Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и перцем, свеклой, гранатом, лимоном

15.02.2019
logo

Представленные в этой подборке салаты поражают разнообразием, но при этом не содержат мясных ингредиентов, а вот фруктов и овощей в них в изобилии. В каждом представленном блюде важнейшими продуктами являются яблочки и стеблевой (черешковый) сельдерей — овощ аппетитно сочный и хрустящий.

Салат с сельдереем, зеленым яблоком и болгарским перцем

Секрет этого головокружительно вкусного салата — заправка. Лимон превосходно оттеняет сладость запеченных овощей, горчица подчеркивает сладость меда, а сельдерей уравновешивает все. И подавать эту закуску, кстати, рекомендуется либо хорошо охлажденной либо теплой.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • горчица (лучше самая неострая — американская);
  • лимонный сок;
  • 100 г сухого коричневого риса;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшая морковка.

Способ приготовления:

  • тонко нарежьте сельдерей;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • для приготовления соуса соедините в пропорциях 6:2:1 оливковое масло, мед и горчицу, также добавьте в смесь немного лимонного сока;
  • отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом;
  • перец и морковь заверните в двойную пищевую фольгу и отправьте на 45 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте небольшими кусочками;
  • сложите вместе сельдерей, яблоко, рис, орехи, перец и морковь, добавьте соус, все хорошенько перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат со свеклой, сельдереем, яблоком

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте нет ничего необычного, но те, кто его попробуют, вне всякого сомнения, будут щедры на похвалы для талантливого кулинара. Ведь иногда блюдо не должно быть тысячу раз изысканным и хитрым, чтобы стать по-настоящему аппетитным.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, виноградом

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 красное яблоко;
  • натуральный йогурт;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • сметана;
  • 2 отварных яйца;
  • красный молотый перец;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, яблоко, свеклу, сухарики, яйца и кукурузу, поперчите салат, добавьте в него соус и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с яблоком, сельдереем, гранатом

Можно не стесняться подать такой салат и на праздничный стол. В нем есть лучшее от кухонь Средиземноморья: необыкновенная пшеничная крупа из марокканской кухни и соус в стиле Песто из итальянской. Грецкие орехи, кстати, можно заменить на кедровые.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • четверть граната;
  • 2 желтых яблока;
  • 150 г тыквы;
  • 120 г сухой крупы кускус;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сыра пармезан.

Способ приготовления:

  • нарежьте тонко сельдерей;
  • выберите из граната зернышки;
  • тыкву и не очищенные яблоки заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180° С. Готовые фрукты и овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • кускус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • нарежьте базилик;
  • порубите орешки;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • разотрите в ступке чеснок, сыр, базилик и орехи, разведите смесь оливковым маслом для получения соуса;
  • соберите вместе сельдерей, гранат, тыкву, яблоки и кускус, перемешайте все с соусом и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с сельдереем, яблоком, лимоном

Приготовленный по этому рецепту салатик вмиг исчезает с тарелок и оказывается в записных книжках приглашенных к столу. Его очарование скрыто в цитрусовых — цукатах и цедре, а также в освежающей, выразительной мяте, хитро введенной в блюдо посредством яичных «блинчиков». Оливки, кстати, при желании можно заменить на каперсы, а вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт.

Читать: Крабовый салат с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • четверть стакана апельсиновых цукатов;
  • майонез;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 3 ст. л. муки;
  • зелень сухая мяты;
  • сливочное масло;
  • 100 г консервированных оливок (без косточек);
  • 100 г сухого белого риса.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • мелко порубите сельдерей;
  • очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками;
  • если нет готовой цедры, для получения свежей аккуратно поскребите лимон мелкой стороной терки, снимая его верхний цветной слой;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте в соус лимонную цедру;
  • яйца разбейте, посолите, перемешайте с мукой, добавьте щепотку сухой мяты и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • покрошите оливки;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сельдерей, яблоко, цукаты из апельсинов, яичные «блинчики», оливки и рис, добавьте соус, еще раз перемешайте и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий