Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками

салат с кириешками, помидорами, кукурузой

Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.

Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой

Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:

  • спелые помидоры – 500 г;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук красного сорта – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • хлеб подсохший – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый.

Читать: Салат с ветчиной кукурузой и болгарским перцем

Рецептура:

  • Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
  • Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
  • Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
  • Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
  • Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
  • Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
  • В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
  • Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами

Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:

  • фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
  • майонез;
  • репчатая луковица;
  • зелень – 10 г;
  • бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
  • растительное масло – 20 мл;
  • хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.

Читать: Салат с шампиньонами жареными и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
  • Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
  • Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
  • Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
  • Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
  • Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
  • Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
  • Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.

Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой

Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:

  • Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • майонез – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп или петрушка – 20 г.

Рецептура:

  • Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
  • Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
  • Тонкими полукольцами режут луковицу.
  • В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
  • Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.

Читать: Салат из свеклы и кукурузы

Видео по теме:

Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: