Рецепты вкусных салатов с пекинской капустой и кукурузой

04.08.2018
logo

Салатная, она же пекинская капуста или петсай, с каждым годом становится все более популярной у населения. Она нежнее и сочнее, чем ее белокочанная родственница. Белая серединка является самой нежной частью кочана.

В пекинке содержится не только противоязвенный витамин U, но и вещества с противораковой активностью. С учетом того, что пекинская капуста очень быстро выделяет сок, салаты с ней готовят непосредственно перед едой.

Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью

Для приготовления легкого и вкусного салата из пекинской капусты с добавлением морковки и кукурузы потребуются продукты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • морковка – 200 г;
  • перец молотый;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • укроп или петрушка – 20 г;
  • майонез сколько уйдет.

Читать: Классический салат из кукурузы и риса

Рецептура:

  • Морковь моют и чистят, трут на терке с крупными зубцами. Перекладывают в подходящую посуду.
  • Лук чистят и нарезают на тонкие полукольца. Перекладывают его к морковке.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, выливают сок, а зерно высыпают в емкость с овощами.
  • Салатную капусту шинкуют узкой соломкой. Добавляют к остальным продуктам.
  • Мелко рубят зелень укропа, по желанию ее можно заменить петрушкой. Добавляют все в салат.
  • Перчат салат по вкусу и перемешивают.
  • Блюдо заправляют майонезом и подают на стол.

На приготовление салата уходит не более четверти часа. Чтобы получить более сытный вариант, в него можно добавить яйца или вареную курицу.

Видео по теме:

Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и сельдереем

Для приготовления диетического салата из сельдерея и капусты пекинской нужно:

  • сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
  • капуста пекинка – 500 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 10 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Салат с красной фасолью, кукурузой, помидором

Этапы приготовления:

  • У стеблей сельдерея срезают нижнюю грубую часть, моют их и нарезают на кубики. Перекладывают в салатник.
  • Из банки с кукурузным зерно выливают воду, пересыпают его в салатник.
  • Морковку сначала моют, чистят, а потом трут на терке. Добавляют к овощам в салатник.
  • Пекинскую капусту режут неширокой соломкой, перекладывают в салатник.
  • В масло выдавливают из лимона 1-2 ч. л. сока.
  • Салат солят по вкусу, вливают заправку в салат и перемешивают его.
  • Сверху блюдо посыпают нарезанным листовым сельдереем, можно заменить укропом или петрушкой. Готовое диетическое блюдо подают на стол.

Такой салат не только имеет низкую калорийность, но и прекрасно выводит токсины, снимает отеки и нормализует пищеварение.

Видео по теме:

Простой салат с пекинской капустой, кукурузой, морковкой и зеленью

Для простого, но вкусного и, главное, полезного салата нужно:

  • пекинка – 500 — 600 г;
  • морковка – 100 — 120 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 30-40 мл;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 60-70 мл.

Рецептура:

  • Морковку хорошо моют, чистят, потом корнеплоды крупно трут на терке.
  • Из открытой банки сливают жидкость до последней капли.
  • Мелко рубят зеленый лук и укроп.
  • Шинкуют пекинку (салатную капусту) соломкой.
  • В масло вливают уксус.
  • В просторный салатник складывают капусту, кукурузу, морковку, зелень.
  • Перец и соль добавляют по вкусу, перемешивают.
  • В салат вливают уксусно-масляную заправку и перемешивают. Готовое блюдо сразу ставят на стол.

Этот салат очень полезен для пищеварения. Он действует на кишечник как «щетка». Кроме того, если в него добавить яйцо или отварную грудку, блюдо можно есть вместо ужина или после спортивных нагрузок.

Постный салат с консервированной кукурузой, пекинской капустой и грибами

Для постного салата нужно:

  • опята маринованные без рассола – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • репчатая луковица;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 20 г.

Читать: Салат с помидором, кукурузой и сыром

Этапы приготовления:

  • Из грибов сливают весь маринад. Если грибочки мелкие, их оставляют целыми, крупные режут на кусочки. Берут салатник и перекладывают в него грибы.
  • Луковицу чистят, режут мелко и высыпают в грибы.
  • Из открытой консервной банки с кукурузой выливают воду, а зерно высыпают в салатник с грибами.
  • Капусту шинкуют тонкой соломкой и перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в салат чеснок, достаточно 1-2 зубчика.
  • Соль и перец добавляют по вкусу, перемешивают.
  • Вливают масло, перемешивают еще раз. Перед тем, как поставить на стол салат, его посыпают зеленью.

В торговой сети можно найти постный майонез. По желанию, его можно использовать вместо масляной заправки в этом варианте салата. Постный салат из пекинки и кукурузы подходит не только для постных дней. Его могут включать в свое меню и люди, которые придерживаются вегетарианской системы питания. Добавление грибов в салат обогащает его белками растительного происхождения.

Загрузка...

Добавить комментарий