В этой подборке найдется салат к любому случаю: нужно ли накрыть стол к празднику, чем-то порадовать любимого человека либо просто сытно, вкусно покушать. В предложенных рецептах гармонично слились воедино смелые решения и проверенные временем кулинарные традиции приготовления домашних салатов.
Салат из красной фасоли и консервированной кукурузы
В этом салате нет мяса, так что можно смело подавать его к котлетам, запеченной птице. Он также может стать отличным перекусом и без мясной пищи, потому что за счет козьего сыра и грибочков блюдо получается на редкость аппетитным.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, колбасой
Ингредиенты:
- 160 г красной фасоли в томатном соусе;
- майонез;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 180 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- свежая зелень укропа;
- черный молотый перец;
- 80 г сухих макарон (например, ракушек);
- 230 г брынзы;
- 1 небольшой свежий огурец.
Приготовление:
- огурцы очистите и нарежьте кружочками;
- сыр нарежьте кубиками;
- зелень мелко порубите;
- макароны отварите в подсоленной воде. Слив с них воду, добавьте немного масла, чтобы не слиплись;
- шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности обжарьте на масле;
- добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок;
- перемешайте сыр, фасоль, кукурузу, огурец, макароны, грибы и укроп, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат из белой фасоли и консервированной кукурузы
Оригинальный за счет сочетания печеных яблок и говяжьего языка салатик обязательно привлечет внимание всех собравшихся за столом. И в целом он так хорош, что может затмить, заменить собой второе блюдо на обед или ужин.
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, яйцом, сыром
Ингредиенты:
- 100 г белой фасоли;
- 160 г кукурузы из банки;
- майонез;
- сметана;
- 140 г маринованных грибов;
- 220 г отварного говяжьего языка;
- 2 свежих крупных яблока;
- 1 ст. л. меда;
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- смесь молотых перцев;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- сырую фасоль отварите в подсоленной воде (можно заменить на продукт консервированный);
- язык нарежьте кубиками;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- добавьте в масло рубленую зелень и немного перца. Обваляйте в этой смеси очищенный и нарезанный дольками картофель. Из яблок вырежьте серединку, в нескольких местах проколите кожуру вилкой. Смажьте фрукты со всех сторон маслом и медом. Поставьте картошку и яблоки в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах. Готовые яблоки нарежьте кубиками;
- грибы нарежьте кусочками (если есть миниатюрные, то оставьте целыми);
- перемешайте кукурузу, язык, фасоль, горошек, грибы, картофель и яблоки, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат с зеленой фасолью и кукурузой
Это блюдо со стеклянной лапшой и креветками можно порекомендовать для особых случаев, например, для романтического свидания. Любимый человек непременно будет покорен и очарован изысканным вкусом салатика, в котором присутствуют также сладкие фрукты и оригинальная заправка.
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, морковью
Ингредиенты:
- 160 г свежей стручковой фасоли;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 12 свежих креветок;
- оливковое масло;
- молотые красный жгучий перец и корица;
- 220 г свежего винограда (крупный, сладкий, желтый или розовый);
- 130 г консервированного ананаса;
- 100 г сухой фунчозы;
- 2 ст. л. сиропа фруктового или ягодного;
- 1 ст. л. сиропа шоколадного;
- 60 г орехов (фундук или арахис).
Видео по теме:
Приготовление:
- зеленую фасоль отварите в подсоленной воде;
- креветок обжарьте до готовности на масле, посыпьте перцем и корицей;
- смешайте 70 мл масла с сиропами;
- ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- фунчозу приготовьте в воде по инструкции на упаковке;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- соберите вместе креветок, фасоль, кукурузу, ананас, виноград, фунчозу и орешки, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.