Классические рецепты салатов с кукурузой

03.08.2018
logo

Кукуруза — один из важнейших и незаменимых салатных ингредиентов. На ее сочной сладости держится баланс самых невероятных и хорошо знакомых, горячо любимых вкусов.

Классический салат из кукурузы и риса

В основе этого рецепта лежат классические традиции приготовления салатиков с рисом и кукурузой, но свежесть взгляда никогда не бывает лишней, поэтому здесь аппетитными оттенками избраны чернослив и свекла (отсылка к другой категории классических салатов).

Читать: Рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • банка печени трески в масле;
  • 6 штук чернослива;
  • 1 небольшое свежее кислое яблоко;
  • 1 небольшая свекла;
  • 180 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • яйца порубите в крошку;
  • яблоко очистите и нарежьте тончайшей соломкой;
  • предварительно охлажденные в морозилке сырки натрите на крупной терке;
  • треску нарежьте мелкими кусочками;
  • чернослив крупно порубите;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • выложите салат послойно, в идеале, используя кулинарное кольцо для создания отдельных порций;
  • каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза и придерживайтесь следующего порядка — треть риса, треть трески, чернослив, половина яблока, яйца, треть риса, треть трески, половина сыра, свекла, половина яблока, треть трески, кукуруза, оставшийся сыр, оставшийся рис.

Видео по теме:

Классический рецепт салата Подсолнух с кукурузой

Этот салат — один из фаворитов для праздничного стола по любому случаю. Вариаций его существует множество, бывает даже со шпротами, но чаще с мясом птицы. Филе может быть не только отварным, но и запеченным или вообще копченым или консервированным в собственном соку. Бывает, курицу заменяют индюшкой.

Читать: Салат со свеклой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 280 г белого куриного филе;
  • 100 г твердого острого сыра;
  • натуральный йогурт;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 110 г красного риса;
  • 4 отварных яйца;
  • 80 г чипсов;
  • 60 г маринованных маслин;
  • 140 г свежего огурца;
  • 100 г сыра зеленого цвета (обычно идет с добавлением ароматных трав);
  • майонез;
  • 120 г консервированного зеленого горошка.

Приготовление:

  • куриное филе отварите и мелко нарежьте;
  • оба сыра натрите на крупной терке, но не смешивайте между собой;
  • яйца натрите на крупной терке, за исключением 2 желтков: их покрошите в отдельную посуду;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • выложите половину риса на блюдо, сформировав круг, и далее выкладывайте салат послойно, промазывая каждый уровень соусом в таком порядке: половина курицы, твердый обычный сыр, половина яиц, горошек, вторая часть риса, оставшиеся яйца, зеленый сыр, кукуруза, огурец, половина курицы;
  • при формировании салата желательно каждый слой делать чуть меньше предыдущего, чтобы форма угощения в результате была полукруглой;
  • посыпьте сверху салатик желтком и разложите маслины «семечки»;
  • уберите салат на 1 час в холодильник пропитываться;
  • перед подачей на стол по краю добавьте чипсы «лепестки» подсолнуха.

Видео по теме:

Салат Подсолнух с кукурузой и грибами

Когда в рецептах салата Подсолнух встречаются грибы, обычно они бывают жареными или консервированными, иногда — отварными, но почти никогда — томлеными в вине. А ведь этот маленький штрих переводит хорошо знакомое многим блюдо на принципиально новый, изысканный уровень.

Читать: Салат с помидорами, кукурузой, сухариками

Ингредиенты:

  • 280 г копченого мяса курицы (лучше взять не грудку, а окорочок);
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 60 г сухого белого риса;
  • 3 ст. л. белого вина;
  • 40 г маринованных маслин;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г черного риса;
  • душистый молотый перец;
  • 140 г вяленых томатов;
  • 80 г чипсов;
  • соль;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 120 г желтого изюма.

Приготовление:

  • мясо птицы нарежьте помельче;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • шампиньоны нарежьте соломкой, быстро обжарьте на масле, поперчите и посолите, затем убавьте огонь, добавьте ложку сметаны, вино, перемешайте и оставьте томиться под крышкой 10 минут;
  • рис по отдельности отварите в подсоленной воде;
  • томаты мелко порубите;
  • яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде яичные блинчики. Когда блинчики остынут, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • приступите к формированию салата из слоев, промазывая каждый из них соусом в таком порядке: половина белого риса, треть грибов, треть кукурузы, треть курицы, половина белого риса, треть кукурузы, треть курицы, изюм, треть грибов, черный рис, вяленые томаты, оставшаяся курица, яичные блинчики, оставшиеся грибы, оставшаяся кукуруза;
  • украсьте поверхность салата маслинами, которые так похожи на семена подсолнечника, и поставьте блюдо на 1 час в холодильник, чтобы пропиталось;
  • перед подачей украсьте салат его по краям чипсами, расположив их на манер «лепестков».
Загрузка...

Добавить комментарий