Рецепты салатов с китайской капустой и кукурузой

05.08.2018
logo

Китайская (пекинская) капуста принадлежит к самым известным салатным овощам. Рецепты с ней можно обнаружить во множестве кухонь мира — от японской до греческой и креольской. Ее листья нежные и хрустящие, сочетаются со всеми продуктами. В данной подборке представлены самые необыкновенные салаты с пекинкой и консервированной кукурузой.

Рецепт салата с китайской капустой, яйцами и кукурузой

Это изысканное угощение можно подать на стол, накрытый к романтическому ужину, либо украсить им любой праздник. Утонченный вкус груш, проваренных в вине, гармонирует с пикантным сыром, а «вишенкой» салата выступает свежая клубника. Впрочем, можно дополнить/заменить ее и вишнями консервированными. А что до винного сиропа, то его можно в дальнейшим использовать для приготовления сладкого соуса либо пропитки торта.

Читать: Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром

Ингредиенты:

  • 130 г китайской капусты;
  • 3 свежих яйца;
  • 8 штук свежей клубники;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 1 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • 25 г фисташек;
  • 1 крупная свежая груша;
  • натуральный йогурт;
  • ½ палочки корицы;
  • сладкое или полусладкое вино (лучше красное, но можно и белое);
  • 180 г сыра с плесенью;
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры;
  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 120 г кукурузы.

Приготовление:

  • капусту нарежьте полосочками;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, посолите и испеките на сливочном масле омлет, нарежьте его небольшими кусочками;
  • грушу очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Влейте в сотейник вина достаточно, чтобы покрыло кусочки груши. Добавьте в вино сахар (еще лучше — пудру сахарную), цедру, мед, корицу и гвоздику и прогрейте все до растворения сахара. Опустите в сироп грушу и проварите на малом огне 15-20 минут. Достаньте фрукт шумовкой, остудите и нарежьте средними кусочками;
  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • фисташки раздробите в крошку;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, омлет, колбасу, капусту, клубнику, сыр и грушу, добавьте йогурт. Перемешайте аккуратно салатик и подайте, посыпав орешками.

Видео по теме:

Постный диетический салат с китайской капустой, кукурузой и морковью

Легкие и полезные блюда сегодня в моде. Если выбирать рецепты грамотно, не придется скучать за миской чего-то пресного. Например, этот салатик в тайском стиле заряжает жизненной энергией за счет витаминов и хорошим настроением благодаря великолепному вкусу.

Читать: Салат с консервированной кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • зелень кориандра;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • свежий лайм;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • зелень базилика;
  • 120 г мини-моркови;
  • щепотка молотого жгучего перца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • треть-четверть свежего грейпфрута;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/3 свежего манго;
  • 120 г кукурузы.

Приготовление:

  • листья капусты мелко порвите руками;
  • дольки грейпфрута очистите от белых пленок, зерен и нарежьте кусочками;
  • очищенную мякоть манго нарежьте кубиками;
  • отправьте свежих креветок на сковороду с маслом, посыпьте жгучим перцем, посолите и обжарьте до готовности;
  • на отдельной сковороде потомите на масле морковки, чтобы стали чуть мягче;
  • приготовьте заправку из приблизительно 60 мл масла, горчицы и меда;
  • перемешайте кукурузу, креветок, манго, грейпфрут, морковь и капусту, выжмите на все сок половинки лайма, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата из китайской капусты, кукурузы и ветчины

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным, подать его можно, к примеру, на летний завтрак. Если не по вкусу яйца-пашот, без помех для вкусовых качеств салата возможно заменить их на яйца жареные (с сохранившимся жидким желтком).

Читать: Салат с морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 120 г китайской капусты;
  • зеленые перья лука;
  • 2 редиски;
  • сухая смесь прованских трав;
  • куркума;
  • 4 свежих яйца;
  • лимон;
  • 1 средний свежий томат;
  • майонез;
  • 2 небольшие картофелины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 180 г кукурузы;
  • 230 г ветчины;
  • сметана.

Видео по теме:

Приготовление:

  • ветчину нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • добавьте в растительное масло немного куркумы и ароматных трав, картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в подготовленной масляной смеси, посолите и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • редис нарежьте кружочками;
  • лук крупно порубите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • перемешайте кукурузу, томат, картошку, капусту, ветчину, редис и томат, заправьте соусом и разложите салат порциями на тарелки;
  • вскипятите подсоленную воду, добавьте в нее немного лимонного сока и, используя вилку, закрутите по центру кастрюльки водоворот. Именно в него должно быть аккуратно опущено с силиконовой ложки разбитое сырое яйцо, которое далее варится 2-3 минуты. Таким же образом приготовьте все яйца. Затем быстро разложите их поверх порций салата, надрежьте каждое, чтобы аппетитно вытек желток, и, посыпав лучком, поспешите отнести салатик на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий