Рецепты салатов с кукурузой и красной, белой, зеленой фасолью

салат из красной фасоли и кукурузы консервированной

В этой подборке найдется салат к любому случаю: нужно ли накрыть стол к празднику, чем-то порадовать любимого человека либо просто сытно, вкусно покушать. В предложенных рецептах гармонично слились воедино смелые решения и проверенные временем кулинарные традиции приготовления домашних салатов.

Салат из красной фасоли и консервированной кукурузы

В этом салате нет мяса, так что можно смело подавать его к котлетам, запеченной птице. Он также может стать отличным перекусом и без мясной пищи, потому что за счет козьего сыра и грибочков блюдо получается на редкость аппетитным.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, колбасой

Ингредиенты:

  • 160 г красной фасоли в томатном соусе;
  • майонез;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • черный молотый перец;
  • 80 г сухих макарон (например, ракушек);
  • 230 г брынзы;
  • 1 небольшой свежий огурец.

Приготовление:

  • огурцы очистите и нарежьте кружочками;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • зелень мелко порубите;
  • макароны отварите в подсоленной воде. Слив с них воду, добавьте немного масла, чтобы не слиплись;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности обжарьте на масле;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок;
  • перемешайте сыр, фасоль, кукурузу, огурец, макароны, грибы и укроп, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат из белой фасоли и консервированной кукурузы

Оригинальный за счет сочетания печеных яблок и говяжьего языка салатик обязательно привлечет внимание всех собравшихся за столом. И в целом он так хорош, что может затмить, заменить собой второе блюдо на обед или ужин.

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, яйцом, сыром

Ингредиенты:

  • 100 г белой фасоли;
  • 160 г кукурузы из банки;
  • майонез;
  • сметана;
  • 140 г маринованных грибов;
  • 220 г отварного говяжьего языка;
  • 2 свежих крупных яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • сырую фасоль отварите в подсоленной воде (можно заменить на продукт консервированный);
  • язык нарежьте кубиками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • добавьте в масло рубленую зелень и немного перца. Обваляйте в этой смеси очищенный и нарезанный дольками картофель. Из яблок вырежьте серединку, в нескольких местах проколите кожуру вилкой. Смажьте фрукты со всех сторон маслом и медом. Поставьте картошку и яблоки в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах. Готовые яблоки нарежьте кубиками;
  • грибы нарежьте кусочками (если есть миниатюрные, то оставьте целыми);
  • перемешайте кукурузу, язык, фасоль, горошек, грибы, картофель и яблоки, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с зеленой фасолью и кукурузой

Это блюдо со стеклянной лапшой и креветками можно порекомендовать для особых случаев, например, для романтического свидания. Любимый человек непременно будет покорен и очарован изысканным вкусом салатика, в котором присутствуют также сладкие фрукты и оригинальная заправка.

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, морковью

Ингредиенты:

  • 160 г свежей стручковой фасоли;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 12 свежих креветок;
  • оливковое масло;
  • молотые красный жгучий перец и корица;
  • 220 г свежего винограда (крупный, сладкий, желтый или розовый);
  • 130 г консервированного ананаса;
  • 100 г сухой фунчозы;
  • 2 ст. л. сиропа фруктового или ягодного;
  • 1 ст. л. сиропа шоколадного;
  • 60 г орехов (фундук или арахис).

Видео по теме:

Приготовление:

  • зеленую фасоль отварите в подсоленной воде;
  • креветок обжарьте до готовности на масле, посыпьте перцем и корицей;
  • смешайте 70 мл масла с сиропами;
  • ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • фунчозу приготовьте в воде по инструкции на упаковке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • соберите вместе креветок, фасоль, кукурузу, ананас, виноград, фунчозу и орешки, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: