Рецепты блинов, хлеба, оладьев с укропом

блинчики с укропом

Домашний хлеб на каждый день, оладушки к завтраку и блины для несладких начинок — все это найдется в подборке разнообразной выпечки с укропом. До представления рецептов важно уточнить две вещи. Во-первых, зелень всегда должна быть свежей. В крайнем случае, можно взять ту, что заготовили, залив растительным маслом. Но сухая не подойдет. А во-вторых, если хочется, укроп в любом рецепте можно аппетитно дополнить зеленым луком либо базиликом.

Рецепт блинчиков с укропом

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются настолько вкусными, что очень рекомендуется готовить их с запасом — потом, позже, останется только подогреть и подать.

Читать: Семена укропа для почек

Например, с начинкой. Из обжаренных шампиньонов и копченого мяса, из мягкого творожного сыра, из фарша с рисом. Можно использовать их и как основу для сборки печеночного торта. Единственное, что не рекомендуется — замораживать их: после разморозки могут быть не столь нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 180 г гречневой муки;
  • растительное масло;
  • 100 г муки пшеничной;
  • свежая зелень укропа;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Приготовление:

  • мелко нарежьте укроп;
  • растворите в половине молока сахар и дрожжи, отставьте в сторону;
  • просейте и перемешайте хорошенько оба вида муки;
  • влейте в горку муки крутой кипяток и незамедлительно начните перемешивать массу;
  • влейте к муке молоко с дрожжами, размешайте;
  • забросьте укроп, посолите, перемешайте;
  • постепенно подливая оставшееся молоко, заведите тесто;
  • накройте миску с ним и отставьте в тепло на 60 минут;
  • выпекайте блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Видео по теме:

Хлеб с укропом

Чтобы приготовить настоящий домашний белый хлеб по этому рецепту, не требуется ни особых навыков, ни специальной техники. Но хлеб получается на удивление вкусным, с хрустящей, плотной корочкой и воздушным мякишем, который (что очень важно!) не слипается, когда булку нарезают на ломти. Такой хлеб пригодится к супу, второму блюду и бутербродам. Словом, в доме хороший хлеб, конечно же, не пропадет.

ЧитатьСемена укропа от запора

Ингредиенты:

  • свежая зелень укропа;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 450-500 г пшеничной муки;
  • 280-310 мл воды;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  • растворите в подогретой воде дрожжи, а также примерно 120 г муки и сахар, накройте посуду и уберите в тепло на 30 минут;
  • измельчите укроп;
  • влейте в опару растительное масло, всыпьте соль и забросьте укроп, перемешайте;
  • продолжая мешать (чтобы не было комочков) всыпьте всю, что осталась, муку;
  • сформируйте замешанное тесто в шар, смажьте его маслом;
  • накройте посуду с тестом и оставьте в тепле на 55 минут;
  • обомните тесто, переложите в форму для выпечки (смазанную маслом), опять накройте и уберите в тепло на 35 минут;
  • поставьте форму примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 180-200°С.

Видео по теме:

Рецепт оладьев с укропом

Чтобы утро получилось очень «добрым», можно начать его с чашечки кофе и горки обжигающе горячих румяных оладьев. И нигде не сказано, что они бывают только сладкими, подаваемыми с медом, вареньем. По нижеприведенному рецепту легко готовятся несладкие и очень сытные оладушки с жирным беконом и зеленью. Они идеальны сами по себе, но станут еще лучше, если подать их со сметаной.

Читать: Как заваривать семена укропа

Ингредиенты:

  • 3-4 полоски бекона для жарки;
  • 2 свежих яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • стакан кефира;
  • растительное масло;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сметаны.

Видео по теме:

Приготовление:

  • просейте дважды муку;
  • разбейте яйца, добавьте в них соль с сахаром и начните взбивать;
  • добавьте к яйцам 1 ст. л. растительного масла;
  • прибавьте к смеси сметану и кефир;
  • аккуратно всыпьте ко всему муку и соду, перемешайте;
  • уберите тесто, накрытое полотенцем, в тепло на 20 минут;
  • укроп мелко нарежьте;
  • на растительном масле обжарьте бекон, остудите и нарежьте маленькими кусочками;
  • перемешайте подошедшее тесто с беконом и зеленью;
  • с помощью ложки выкладывайте оладьи выпекаться на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: