Вкусные рецепты картофеля в горшочках

горшочки с мясом и картофелем

Картофель всегда считается беспроигрышным гарниром. А вот приготовленный вместе с мясом или другими овощами этот корнеплод становится прекрасным самостоятельным блюдом не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Праздничные рецепты картофеля с мясом в горшочках

Томленый картофель с мясом в горшочках станет отличным дополнением любого праздничного стола. Блюдо получается сытным, а при правильной подаче – очень красивым. Готовится картошка с мясом следующим образом:

  • нарезать полукольцами 2-3 небольшие луковицы. Половину обжарить на растительном масле с 500 граммами шампиньонов на среднем огне. После этого тушить указанные ингредиенты на слабом не более 15 минут;
  • 600 грамм любого мяса нарезать кубиками примерно 2,5×2,5 см;
  • оставшуюся часть лука обжарить с мясными кубиками 10 минут на среднем огне. Лук предварительно пассировать около 3 минут;

Читать: Блюда из белокочанной капусты в духовке

  • 10 средних картофелин нарезать соломкой и обжаривать на протяжении 10 минут на жире, оставшемся после жарки мяса;
  • на дно каждого горшочка налить 3 ст. ложки воды и наполовину заполнить картофелем, сверху выложить мясные кубики с луком, затем грибы, 3 ст. ложки сметаны;
  • духовку разогреть до 180 °С;
  • каждый горшок нарыть крышкой и поставить в духовой шкаф примерно на 60 минут. Готовность определяется мягкостью мяса и картошки.

После приготовления подавать блюдо к столу, предварительно украсив свежей зеленью.

Видео по теме:

Еще одно блюдо, способное приятно удивить гостей – говядина с картошкой и фасолью в горшочках. Пошаговый рецепт выглядит так:

  • пол килограмма говядины и 1 кг почищенного картофеля нарезать кубиками примерно 2×2 см;
  • 1 помидор нарезать кружочками;
  • нарезать маленькими кубиками 2 средние моркови и 2 средние луковицы, смешать их в отдельной емкости, добавить соль, молотый перец по вкусу;
  • к овощам добавить картофель и мясо, все тщательно перемешать и разложить по горшочкам;
  • в каждый горшок добавить по 1,5 ст. ложки фасоли в томате, кружок свежего помидора, дольку лимона, небольшой ломтик сливочного масла;
  • накрытые крышками горшки, поставить в духовку в среднем на 50 минут при 200 °С.

Перед подачей блюдо обильно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой, при желании – базиликом.

Постный рецепт картофеля в горшочке

Многие люди во время поста ищут интересные рецепты простых и в то же время вкусных блюд. Картошка с грибами и овощами в горшочках станет отличной составляющей постного меню. Рецепт блюд, как и набор ингредиентов, достаточно прост:

  • начистить и нарезать кубиками 1 кг картофеля, половину выложить в заранее приготовленные горшки;
  • нарезать 2 луковицы среднего размера полукольцами или маленькими кубиками, так же измельчить и 1 болгарский перец;
  • натереть на мелкой терке 1 небольшую морковь;

Читать: Вред стручковой фасоли

  • овощи смешать между собой, добавить к ним 300 грамм шампиньонов, выложить полученную смесь на картофель, прикрыв сверху остатками картошки;
  • содержимое горшочков залить водой, посолить, добавить свежую зелень и специи по вкусу;
  • поместить горшки в заранее прогретую до 200 °С духовку примерно на 120 минут.

Блюдо рекомендуем украсить зеленью при подаче к столу.

Видео по теме:

Рецепт свинины с картофелем в горшочке

Картофель со свининой, приготовленный в горшочках, является не только сытным и вкусным блюдом, но еще и крайне полезным. Для его приготовления необходимо:

  • 10-12 картофелин средних размеров и 600 грамм свинины нарезать кубиками средних размеров;
  • 1 перец и 2 крепких помидора нарезать кубиками;
  • 2 луковицы мелко нарезать;
  • 2 моркови среднего размера натереть на терке (желательно крупной);
  • лук обжарить с морковью на растительном масле до приобретения им золотистого оттенка;

Читать: Суп из стручковой фасоли

  • выложить ингредиенты в горшочки в следующем порядке: картофель, свинина, зажарка из лука и моркови, помидоры, перец;
  • в каждый горшок добавить 50-100 мл воды (в зависимости от размера емкости) и обильно посыпать заранее натертым сыром;
  • поместить на 1 час в разогретую до 250 °С духовку.

При подаче блюдо украсить мелко рубленной свежей зеленью.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: