй);
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • пакетик ржаных либо пшеничных сухариков.

Приготовление:

  • грибы нарежьте кусочками;
  • картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • соцветия цветной капусты обмакните во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарьте до готовности на масле;
  • зелень мелко порубите;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • соберите вместе кукурузу, колбасу, зелень, капусту, свеклу, картофель, грибы и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с капустой, колбасой, кукурузой, яйцом, майонезом

Брюссельская капуста чаще используется для супов и вторых блюд, но и в салатах, если уметь с нею обращаться, исключительно хороша. В данном случае ее вкуснейшим образом оттеняют солоноватая брынза и сладкие сухофрукты, а баланс с копченой колбаской уравновешивают яичные блинчики.

Читать: Салат с кукурузой, морской капустой, яйцами

Ингредиенты:

  • 180 г брюссельской капусты;
  • 90 г кураги;
  • 260 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • сметана;
  • 230 брынзы;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 90 г чернослива;
  • растительное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  • кочаны брюссельской капусты отварите в подсоленной воде до готовности;
  • сухофрукты (чернослив и курагу) залейте на 2 минуты кипятком, затем крупно порубите;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, посолите, добавьте к ним муку и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков», остудите, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, капусту, «блинчики», колбасу, курагу и чернослив, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой, морковью

Некоторые салаты потому так изумительно хороши, что в них самые обычные ингредиенты представлены в необыкновенном виде. В данном случае, весь секрет в карамелизованном луке. Плюс очень не рекомендуется исключить из блюда мангольд.

Читать: Салат с китайской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 110 г свежей белокочанной капусты;
  • сметана;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 230 вареной колбасы;
  • сливочное масло;
  • небольшой пучок мангольда;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • майонез;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • молотый красный жгучий перец;
  • лимон;
  • 1 ст. л. алкоголя (красное вино, коньяк);
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 ч. л. коричневого (тростникового) сахара.

Приготовление:

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту нарежьте тончайшей соломкой, посолите, полейте лимонным соком, помните руками и отставьте в сторону (так она станет мягче);
  • нарежьте лук полукольцами и отправьте его на хорошо разогретую сковороду (либо в сотейник) с небольшим количеством растительного масла. Как только лук начнет светлеть, добавьте к нему соль и сахар, прибавьте огонь и мешайте непрерывно, пока не начнет приобретать карамельный оттенок. Тогда чуть убавьте жар плиты, добавьте щепотку красного перца, влейте вино, перемешайте, аккуратно собирая со дна посуды приставшие частицы лука, и через несколько минут снимите лук с плиты;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • чеснок мелко порубите, бросьте на сковороду со смесью растительного и сливочного масла и туда же на 10 минут отправьте зелень мангольда, нарезанную полосочками;
  • соберите вместе колбасу, мангольд, кукурузу, лук, морковь и капусту, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий