Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.
Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:
- спелые помидоры – 500 г;
- укроп – 30 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук красного сорта – 100 г;
- майонез – 120 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб подсохший – 300 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый.
Читать: Салат с ветчиной кукурузой и болгарским перцем
Рецептура:
- Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
- Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
- Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
- Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
- Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
- Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
- В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
- Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:
- фасоль в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
- майонез;
- репчатая луковица;
- зелень – 10 г;
- бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
- растительное масло – 20 мл;
- хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.
Читать: Салат с шампиньонами жареными и кукурузой
Этапы приготовления:
- Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
- Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
- Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
- Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
- Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
- Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
- Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
- Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.
Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:
- Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
- помидоры – 400 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп или петрушка – 20 г.
Рецептура:
- Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
- Тонкими полукольцами режут луковицу.
- В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
- Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.
Читать: Салат из свеклы и кукурузы
Видео по теме:
Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.