Многим кулинарам известно, какое значение в салатах имеют детали. Детали, являющиеся «изюминками» представленных в этой подборке закусок, обязательно удивят гостей, которые попробуют предложенное угощение.
Салат с корейской морковью, фасолью, кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным за счет говядины, фасоли и запеченного картофеля, и очень аппетитным за счет сухофруктов и румяных сухариков. Его можно подать даже в качестве главного блюда на обед или ужин.
Читать: Рыбный салат с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- 160 г корейской моркови;
- майонез;
- сладкая американская горчица;
- сливочное масло;
- 220 г говядины;
- 160 г кураги;
- 140 г фиников;
- 2 небольших соленых огурца;
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- 2 ломтика батона;
- молотая паприка;
- 140 г белой фасоли из банки;
- 160 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- добавьте в майонез немного горчицы;
- говядину отварите и нарежьте мелкими кусочками;
- огурец нарежьте кубиками;
- курагу и финики мелко порубите;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле, посыпьте паприкой и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле;
- перемешайте фасоль, кукурузу, картофель, огурец, морковь, сухофрукты, мясо и сухарики, заправьте майонезом и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, луком
Приготовленный по этому рецепту салат напоминает о кулинарных традициях Юго-Восточной Азии — кокосовое молоко превращает скромный набор овощей в настоящее лакомство.
Читать: Салат с фасолью и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г стручковой фасоли;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло;
- 160 мл кокосового молока;
- растительное масло;
- 240 г брынзы;
- соль;
- молотый перец;
- треть стакана кедровых орехов;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 160 г свежего кабачка.
Приготовление:
- брынзу нарежьте кубиками;
- кабачок заверните в два слоя кулинарной фольги и запеките в течение 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- на растительном масле обжарьте до полупрозрачного золотистого цвета мелко рубленый лук;
- растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку;
- добавьте лук к муке, влейте кокосовое молоко и, непрерывно помешивая, подержите на огне минут 10, посолите и поперчите;
- перемешайте кукурузу, фасоль, лук, кабачок, орешки, сыр, влейте соус, снова перемешайте и отнесите салатик на стол, пока не остыл.
Вкусный салат с фасолью, кукурузой и чесноком
Салат с креветками — отличный выбор для праздничного стола, а если в нем есть еще, как в этом рецепте, оригинальный соус с острым перцем и орешки — застолье определенно удастся и запомнится всем надолго. А рецепт, возможно, разойдется по записным книжкам друзей. Подавать салат можно хоть теплым, хоть охлажденным.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, сыром
Ингредиенты:
- 160 г стручковой фасоли;
- оливковое масло;
- 12 свежих креветок;
- свежий лимон;
- 1 стебель лемонграсса;
- 1 острый перец чили;
- 130 г консервированной кукурузы;
- красный молотый перец;
- 100 г сухой лапши фунчозы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 1 ст. л. меда;
- зелень лука, мяты (если она перечная, а не кудрявая, то нужно всего несколько листочков, так как вкус более яркий);
- 60 г лепестков орехов миндаля.
Видео по теме:
Приготовление:
- креветок поджарьте до готовности на масле, в конце посыпьте молотым перцем;
- лемонграсс мелко порубите;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- разотрите в ступке (либо измельчите в блендере) перец чили, добавьте к нему рубленые лук и мяту, мед, пропущенный через пресс чеснок, рыбный соус и оливковое масло;
- фунчозу заварите кипятком согласно инструкции на упаковке продукта;
- соберите в одной посуде креветок, фасоль, лемонграсс, кукурузу, лапшу, добавьте соус, перемешайте, посыпьте орешками и подайте на стол.