Рецепты салатов с курицей, сельдереем и ананасом, гранатом

рецепт салата с курицей, ананасами и сельдереем

В представленной подборке найдутся салаты на любой вкус, но все они как один необыкновенны и позволяют взглянуть на привычные ингредиенты наподобие сельдерея и курочки с новой стороны.

Салат из курицы с ананасами, сельдереем и майонезом

Это блюдо не просто вкусное. Его можно даже приготовить в подарок близкому человеку, когда хочется по-настоящему его порадовать. Его «изюминка» — сочетание восхитительного экзотического ананаса из банки с сиропом и свежих ягод клубники (можно взять и замороженные плоды).

Читать: Салат из сельдерея, яблока и огурца

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 100 г сухого белого риса;
  • щепотка корицы;
  • 70 г желтого изюма;
  • 3 свежих яйца;
  • сметана;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 40 г твердого сыра;
  • сухая зелень базилика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г свежих ягод клубники.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте тонкими ломтиками;
  • мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
  • нарежьте кубиками ананас;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного корицы;
  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком и откиньте на дуршлаг;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • яйца разбейте, посолите, перемешайте с мукой и сыром, добавьте щепотку ароматной травы и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе сельдерей, курицу, ананас, рис, изюм, яичные «блинчики» и клубнику, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с курицей, ананасом, сельдереем, сыром

Необычный салатик в азиатском стиле придется по вкусу всем собравшимся за столом — орехи, полупрозрачная лапша и удивительная заправка из оливкового масла и меда: перед таким невозможно устоять.

Читать: Салат из сельдерея и зеленого яблока

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
  • 200 г свежего ананаса;
  • 100 г фунчозы;
  • свежая зелень лука;
  • 200 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 40 г арахиса.

Способ приготовления:

  • тонко нарежьте сельдерей;
  • нарежьте небольшими кусочками мясо птицы;
  • нарежьте кубиками ананас;
  • заварите фунчозу кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • измельчите зеленый лук;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • соедините в желаемых пропорциях мед и оливковое масло;
  • арахис чуть поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
  • перемешайте сельдерей, курицу, ананас, фунчозу, зеленый лук, брынзу и орешки, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с сельдереем, гранатом и курицей

Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящей «жемчужиной» праздничного стола. Ведь в нем есть рубиновые зернышки граната и ягоды вишни, а также удивительный штрих — небольшое количество белого вина, придающего кушанью фантастический оттенок.

Читать: Салат со стеблевым сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть граната;
  • 200 г куриного копченого мяса (лучше грудки);
  • майонез;
  • 1 небольшая морковка;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г консервированной вишни (без косточек);
  • 100 г бурого риса;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. белого вина;
  • 2 свежих яйца.

Способ приготовления:

  • мелко порубите сельдерей;
  • выберите из граната зернышки;
  • куриное мясо нарежьте маленькими кусочками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • натрите на крупной терке морковь;
  • обжарьте быстро на разогретом масле морковь, высыпьте к ней отварной рис, перемешайте;
  • яйца разбейте, слегка взбейте и, опрокинув в сковороду, быстро перемешайте с рисом и морковью так, чтобы они оказались повсюду распределены крошкой;
  • влейте в сковороду вино, перемешайте, подождите немного, чтобы выпарилась жидкость;
  • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, морковь с рисом и яйцом, вишни, добавьте соус, перемешайте все, посыпьте зернышками граната и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: