Рецепты картошки с тыквой и морковью, курицей, капустой

картошка с тыквой рецепт

Тыква — яркая цветом и вкусом овощная культура, гармонично сочетающаяся со всеми другими овощами, например, с картофелем. Он здесь найдется в каждом рецепте.

Рецепт картофеля с тыквой в духовке с морковью

Тыква, приготовленная нижеописанным способом вместе с картошкой, помидорами и морковкой, представляет собой великолепный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Впрочем, можно скушать запеченные овощи и просто так. Они практически безупречны. Если говорить о подаче хлеба к ним, то лучше брать что-то ржаное.

Читать: Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 350 г томатов;
  • сухие «прованские травы» по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте брусочками;
  • картофель нарежьте небольшими кубиками;
  • морковь нарежьте тонкими колечками;
  • томаты нарежьте дольками;
  • смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тыкву, морковь, томаты и картофель;
  • поперчите все, посолите, добавьте 1-1,5 ст. л. ароматных трав, влейте немного масла и все хорошо перемешайте;
  • поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Видео по теме:

Рецепт картошки с тыквой и курицей

В данном случае предлагается приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Оно аппетитно горячим и разогретым. Если заменить обычный сыр на сорт с плесенью, то кушанье может будет смело подать и на праздничный стол.

Читать: Салат с горохом, кукурузой, яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 400 г корнеплодов картошки;
  • 600 г куриного филе (с грудки или окороков);
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень петрушки по вкусу;
  • полстакана сливок;
  • стакан сметаны;
  • 150 г сыра наподобие «Российского».

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • курицу нарежьте кусочками чуть крупнее тыквы;
  • порубите зелень;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • картофель нарежьте брусочками;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • мелко нарежьте чеснок;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до румяной корочки;
  • обжарьте на отдельной сковороде лук до золотистого цвета, затем тыкву и курицу, добавьте по щепотке перца острого и паприки, посолите;
  • соедините сметану и сливки, добавьте зелень и чеснок, а также сыр;
  • смажьте форму для запекания маслом;
  • перемешайте картофель, лук, тыкву и курицу, выложите в форму;
  • влейте соус, снова перемешайте;
  • накройте форму кулинарной фольгой, загните немного по краям;
  • поместите форму в разогретую до 190° С духовку на 40 минут.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с капустой и картофелем

Это пикантное овощное рагу с тыквой обязательно удивит собравшихся за столом. Картофель здесь получается не разваристым и блеклым, а румяным и рассыпчатым. Капуста в блюде не напоминает щи, а приобретает даже экзотический оттенок благодаря соевому соусу.

Читать: Салат с жареными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 4 ст. л. помидорной пасты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • растительное масло;
  • свежая огородная зелень (перо лука, укроп, петрушка);
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • черный молотый перец.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • картофель нарежьте некрупными кубиками;
  • порубите зелень;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • измельчите лук полукольцами;
  • капустные листы нарежьте квадратиками;
  • морковь нарежьте мелкими кубиками;
  • на сковороде разогрейте масло и подержите в нем до золотистого цвета репчатый лук;
  • выложите к луку картофель. Когда он тоже приобретет аппетитный оттенок, добавьте к нему тыкву с морковью;
  • через 10 минут добавьте к овощам капусту;
  • влейте в сковороду пару ложек воды, добавьте чеснок, соус соевый и томатную пасту, перемешайте все, накройте крышкой и отмерьте 15 минут;
  • поперчите рагу, забросьте зелень и отмерьте до готовности блюда 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: