Рецепты салатов с фасолью, кукурузой и морковью, луком, чесноком

салат с корейской морковью, фасолью, кукурузой

Многим кулинарам известно, какое значение в салатах имеют детали. Детали, являющиеся «изюминками» представленных в этой подборке закусок, обязательно удивят гостей, которые попробуют предложенное угощение.

Салат с корейской морковью, фасолью, кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным за счет говядины, фасоли и запеченного картофеля, и очень аппетитным за счет сухофруктов и румяных сухариков. Его можно подать даже в качестве главного блюда на обед или ужин.

Читать: Рыбный салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • 160 г корейской моркови;
  • майонез;
  • сладкая американская горчица;
  • сливочное масло;
  • 220 г говядины;
  • 160 г кураги;
  • 140 г фиников;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • молотая паприка;
  • 140 г белой фасоли из банки;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • говядину отварите и нарежьте мелкими кусочками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • курагу и финики мелко порубите;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле, посыпьте паприкой и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле;
  • перемешайте фасоль, кукурузу, картофель, огурец, морковь, сухофрукты, мясо и сухарики, заправьте майонезом и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, луком

Приготовленный по этому рецепту салат напоминает о кулинарных традициях Юго-Восточной Азии — кокосовое молоко превращает скромный набор овощей в настоящее лакомство.

Читать: Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г стручковой фасоли;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло;
  • 160 мл кокосового молока;
  • растительное масло;
  • 240 г брынзы;
  • соль;
  • молотый перец;
  • треть стакана кедровых орехов;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 160 г свежего кабачка.

Приготовление:

  • брынзу нарежьте кубиками;
  • кабачок заверните в два слоя кулинарной фольги и запеките в течение 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • на растительном масле обжарьте до полупрозрачного золотистого цвета мелко рубленый лук;
  • растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку;
  • добавьте лук к муке, влейте кокосовое молоко и, непрерывно помешивая, подержите на огне минут 10, посолите и поперчите;
  • перемешайте кукурузу, фасоль, лук, кабачок, орешки, сыр, влейте соус, снова перемешайте и отнесите салатик на стол, пока не остыл.

Вкусный салат с фасолью, кукурузой и чесноком

Салат с креветками — отличный выбор для праздничного стола, а если в нем есть еще, как в этом рецепте, оригинальный соус с острым перцем и орешки — застолье определенно удастся и запомнится всем надолго. А рецепт, возможно, разойдется по записным книжкам друзей. Подавать салат можно хоть теплым, хоть охлажденным.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • 160 г стручковой фасоли;
  • оливковое масло;
  • 12 свежих креветок;
  • свежий лимон;
  • 1 стебель лемонграсса;
  • 1 острый перец чили;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • красный молотый перец;
  • 100 г сухой лапши фунчозы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 1 ст. л. меда;
  • зелень лука, мяты (если она перечная, а не кудрявая, то нужно всего несколько листочков, так как вкус более яркий);
  • 60 г лепестков орехов миндаля.

Видео по теме:

Приготовление:

  • креветок поджарьте до готовности на масле, в конце посыпьте молотым перцем;
  • лемонграсс мелко порубите;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • разотрите в ступке (либо измельчите в блендере) перец чили, добавьте к нему рубленые лук и мяту, мед, пропущенный через пресс чеснок, рыбный соус и оливковое масло;
  • фунчозу заварите кипятком согласно инструкции на упаковке продукта;
  • соберите в одной посуде креветок, фасоль, лемонграсс, кукурузу, лапшу, добавьте соус, перемешайте, посыпьте орешками и подайте на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: