Закуски, представленные в этой подборке, смело можно назвать блюдами, подходящими в равной степени, как для праздничного стола, так и для повседневного меню, в котором так хочется видеть кушанья по-настоящему аппетитные.
Салат с фасолью, кукурузой, мясом
Приготовленный по этому рецепту салат мог бы быть просто интересной закуской, но благодаря присутствию ягодного соуса его можно назвать настоящим деликатесом.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, луком
Ингредиенты:
- 230 г копченого куриного мяса;
- 120 г свежей стручковой фасоли;
- 130 г свежих ягод (клюквы или брусники, лучше — всего вместе);
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- зелень петрушки;
- 4 пшеничных блинчика;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 60 г сахара;
- 1/3 ч. л. крахмала;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- 30 мл красного вина.
Приготовление:
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- высыпьте ягоды в кастрюльку, добавьте немного воды и сахар, доведите до кипения, потом немного остудите. Протрите бруснику в пюре. Добавьте к нему вино, верните на плиту и доведите практически до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в теплый еще соус, перемешайте, уберите с плиты;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, обваляйте в масле и рубленой зелени петрушки, поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
- яблоко нарежьте кубиками;
- перемешайте фасоль, кукурузу, яблоко, картофель, курицу, блинчики, добавьте соус из йогурта и майонеза;
- выложите салат на блюдо в 3-4 слоя, каждый промазывая ягодным соусом. Отнесите угощение на стол.
Видео по теме:
Салат с филе, кукурузой, фасолью
Приготовленный по этому рецепту салатик отличается не только необыкновенным вкусом, но и оригинальной формой подачи — в запеченных яблоках. И хотя его рекомендуется подавать теплым, также он будет очень хорош и в охлажденном виде.
Читать: Салат из красной фасоли и кукурузы консервированной
Ингредиенты:
- 220 г куриного филе;
- 4 свежих яйца;
- сливочное масло;
- мед;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 140 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 80 г консервированной фасоли;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г сухой рисовой крупы;
- несколько кисло-сладких свежих яблок;
- 100 г орехов;
- 80 г изюма;
- сметана;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками;
- у яблок срежьте верхушку, вырежьте большую часть мякоти и серединку с косточками, но при этом сохраните целым дно яблок. Проткните в нескольких местах их кожуру вилкой. В серединку каждого фрукта положите немного сливочного масла с медом и отправьте их на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- небольшую часть свежей яблочной мякоти нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр натрите на терке;
- рис отварите в подсоленной воде;
- сметану и йогурт соедините в пропорциях 2:1;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- орехи подсушите на сковороде и измельчите в крошку;
- перемешайте рис, фасоль, курицу, свежее яблоко, сыр, орехи, кукурузу, изюм, яичные «блинчики», добавьте соус;
- наполните начинкой испеченные яблоки и на 15 минут верните их в духовку. Отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с говядиной, кукурузой и фасолью
Если выбрать этот рецепт, то на стол будет подан один из самых необыкновенных салатов, в котором к удовольствию пробующих его, обнаружатся заправка в греческом стиле, мясо прожарки medium rare и хрустящие пшеничные сухарики.
Читать: Салат с мясом и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 230 г свежей говядины;
- 140 г свежей стручковой фасоли;
- оливковое масло;
- 12 томатов черри;
- 3 отварных яйца;
- соль;
- 6 зубчиков чеснока;
- 130 г сыра пармезан;
- 4 ст. л. меда;
- сливочное масло;
- 4 ст. л. американской сладкой горчицы;
- соль;
- 2 ломтика батона;
- большой пучок зелени (листовой салат, руккола, кинза).
Приготовление:
- нарезанный кубиками батон превратите в сухарики на сковороде со сливочным маслом;
- цельный кусок говядины поджарьте на оливковом масле до состояния, когда на срезе мясо все еще розовое. Остудите говядину и нарежьте средними кусочками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- томаты разрежьте на половинки;
- рукколу и кинзу крупно порубите, салат порвите руками;
- измельчите на терке сыр;
- соедините 70 мл оливкового масла, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, яйца, фасоль, мясо, сыр, томаты и зелень, добавьте соус, перемешайте, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Салат с грудинкой, фасолью, кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат приятно удивит и самых требовательных гурманов. Какой восторг вызывает один только густой овощной соус с орехами. Но «жемчужина» кушанья — копченая грудинка.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, горошком, колбасой
Ингредиенты:
- 130 г фасоли из банки;
- 1 маленький свежий баклажан;
- 2 небольших свежих томата;
- 240 г копченой грудинки;
- 80 г желтого изюма;
- смесь молотых перцев;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 90 мл оливкового масла;
- 80 г орехов грецких;
- свежая зелень базилика и петрушки;
- 160 г кукурузы из банки;
- 1 крупная картофелина;
- 2 ломтика черного (ржаного) хлеба.
Видео по теме:
Приготовление:
- грудинку нарежьте кубиками;
- томаты и очищенный баклажан заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые овощи превратите в пюре в блендере;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- орешки поджарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку;
- свежую зелень крупно порубите;
- смешайте овощное пюре, орехи, зелень, изюм и лимонный сок с оливковым маслом, поперчите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- нарежьте кубиками хлеб и подсушите его в духовке;
- перемешайте картофель, кукурузу, грудинку, фасоль, добавьте ранее приготовленный на оливковом масле соус;
- посыпьте салат сухариками и отнесите блюдо на стол.