В представленной подборке найдутся салаты на любой вкус, но все они как один необыкновенны и позволяют взглянуть на привычные ингредиенты наподобие сельдерея и курочки с новой стороны.
Салат из курицы с ананасами, сельдереем и майонезом
Это блюдо не просто вкусное. Его можно даже приготовить в подарок близкому человеку, когда хочется по-настоящему его порадовать. Его «изюминка» — сочетание восхитительного экзотического ананаса из банки с сиропом и свежих ягод клубники (можно взять и замороженные плоды).
Читать: Салат из сельдерея, яблока и огурца
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 250 г куриного мяса;
- 200 г консервированного ананаса;
- майонез;
- 100 г сухого белого риса;
- щепотка корицы;
- 70 г желтого изюма;
- 3 свежих яйца;
- сметана;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 40 г твердого сыра;
- сухая зелень базилика;
- растительное масло;
- соль;
- 200 г свежих ягод клубники.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте тонкими ломтиками;
- мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
- нарежьте кубиками ананас;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного корицы;
- отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- изюм на 3 минуты залейте кипятком и откиньте на дуршлаг;
- натрите на мелкой терке сыр;
- яйца разбейте, посолите, перемешайте с мукой и сыром, добавьте щепотку ароматной травы и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
- сложите вместе сельдерей, курицу, ананас, рис, изюм, яичные «блинчики» и клубнику, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасом, сельдереем, сыром
Необычный салатик в азиатском стиле придется по вкусу всем собравшимся за столом — орехи, полупрозрачная лапша и удивительная заправка из оливкового масла и меда: перед таким невозможно устоять.
Читать: Салат из сельдерея и зеленого яблока
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
- 200 г свежего ананаса;
- 100 г фунчозы;
- свежая зелень лука;
- 200 г брынзы;
- оливковое масло;
- мед;
- 40 г арахиса.
Способ приготовления:
- тонко нарежьте сельдерей;
- нарежьте небольшими кусочками мясо птицы;
- нарежьте кубиками ананас;
- заварите фунчозу кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- измельчите зеленый лук;
- брынзу нарежьте кубиками;
- соедините в желаемых пропорциях мед и оливковое масло;
- арахис чуть поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
- перемешайте сельдерей, курицу, ананас, фунчозу, зеленый лук, брынзу и орешки, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат с сельдереем, гранатом и курицей
Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящей «жемчужиной» праздничного стола. Ведь в нем есть рубиновые зернышки граната и ягоды вишни, а также удивительный штрих — небольшое количество белого вина, придающего кушанью фантастический оттенок.
Читать: Салат со стеблевым сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- четверть граната;
- 200 г куриного копченого мяса (лучше грудки);
- майонез;
- 1 небольшая морковка;
- натуральный йогурт;
- 200 г консервированной вишни (без косточек);
- 100 г бурого риса;
- растительное масло;
- 3 ст. л. белого вина;
- 2 свежих яйца.
Способ приготовления:
- мелко порубите сельдерей;
- выберите из граната зернышки;
- куриное мясо нарежьте маленькими кусочками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- натрите на крупной терке морковь;
- обжарьте быстро на разогретом масле морковь, высыпьте к ней отварной рис, перемешайте;
- яйца разбейте, слегка взбейте и, опрокинув в сковороду, быстро перемешайте с рисом и морковью так, чтобы они оказались повсюду распределены крошкой;
- влейте в сковороду вино, перемешайте, подождите немного, чтобы выпарилась жидкость;
- соберите вместе сельдерей, мясо птицы, морковь с рисом и яйцом, вишни, добавьте соус, перемешайте все, посыпьте зернышками граната и отнесите салат на стол.