Представленные в этой подборке блюда различны — салат, закуска с желатином, диетическое кушанье в печеном перце. Но все они объединены двумя деталями — свежими огурчиком и укропом. Удивительным образом эти ингредиенты приносят во всякую пищу летнюю свежесть, а также превосходно возбуждают аппетит с первого кусочка.
Салат с огурцами, укропом, петрушкой, соусом со сметаной
Приготовленный по этому рецепту салатик получается исключительно аппетитным и сытным. Ветчина и сыр, пикантная горчица и много свежей зелени. Салат вполне можно подать в качестве главного блюда легкого полдника.
Читать: Домашний сыр с укропом
Ингредиенты:
- 300 г огурца;
- сметана;
- майонез;
- 250 г ветчины;
- сливочное масло;
- горчица (самая неострая, сладковатая, в идеале американская);
- 1 крупная морковка;
- зелень укропа и петрушки;
- 100 г сухого риса;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- соль;
- 120 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки.
Приготовление:
- огурец очистите и нарежьте кубиками;
- мелко порубите петрушку с укропом;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы и измельченную зелень;
- морковь нарежьте брусочками и потомите на сковороде в сливочном масле, пока не станет немного мягкой;
- мелко натрите сыр;
- нарежьте соломкой ветчину и обжарьте ее до румяного тона рядом с морковью;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе огурец, ветчину, морковку, рис, кукурузу и яичные «блинчики», добавьте соус, все перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Кефир с укропом и огурцом
В основе этого блюда лежит классический рецепт кисломолочного напитка с зеленью и огурчиком, кстати, очень любимый худеющими за питательность и низкую калорийность. Если же описанным ниже образом изменить рецепт, получится оригинальное угощение, идеально подходящее для летней жары, а также богатое желатином с его коллагеном.
Читать: Праздничный рецепт салата с укропом
Можно, кстати, приготовить еще немного желе из апельсинового сока и чередовать его послойно с кефирным слоем в бокалах. Получится еще вкуснее и ярче.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (1 % жирности);
- 100 г огурца;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- зелень укропа;
- 10-12 г желатина.
Приготовление:
- очищенный огурец натрите на крупной терке;
- мелко порубите укроп;
- замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 30 минут (точную инструкцию по замачиванию продукта, которой нужно следовать, обычно можно найти на его упаковке);
- если под рукой нет готовой цедры, приготовьте ее, для чего следует с апельсина (еще можно взять лайм, лимон) аккуратно снять мелкой стороной терки верхний цветной слой кожуры;
- добавьте в кефир огурец, цедру и укроп, перемешайте;
- подогрейте желатин примерно до 60° С и тонкой струйкой введите в кефир, непрерывно помешивая;
- получившуюся смесь в подходящей форме (например, в миске или стаканах) уберите в холодильник, охлаждаться до готовности желе, что займет времени приблизительно 1-1,5 часа.
Видео по теме:
Творог с огурцом и укропом
Кажется, оставлен практически без изменений классический рецепт творога с зеленью, но весь секрет аппетитности закуски в форме ее подачи, а именно — в запеченных перцах. Тем, кто не сидит на диете, можно порекомендовать запекать их, предварительно смазав оливковым маслом и присыпав «прованскими травами».
Читать: Готовим отвар укропа
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 50-60 мл натурального йогурта или сметаны;
- зелень укропа;
- 6 оливок маринованных;
- 2 небольших свежих болгарских перца;
- 100 г огурца;
- 2 зубчика чеснока.
Видео по теме:
Приготовление:
- у перцев срежьте хвостики с верхушкой и вычистите плоды изнутри от семян и перегородок. Заверните овощи в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку, запекаться 30 минут при температуре 180° С;
- творог протрите через сито либо измельчите в блендере;
- нарежьте мелко укроп;
- выдавите через пресс чеснок;
- огурец очистите и натрите на крупной терке;
- мелко порубите оливки;
- добавьте к творогу йогурт или сметану, укроп, оливки, огурец и чеснок, хорошенько все перемешайте;
- вытащите из духовки перцы, дайте им остыть и наполните каждый творожной массой;
- при желании немного охладите закуску в холодильнике и подайте на стол.