Китайская (пекинская) капуста принадлежит к самым известным салатным овощам. Рецепты с ней можно обнаружить во множестве кухонь мира — от японской до греческой и креольской. Ее листья нежные и хрустящие, сочетаются со всеми продуктами. В данной подборке представлены самые необыкновенные салаты с пекинкой и консервированной кукурузой.
Рецепт салата с китайской капустой, яйцами и кукурузой
Это изысканное угощение можно подать на стол, накрытый к романтическому ужину, либо украсить им любой праздник. Утонченный вкус груш, проваренных в вине, гармонирует с пикантным сыром, а «вишенкой» салата выступает свежая клубника. Впрочем, можно дополнить/заменить ее и вишнями консервированными. А что до винного сиропа, то его можно в дальнейшим использовать для приготовления сладкого соуса либо пропитки торта.
Читать: Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром
Ингредиенты:
- 130 г китайской капусты;
- 3 свежих яйца;
- 8 штук свежей клубники;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. молока;
- соль;
- 2 звездочки гвоздики;
- 1 ст. л. муки;
- сливочное масло;
- 25 г фисташек;
- 1 крупная свежая груша;
- натуральный йогурт;
- ½ палочки корицы;
- сладкое или полусладкое вино (лучше красное, но можно и белое);
- 180 г сыра с плесенью;
- ½ ч. л. апельсиновой цедры;
- 180 г сырокопченой колбасы;
- 1 ст. л. сахара;
- 120 г кукурузы.
Приготовление:
- капусту нарежьте полосочками;
- яйца разбейте, размешайте с молоком, посолите и испеките на сливочном масле омлет, нарежьте его небольшими кусочками;
- грушу очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Влейте в сотейник вина достаточно, чтобы покрыло кусочки груши. Добавьте в вино сахар (еще лучше — пудру сахарную), цедру, мед, корицу и гвоздику и прогрейте все до растворения сахара. Опустите в сироп грушу и проварите на малом огне 15-20 минут. Достаньте фрукт шумовкой, остудите и нарежьте средними кусочками;
- колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
- фисташки раздробите в крошку;
- ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
- сыр нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, омлет, колбасу, капусту, клубнику, сыр и грушу, добавьте йогурт. Перемешайте аккуратно салатик и подайте, посыпав орешками.
Видео по теме:
Постный диетический салат с китайской капустой, кукурузой и морковью
Легкие и полезные блюда сегодня в моде. Если выбирать рецепты грамотно, не придется скучать за миской чего-то пресного. Например, этот салатик в тайском стиле заряжает жизненной энергией за счет витаминов и хорошим настроением благодаря великолепному вкусу.
Читать: Салат с консервированной кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 150 г китайской капусты;
- зелень кориандра;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- свежий лайм;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- зелень базилика;
- 120 г мини-моркови;
- щепотка молотого жгучего перца;
- 200 г очищенных креветок;
- треть-четверть свежего грейпфрута;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1/3 свежего манго;
- 120 г кукурузы.
Приготовление:
- листья капусты мелко порвите руками;
- дольки грейпфрута очистите от белых пленок, зерен и нарежьте кусочками;
- очищенную мякоть манго нарежьте кубиками;
- отправьте свежих креветок на сковороду с маслом, посыпьте жгучим перцем, посолите и обжарьте до готовности;
- на отдельной сковороде потомите на масле морковки, чтобы стали чуть мягче;
- приготовьте заправку из приблизительно 60 мл масла, горчицы и меда;
- перемешайте кукурузу, креветок, манго, грейпфрут, морковь и капусту, выжмите на все сок половинки лайма, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата из китайской капусты, кукурузы и ветчины
Блюдо по этому рецепту получается очень сытным, подать его можно, к примеру, на летний завтрак. Если не по вкусу яйца-пашот, без помех для вкусовых качеств салата возможно заменить их на яйца жареные (с сохранившимся жидким желтком).
Читать: Салат с морской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 120 г китайской капусты;
- зеленые перья лука;
- 2 редиски;
- сухая смесь прованских трав;
- куркума;
- 4 свежих яйца;
- лимон;
- 1 средний свежий томат;
- майонез;
- 2 небольшие картофелины;
- растительное масло;
- соль;
- 180 г кукурузы;
- 230 г ветчины;
- сметана.
Видео по теме:
Приготовление:
- ветчину нарежьте соломкой;
- томат нарежьте кубиками;
- добавьте в растительное масло немного куркумы и ароматных трав, картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в подготовленной масляной смеси, посолите и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- редис нарежьте кружочками;
- лук крупно порубите;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- перемешайте кукурузу, томат, картошку, капусту, ветчину, редис и томат, заправьте соусом и разложите салат порциями на тарелки;
- вскипятите подсоленную воду, добавьте в нее немного лимонного сока и, используя вилку, закрутите по центру кастрюльки водоворот. Именно в него должно быть аккуратно опущено с силиконовой ложки разбитое сырое яйцо, которое далее варится 2-3 минуты. Таким же образом приготовьте все яйца. Затем быстро разложите их поверх порций салата, надрежьте каждое, чтобы аппетитно вытек желток, и, посыпав лучком, поспешите отнести салатик на стол.