Огурцы с укропом: в салате, с кефиром, творогом

кефир с огурцом и укропом

Представленные в этой подборке блюда различны — салат, закуска с желатином, диетическое кушанье в печеном перце. Но все они объединены двумя деталями — свежими огурчиком и укропом. Удивительным образом эти ингредиенты приносят во всякую пищу летнюю свежесть, а также превосходно возбуждают аппетит с первого кусочка.

Салат с огурцами, укропом, петрушкой, соусом со сметаной

Приготовленный по этому рецепту салатик получается исключительно аппетитным и сытным. Ветчина и сыр, пикантная горчица и много свежей зелени. Салат вполне можно подать в качестве главного блюда легкого полдника.

Читать: Домашний сыр с укропом

Ингредиенты:

  • 300 г огурца;
  • сметана;
  • майонез;
  • 250 г ветчины;
  • сливочное масло;
  • горчица (самая неострая, сладковатая, в идеале американская);
  • 1 крупная морковка;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 100 г сухого риса;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

  • огурец очистите и нарежьте кубиками;
  • мелко порубите петрушку с укропом;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного горчицы и измельченную зелень;
  • морковь нарежьте брусочками и потомите на сковороде в сливочном масле, пока не станет немного мягкой;
  • мелко натрите сыр;
  • нарежьте соломкой ветчину и обжарьте ее до румяного тона рядом с морковью;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе огурец, ветчину, морковку, рис, кукурузу и яичные «блинчики», добавьте соус, все перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Кефир с укропом и огурцом

В основе этого блюда лежит классический рецепт кисломолочного напитка с зеленью и огурчиком, кстати, очень любимый худеющими за питательность и низкую калорийность. Если же описанным ниже образом изменить рецепт, получится оригинальное угощение, идеально подходящее для летней жары, а также богатое желатином с его коллагеном.

Читать: Праздничный рецепт салата с укропом

Можно, кстати, приготовить еще немного желе из апельсинового сока и чередовать его послойно с кефирным слоем в бокалах. Получится еще вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (1 % жирности);
  • 100 г огурца;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • зелень укропа;
  • 10-12 г желатина.

Приготовление:

  • очищенный огурец натрите на крупной терке;
  • мелко порубите укроп;
  • замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 30 минут (точную инструкцию по замачиванию продукта, которой нужно следовать, обычно можно найти на его упаковке);
  • если под рукой нет готовой цедры, приготовьте ее, для чего следует с апельсина (еще можно взять лайм, лимон) аккуратно снять мелкой стороной терки верхний цветной слой кожуры;
  • добавьте в кефир огурец, цедру и укроп, перемешайте;
  • подогрейте желатин примерно до 60° С и тонкой струйкой введите в кефир, непрерывно помешивая;
  • получившуюся смесь в подходящей форме (например, в миске или стаканах) уберите в холодильник, охлаждаться до готовности желе, что займет времени приблизительно 1-1,5 часа.

Видео по теме:

Творог с огурцом и укропом

Кажется, оставлен практически без изменений классический рецепт творога с зеленью, но весь секрет аппетитности закуски в форме ее подачи, а именно — в запеченных перцах. Тем, кто не сидит на диете, можно порекомендовать запекать их, предварительно смазав оливковым маслом и присыпав «прованскими травами».

Читать: Готовим отвар укропа

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 50-60 мл натурального йогурта или сметаны;
  • зелень укропа;
  • 6 оливок маринованных;
  • 2 небольших свежих болгарских перца;
  • 100 г огурца;
  • 2 зубчика чеснока.

Видео по теме:

Приготовление:

  • у перцев срежьте хвостики с верхушкой и вычистите плоды изнутри от семян и перегородок. Заверните овощи в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку, запекаться 30 минут при температуре 180° С;
  • творог протрите через сито либо измельчите в блендере;
  • нарежьте мелко укроп;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • огурец очистите и натрите на крупной терке;
  • мелко порубите оливки;
  • добавьте к творогу йогурт или сметану, укроп, оливки, огурец и чеснок, хорошенько все перемешайте;
  • вытащите из духовки перцы, дайте им остыть и наполните каждый творожной массой;
  • при желании немного охладите закуску в холодильнике и подайте на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: