Домашний хлеб на каждый день, оладушки к завтраку и блины для несладких начинок — все это найдется в подборке разнообразной выпечки с укропом. До представления рецептов важно уточнить две вещи. Во-первых, зелень всегда должна быть свежей. В крайнем случае, можно взять ту, что заготовили, залив растительным маслом. Но сухая не подойдет. А во-вторых, если хочется, укроп в любом рецепте можно аппетитно дополнить зеленым луком либо базиликом.
Рецепт блинчиков с укропом
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются настолько вкусными, что очень рекомендуется готовить их с запасом — потом, позже, останется только подогреть и подать.
Читать: Семена укропа для почек
Например, с начинкой. Из обжаренных шампиньонов и копченого мяса, из мягкого творожного сыра, из фарша с рисом. Можно использовать их и как основу для сборки печеночного торта. Единственное, что не рекомендуется — замораживать их: после разморозки могут быть не столь нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- 230 мл молока;
- 200 мл воды;
- 180 г гречневой муки;
- растительное масло;
- 100 г муки пшеничной;
- свежая зелень укропа;
- 10 г дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли.
Приготовление:
- мелко нарежьте укроп;
- растворите в половине молока сахар и дрожжи, отставьте в сторону;
- просейте и перемешайте хорошенько оба вида муки;
- влейте в горку муки крутой кипяток и незамедлительно начните перемешивать массу;
- влейте к муке молоко с дрожжами, размешайте;
- забросьте укроп, посолите, перемешайте;
- постепенно подливая оставшееся молоко, заведите тесто;
- накройте миску с ним и отставьте в тепло на 60 минут;
- выпекайте блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Видео по теме:
Хлеб с укропом
Чтобы приготовить настоящий домашний белый хлеб по этому рецепту, не требуется ни особых навыков, ни специальной техники. Но хлеб получается на удивление вкусным, с хрустящей, плотной корочкой и воздушным мякишем, который (что очень важно!) не слипается, когда булку нарезают на ломти. Такой хлеб пригодится к супу, второму блюду и бутербродам. Словом, в доме хороший хлеб, конечно же, не пропадет.
Читать: Семена укропа от запора
Ингредиенты:
- свежая зелень укропа;
- 20 г сахара;
- 15 г соли;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 450-500 г пшеничной муки;
- 280-310 мл воды;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- растворите в подогретой воде дрожжи, а также примерно 120 г муки и сахар, накройте посуду и уберите в тепло на 30 минут;
- измельчите укроп;
- влейте в опару растительное масло, всыпьте соль и забросьте укроп, перемешайте;
- продолжая мешать (чтобы не было комочков) всыпьте всю, что осталась, муку;
- сформируйте замешанное тесто в шар, смажьте его маслом;
- накройте посуду с тестом и оставьте в тепле на 55 минут;
- обомните тесто, переложите в форму для выпечки (смазанную маслом), опять накройте и уберите в тепло на 35 минут;
- поставьте форму примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 180-200°С.
Видео по теме:
Рецепт оладьев с укропом
Чтобы утро получилось очень «добрым», можно начать его с чашечки кофе и горки обжигающе горячих румяных оладьев. И нигде не сказано, что они бывают только сладкими, подаваемыми с медом, вареньем. По нижеприведенному рецепту легко готовятся несладкие и очень сытные оладушки с жирным беконом и зеленью. Они идеальны сами по себе, но станут еще лучше, если подать их со сметаной.
Читать: Как заваривать семена укропа
Ингредиенты:
- 3-4 полоски бекона для жарки;
- 2 свежих яйца;
- свежая зелень укропа;
- стакан кефира;
- растительное масло;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сметаны.
Видео по теме:
Приготовление:
- просейте дважды муку;
- разбейте яйца, добавьте в них соль с сахаром и начните взбивать;
- добавьте к яйцам 1 ст. л. растительного масла;
- прибавьте к смеси сметану и кефир;
- аккуратно всыпьте ко всему муку и соду, перемешайте;
- уберите тесто, накрытое полотенцем, в тепло на 20 минут;
- укроп мелко нарежьте;
- на растительном масле обжарьте бекон, остудите и нарежьте маленькими кусочками;
- перемешайте подошедшее тесто с беконом и зеленью;
- с помощью ложки выкладывайте оладьи выпекаться на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду.