Рецепты с укропом, чесноком и растительным маслом, сметаной, майонезом

блюдо с укропом, чесноком и растительным маслом

Представленные в этой подборке кушанья относятся к категории вторых блюд из мяса, каждое из них аппетитно в степени достаточной, чтобы принести кулинару, его приготовившему, тысячу комплиментов и похвал.

Праздничное блюдо с укропом, чесноком и растительным маслом

Лосось, приготовленный по этому рецепту, станет настоящей «жемчужиной» застолья. Так что на случай, когда вновь захочется порадовать им родных и друзей, может весьма пригодиться совет о том, что овощной частью «шубы» могут служить отличные от указанных в перечне ингредиентов, продукты. Например, можно взять зерна консервированной кукурузы, тыкву и болгарский перец или же оливки маринованные, баклажаны и вяленые в масле томаты.

Читать: Баклажаны с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши (без костей);
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл молока;
  • 6-8 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • 200 г кабачка;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • разделив филе на порционные кусочки, уложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом;
  • немного полейте рыбку лимонным соком, посолите, поперчите;
  • выложите на горбушу нарезанный кольцами лук;
  • затем выложите нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до румяного тона кабачок;
  • высыпьте сверху предварительно отваренную фасоль;
  • продолжите измельченной на крупной терке морковью, перемешанной с мелко рубленым укропом;
  • соедините молоко, майонез, выдавленный через пресс чеснок и натертый мелко сыр, залейте рыбку и овощи получившейся смесью;
  • отправьте блюдо в духовку запекаться 35-40 минут при 180-190 градусах.

Видео по теме:

Рецепт с укропом, чесноком и соусом со сметаной

Говяжья печенка — настоящий подарок для человека, любящего и умеющего готовить. С ней можно приготовить тысячу дивных угощений. Но в данном случае предлагается классическое блюдо из нее — бефстроганов.

Читать: Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 350 г печени;
  • свежая зелень укропа;
  • растительное масло;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г сметаны;
  • соль;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • молотый черный и белый перец.

Приготовление:

  • лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте в него муку, аккуратно перемешайте;
  • выложите к луку томатную пасту и сметану, перемешайте. Чтобы добиться желаемой консистенции, влейте немного воды либо молока (а после добавления жидкости обязательно доведите соус до кипения). Добавьте соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок;
  • на отдельную сковороду с раскаленным маслом выложите нарезанную полосками/брусочками печень и обжарьте ее за 5 минут, затем убавьте огонь;
  • за 5 минут до готовности печени залейте ее соусом, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте все;
  • подайте блюдо с подходящим гарниром — картофельным пюре, рассыпчатым рисом, макаронами.

Рецепт с укропом, чесноком и соусом с майонезом

Хорошо известно, что курица сочетается с майонезом практически в любом виде. В том числе и в виде соуса. В данном случае в соусе есть грибочки и оригинальный штрих — изюм.

Читать: Сало с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 400 г филе курицы (грудка);
  • сушеные розмарин и укроп;
  • 100 г желтого изюма;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый белый перец;
  • 70 мл воды.

Видео по теме:

Приготовление:

  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на масле;
  • курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте рядом с грибами до румяного тона;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • соедините майонез, воду и чеснок, добавьте перец, соль, сухую зелень;
  • перелейте соус в сковороду, перемешайте, оставьте тушиться;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и добавьте к птице в соусе;
  • подержите блюдо еще 5 минут на плите и подайте на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: