Рецепты салатов с куриной грудкой, куриным филе и сельдереем

26.02.2019
logo

В представленной подборке ни один салат не обходится без хрустящего зеленого сельдерея и его корня, а также без курочки, но пусть это сочетание не кажется знакомым: здесь оно получает совершенно новое, ошеломительно аппетитное «вкусовое звучание». Главное — не забыть не только вымыть сельдерей, но и удалить из него жесткие прожилки.

Салат с сельдереем, виноградом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салатик, несомненно, обеспечит его повару множество похвал. Салат идеально подойдет для романтического ужина на двоих. Виноград, кстати, может быть любым, но, если в нем есть косточки, то тогда ягодки нужно разрезать пополам и удалить их.

Читать: Белокочанная капуста для ребенка до 1 года

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г черного винограда кишмиш;
  • 200 г куриной грудки;
  • кокосовое молоко (или кокосовые сливки);
  • соевый соус;
  • 1 авокадо;
  • лайм;
  • мед;
  • 2 пшеничных блинчика.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • очистите авокадо и нарежьте маленькими кусочками;
  • при помощи мелкой терки снимите с лайма немного кожуры (ее тонкого цветного слоя (цедра)), выдавите немного сока;
  • для приготовления заправки добавьте в кокосовое молоко немного соевого соуса и меда, цедру и сок лайма;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте сельдерей, курицу, виноград, авокадо и блинчики, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата из стебля сельдерея, куриной грудки и сыра

Это кушанье можно назвать свежей вариацией знаменитого Греческого салата для тех, кто любит мясо и сельдерей. Не случайно рекомендуется брать именно разноцветные томаты — в них вся «изюминка» блюда.

Читать: Сколько варится белокочанная капуста

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 250 г брынзы;
  • 2 томата (красный и желтый);
  • натуральный йогурт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа, базилика, лука;
  • соль;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • лимон.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • курицу нарежьте небольшими кусочками;
  • нарежьте брынзу кубиками;
  • томаты очистите и нарежьте тонкими дольками;
  • мелко порубите зелень;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • выдавите из лимона сок;
  • очистите и нарежьте огурец тонкими кружочками;
  • добавьте в йогурт немного лимонного сока, чеснок и зелень, посолите;
  • перемешайте сельдерей, мясо птицы, брынзу, томаты, огурец и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с куриным филе, сельдереем и помидорами

Этот салат – не просто закуска, а настоящий деликатес, к тому же исключительно полезный для фигуры. Блюдо украсит собой праздничный стол либо же привнесет праздничное настроение в обычную, повседневную трапезу. Что до дикого риса, то, интересно, что это вообще не рис, а семена растения цицания водная.

Читать: Как мариновать стручковую фасоль

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 200 г куриного филе;
  • соль;
  • 150 г вяленых томатов;
  • треть стакана грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • лимон;
  • черный молотый перец;
  • 80 г дикого (черного риса).

Способ приготовления:

  • корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (удобнее всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • выложите сельдерей на сковороду с маслом и обжарьте минут 5. Так он станет мягче и смягчится его вкус;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • томаты мелко нарежьте;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • выжмите из лимона сок;
  • для приготовления заправки добавьте в оливковое масло чеснок, орехи и немного лимонного сока, поперчите и посолите;
  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе сельдерей, курицу, томаты и рис, добавьте заправку, перемешайте все, уберите салатик на час в холодильник, затем подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий