Представленные в этой подборке салаты поражают разнообразием, но при этом не содержат мясных ингредиентов, а вот фруктов и овощей в них в изобилии. В каждом представленном блюде важнейшими продуктами являются яблочки и стеблевой (черешковый) сельдерей — овощ аппетитно сочный и хрустящий.
Салат с сельдереем, зеленым яблоком и болгарским перцем
Секрет этого головокружительно вкусного салата — заправка. Лимон превосходно оттеняет сладость запеченных овощей, горчица подчеркивает сладость меда, а сельдерей уравновешивает все. И подавать эту закуску, кстати, рекомендуется либо хорошо охлажденной либо теплой.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, яйцом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- оливковое масло;
- жидкий мед;
- горчица (лучше самая неострая — американская);
- лимонный сок;
- 100 г сухого коричневого риса;
- 100 г грецких орехов;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая морковка.
Способ приготовления:
- тонко нарежьте сельдерей;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- для приготовления соуса соедините в пропорциях 6:2:1 оливковое масло, мед и горчицу, также добавьте в смесь немного лимонного сока;
- отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом;
- перец и морковь заверните в двойную пищевую фольгу и отправьте на 45 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте небольшими кусочками;
- сложите вместе сельдерей, яблоко, рис, орехи, перец и морковь, добавьте соус, все хорошенько перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат со свеклой, сельдереем, яблоком
На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте нет ничего необычного, но те, кто его попробуют, вне всякого сомнения, будут щедры на похвалы для талантливого кулинара. Ведь иногда блюдо не должно быть тысячу раз изысканным и хитрым, чтобы стать по-настоящему аппетитным.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, виноградом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 красное яблоко;
- натуральный йогурт;
- 1 маленькая свекла;
- 1 ломтик ржаного хлеба;
- сметана;
- 2 отварных яйца;
- красный молотый перец;
- 120 г консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
- нарежьте мелко сельдерей;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, яблоко, свеклу, сухарики, яйца и кукурузу, поперчите салат, добавьте в него соус и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с яблоком, сельдереем, гранатом
Можно не стесняться подать такой салат и на праздничный стол. В нем есть лучшее от кухонь Средиземноморья: необыкновенная пшеничная крупа из марокканской кухни и соус в стиле Песто из итальянской. Грецкие орехи, кстати, можно заменить на кедровые.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком и авокадо
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- четверть граната;
- 2 желтых яблока;
- 150 г тыквы;
- 120 г сухой крупы кускус;
- оливковое масло;
- свежая зелень базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г сыра пармезан.
Способ приготовления:
- нарежьте тонко сельдерей;
- выберите из граната зернышки;
- тыкву и не очищенные яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
- кускус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке;
- пропустите через пресс чеснок;
- нарежьте базилик;
- порубите орешки;
- натрите на мелкой терке сыр;
- разотрите в ступке чеснок, сыр, базилик и орехи, разведите смесь оливковым маслом для получения соуса;
- соберите вместе сельдерей, гранат, тыкву, яблоки и кускус, перемешайте все с соусом и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с сельдереем, яблоком, лимоном
Приготовленный по этому рецепту салатик вмиг исчезает с тарелок и оказывается в записных книжках приглашенных к столу. Его очарование скрыто в цитрусовых — цукатах и цедре, а также в освежающей, выразительной мяте, хитро введенной в блюдо посредством яичных «блинчиков». Оливки, кстати, при желании можно заменить на каперсы, а вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт.
Читать: Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 0,5 ч. л. лимонной цедры;
- четверть стакана апельсиновых цукатов;
- майонез;
- сметана;
- 4 свежих яйца;
- соль;
- 3 ст. л. муки;
- зелень сухая мяты;
- сливочное масло;
- 100 г консервированных оливок (без косточек);
- 100 г сухого белого риса.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- мелко порубите сельдерей;
- очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками;
- если нет готовой цедры, для получения свежей аккуратно поскребите лимон мелкой стороной терки, снимая его верхний цветной слой;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте в соус лимонную цедру;
- яйца разбейте, посолите, перемешайте с мукой, добавьте щепотку сухой мяты и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- покрошите оливки;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте сельдерей, яблоко, цукаты из апельсинов, яичные «блинчики», оливки и рис, добавьте соус, еще раз перемешайте и отнесите салат на стол.