В представленной подборке ни один салат не обходится без хрустящего зеленого сельдерея и его корня, а также без курочки, но пусть это сочетание не кажется знакомым: здесь оно получает совершенно новое, ошеломительно аппетитное «вкусовое звучание». Главное — не забыть не только вымыть сельдерей, но и удалить из него жесткие прожилки.
Салат с сельдереем, виноградом и куриной грудкой
Приготовленный по этому рецепту салатик, несомненно, обеспечит его повару множество похвал. Салат идеально подойдет для романтического ужина на двоих. Виноград, кстати, может быть любым, но, если в нем есть косточки, то тогда ягодки нужно разрезать пополам и удалить их.
Читать: Белокочанная капуста для ребенка до 1 года
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г черного винограда кишмиш;
- 200 г куриной грудки;
- кокосовое молоко (или кокосовые сливки);
- соевый соус;
- 1 авокадо;
- лайм;
- мед;
- 2 пшеничных блинчика.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- очистите авокадо и нарежьте маленькими кусочками;
- при помощи мелкой терки снимите с лайма немного кожуры (ее тонкого цветного слоя (цедра)), выдавите немного сока;
- для приготовления заправки добавьте в кокосовое молоко немного соевого соуса и меда, цедру и сок лайма;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте сельдерей, курицу, виноград, авокадо и блинчики, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата из стебля сельдерея, куриной грудки и сыра
Это кушанье можно назвать свежей вариацией знаменитого Греческого салата для тех, кто любит мясо и сельдерей. Не случайно рекомендуется брать именно разноцветные томаты — в них вся «изюминка» блюда.
Читать: Сколько варится белокочанная капуста
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г копченой куриной грудки;
- 250 г брынзы;
- 2 томата (красный и желтый);
- натуральный йогурт;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки, укропа, базилика, лука;
- соль;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 120 г консервированной кукурузы;
- лимон.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте сельдерей;
- курицу нарежьте небольшими кусочками;
- нарежьте брынзу кубиками;
- томаты очистите и нарежьте тонкими дольками;
- мелко порубите зелень;
- пропустите через пресс чеснок;
- выдавите из лимона сок;
- очистите и нарежьте огурец тонкими кружочками;
- добавьте в йогурт немного лимонного сока, чеснок и зелень, посолите;
- перемешайте сельдерей, мясо птицы, брынзу, томаты, огурец и кукурузу, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с куриным филе, сельдереем и помидорами
Этот салат – не просто закуска, а настоящий деликатес, к тому же исключительно полезный для фигуры. Блюдо украсит собой праздничный стол либо же привнесет праздничное настроение в обычную, повседневную трапезу. Что до дикого риса, то, интересно, что это вообще не рис, а семена растения цицания водная.
Читать: Как мариновать стручковую фасоль
Ингредиенты:
- 150 г корня сельдерея;
- 200 г куриного филе;
- соль;
- 150 г вяленых томатов;
- треть стакана грецких орехов;
- оливковое масло;
- 2 дольки чеснока;
- лимон;
- черный молотый перец;
- 80 г дикого (черного риса).
Способ приготовления:
- корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (удобнее всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
- выложите сельдерей на сковороду с маслом и обжарьте минут 5. Так он станет мягче и смягчится его вкус;
- мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- томаты мелко нарежьте;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- чеснок выдавите через пресс;
- выжмите из лимона сок;
- для приготовления заправки добавьте в оливковое масло чеснок, орехи и немного лимонного сока, поперчите и посолите;
- отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе сельдерей, курицу, томаты и рис, добавьте заправку, перемешайте все, уберите салатик на час в холодильник, затем подайте на стол.