Вкусные и быстрые рецепты котлет из тыквы

котлеты из тыквы рецепты

Тыквенные котлеты – популярное блюдо у многих хозяек. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Вкусный рецепт котлет из тыквы с картофелем

Тыкву можно считать универсальным овощем. Она подходит как для приготовления компотов и десерта, так и для готовки вполне полноценных котлет. Для вкусных овощных котлеток из свежей тыквы и картошки нужно:

  • клубни картофеля очищенные – 1 кг;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 — 120 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень – 30 г.

Читать: Простой рецепт из капусты белокочанной на второе

Рецептура:

  • На средней или крупной терке натереть очищенную картошку. Сделать это нужно в глубокую миску.
  • В миску с картошкой потереть тыкву.
  • Дать овощам постоять 5 — 6 минут и отжать весь выделившийся сок.
  • Добавить в тертые овощи по вкусу соль и перец, всыпать измельченную зелень. Для тыквенных котлет можно брать зеленый лук, укроп. Перемешать.
  • Разбить яйца и размешать с ними овощную смесь.
  • Всыпать муку и хорошо размешать содержимое миски.
  • В сковородку налить масло и разогреть его.
  • С помощью ложки сформировать котлетки и выложить их на сковородку.
  • Обжаривать котлеты до румяной корочки в течение 4-5 минут. Перевернуть их и обжарить с другой стороны.
  • Выложить готовые котлеты на одну минуту на салфетку и подавать потом к столу с любым соусом.

Видео по теме:

Рецепт котлет из тыквы с фаршем

Для вкусных котлет из тыквы с мясным фаршем нужно:

  • мясо свежее – 600 г (по 300 г свинины и говядины);
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • сухари;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко или вода – 100 мл;
  • масло растительное для жарки.

Читать: Вкусный рецепт из картошки и яиц

Этапы приготовления:

  • Мясо нарезать на куски. Их величина должна быть меньше горла мясорубки.
  • Очистить луковицу, нарезать ее на четыре части.
  • Очистить 2 — 3 дольки чеснока.
  • Хлеб положить в миску и залить молоком или водой.
  • С помощью механической или электрической мясорубки измельчить мясо вместе с луком и чесноком.
  • Отжать хлеб и положить его в мясной фарш.
  • Натереть заранее очищенную тыкву на терке.
  • Тертую тыкву добавить в мясо, все хорошо перемешать.
  • Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу и перемешать его еще раз. Чтобы котлеты были более пышными, фарш можно отбить. Для этого котлетную массу несколько раз поднимают и с силой бросают в миску.
  • Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в молотых сухарях.
  • Налить в сковородку масло. Умеренно разогреть его. Обжаривать котлеты на каждой стороне по 5 — 6 минут.
  • Готовые котлеты вынуть и подавать в горячем виде. К таким котлетам подойдет любой томатный соус или майонез.

Видео по теме:

Рецепт котлет из тыквы с овсяными хлопьями

Для приготовления полезных котлеток из тыквы и овсяных хлопьев нужно:

  • хлопья «Геркулес» – 1 стакан;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый по вкусу;
  • вода – 200 — 250 мл;
  • тыква – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Читать: Рецепт крабового салата без яиц

Рецептура:

  • Овсяные хлопья высыпать в просторную миску.
  • Воду нагреть до кипения и залить жидкостью геркулес. Оставить хлопья на столе на 40 — 50 минут.
  • Тыкву нужно вымыть и разрезать пополам. Убрать семена. Отрезать кусок весом около 450 — 500 г и срезать с него шкурку.
  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
  • Очистить и мелко порезать лук.
  • В хлопья положить тыкву, лук и выдавить 1-2 дольки чеснока. Массу перемешать.
  • Вылить в хлопья с тыквой яйцо, посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать и всыпать 1 или 2 ст. л. муки. Перемешать массу еще раз.
  • На сковородке разогреть масло.
  • С помощью ложки сформировать округлые котлеты.
  • Выложить котлетки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Видео по теме:

Несмотря на то, что основой котлет является овсянка и тыква, назвать их постными нельзя, так как в них есть яйцо. Чтобы приготовить постные котлеты, яйцо нужно заменить ложкой картофельного крахмала. Он «свяжет» тыкву с овсяными хлопьями. Такие котлетки подойдут для вегетарианского и постного меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: