Представленные в этой подборке кушанья относятся к категории вторых блюд из мяса, каждое из них аппетитно в степени достаточной, чтобы принести кулинару, его приготовившему, тысячу комплиментов и похвал.
Праздничное блюдо с укропом, чесноком и растительным маслом
Лосось, приготовленный по этому рецепту, станет настоящей «жемчужиной» застолья. Так что на случай, когда вновь захочется порадовать им родных и друзей, может весьма пригодиться совет о том, что овощной частью «шубы» могут служить отличные от указанных в перечне ингредиентов, продукты. Например, можно взять зерна консервированной кукурузы, тыкву и болгарский перец или же оливки маринованные, баклажаны и вяленые в масле томаты.
Читать: Баклажаны с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- 500 г филе горбуши (без костей);
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- черный молотый перец;
- 100 мл молока;
- 6-8 ст. л. майонеза;
- растительное масло;
- 200 г кабачка;
- 150 г твердого сыра;
- 1 средняя морковка;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- лимонный сок.
Приготовление:
- разделив филе на порционные кусочки, уложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом;
- немного полейте рыбку лимонным соком, посолите, поперчите;
- выложите на горбушу нарезанный кольцами лук;
- затем выложите нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до румяного тона кабачок;
- высыпьте сверху предварительно отваренную фасоль;
- продолжите измельченной на крупной терке морковью, перемешанной с мелко рубленым укропом;
- соедините молоко, майонез, выдавленный через пресс чеснок и натертый мелко сыр, залейте рыбку и овощи получившейся смесью;
- отправьте блюдо в духовку запекаться 35-40 минут при 180-190 градусах.
Видео по теме:
Рецепт с укропом, чесноком и соусом со сметаной
Говяжья печенка — настоящий подарок для человека, любящего и умеющего готовить. С ней можно приготовить тысячу дивных угощений. Но в данном случае предлагается классическое блюдо из нее — бефстроганов.
Читать: Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- 350 г печени;
- свежая зелень укропа;
- растительное масло;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г сметаны;
- соль;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- молотый черный и белый перец.
Приготовление:
- лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте в него муку, аккуратно перемешайте;
- выложите к луку томатную пасту и сметану, перемешайте. Чтобы добиться желаемой консистенции, влейте немного воды либо молока (а после добавления жидкости обязательно доведите соус до кипения). Добавьте соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок;
- на отдельную сковороду с раскаленным маслом выложите нарезанную полосками/брусочками печень и обжарьте ее за 5 минут, затем убавьте огонь;
- за 5 минут до готовности печени залейте ее соусом, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте все;
- подайте блюдо с подходящим гарниром — картофельным пюре, рассыпчатым рисом, макаронами.
Рецепт с укропом, чесноком и соусом с майонезом
Хорошо известно, что курица сочетается с майонезом практически в любом виде. В том числе и в виде соуса. В данном случае в соусе есть грибочки и оригинальный штрих — изюм.
Читать: Сало с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- соль;
- 400 г филе курицы (грудка);
- сушеные розмарин и укроп;
- 100 г желтого изюма;
- 1 стакан майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый белый перец;
- 70 мл воды.
Видео по теме:
Приготовление:
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на масле;
- курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте рядом с грибами до румяного тона;
- выдавите через пресс чеснок;
- соедините майонез, воду и чеснок, добавьте перец, соль, сухую зелень;
- перелейте соус в сковороду, перемешайте, оставьте тушиться;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и добавьте к птице в соусе;
- подержите блюдо еще 5 минут на плите и подайте на стол.