Колбасные салаты горячо любимы многими кулинарами и теми, кому выпадает счастье отведать их стряпню, а все потому, что они получаются очень сытными и вкусными. В этих рецептах каждый ингредиент подобран, в первую очередь, с учетом того, насколько превосходно он сочетается с колбасой. А о капусте можно сказать, что в таких салатах ее с удовольствием часто едят даже те, кому обычно этот овощ не нравится.
Салат с капустой, копченой колбасой, кукурузой, сухариками
Аппетитная обжаренная цветная капуста в этом салате вкуснейшим образом сочетается с маринованными грибочками, вместе их подчеркивает свежая зелень, а завершающим штрихом служат пикантные хрустящие сухарики.
Читать: Простой салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г свежей цветной капусты;
- майонез;
- 230 г копченой колбасы;
- 1 небольшая картофелина;
- пучок зелени петрушки;
- 1 свежее яйцо;
- 160 г маринованных опят;
- 1 маленькая свекла;
- панировочные сухари (лучше с добавлением специй);
- 120 г консервированной кукурузы;
- пакетик ржаных либо пшеничных сухариков.
Приготовление:
- грибы нарежьте кусочками;
- картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- соцветия цветной капусты обмакните во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарьте до готовности на масле;
- зелень мелко порубите;
- колбасу нарежьте соломкой;
- соберите вместе кукурузу, колбасу, зелень, капусту, свеклу, картофель, грибы и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с капустой, колбасой, кукурузой, яйцом, майонезом
Брюссельская капуста чаще используется для супов и вторых блюд, но и в салатах, если уметь с нею обращаться, исключительно хороша. В данном случае ее вкуснейшим образом оттеняют солоноватая брынза и сладкие сухофрукты, а баланс с копченой колбаской уравновешивают яичные блинчики.
Читать: Салат с кукурузой, морской капустой, яйцами
Ингредиенты:
- 180 г брюссельской капусты;
- 90 г кураги;
- 260 г копченой колбасы;
- майонез;
- сметана;
- 230 брынзы;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 90 г чернослива;
- растительное масло;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление:
- кочаны брюссельской капусты отварите в подсоленной воде до готовности;
- сухофрукты (чернослив и курагу) залейте на 2 минуты кипятком, затем крупно порубите;
- колбасу нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, посолите, добавьте к ним муку и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков», остудите, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- брынзу нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, сыр, капусту, «блинчики», колбасу, курагу и чернослив, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой, морковью
Некоторые салаты потому так изумительно хороши, что в них самые обычные ингредиенты представлены в необыкновенном виде. В данном случае, весь секрет в карамелизованном луке. Плюс очень не рекомендуется исключить из блюда мангольд.
Читать: Салат с китайской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 110 г свежей белокочанной капусты;
- сметана;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 230 вареной колбасы;
- сливочное масло;
- небольшой пучок мангольда;
- 1 средняя свежая морковь;
- майонез;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- молотый красный жгучий перец;
- лимон;
- 1 ст. л. алкоголя (красное вино, коньяк);
- растительное масло;
- соль;
- 1 ч. л. коричневого (тростникового) сахара.
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- капусту нарежьте тончайшей соломкой, посолите, полейте лимонным соком, помните руками и отставьте в сторону (так она станет мягче);
- нарежьте лук полукольцами и отправьте его на хорошо разогретую сковороду (либо в сотейник) с небольшим количеством растительного масла. Как только лук начнет светлеть, добавьте к нему соль и сахар, прибавьте огонь и мешайте непрерывно, пока не начнет приобретать карамельный оттенок. Тогда чуть убавьте жар плиты, добавьте щепотку красного перца, влейте вино, перемешайте, аккуратно собирая со дна посуды приставшие частицы лука, и через несколько минут снимите лук с плиты;
- колбасу нарежьте кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- чеснок мелко порубите, бросьте на сковороду со смесью растительного и сливочного масла и туда же на 10 минут отправьте зелень мангольда, нарезанную полосочками;
- соберите вместе колбасу, мангольд, кукурузу, лук, морковь и капусту, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.