Рецепты салатов с тунцом и кукурузой

салат с тунцом консервированным и кукурузой

Морской хищник тунец имеет нежное, вкусное, богатое белком и витаминами мясо. Огромную часть его улова пускают на консервы. Консервированный тунец очень хорош в салатиках.

Рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой

Лучшее время года для подачи этого салата — лето. «Жемчужиной» блюда является элегантное яйцо-пашот. Из-за него салатик также превосходно подойдет к завтраку.

Читать: Салат Подсолнух с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • баночка консервированного тунца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • пучок свежей рукколы;
  • 9 свежих томатов черри;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих яйца;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • рукколу крупно порубите;
  • томаты разрежьте пополам;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
  • перемешайте картофель, тунца, кукурузу, яйца, томаты, лук и рукколу, поперчите, сбрызните лимонным соком, заправьте салат оливковым маслом;
  • разложите салат равными порциями на 3 тарелки;
  • вскипятите воду, посолите и добавьте немного лимонного сока. Разбей яйца так, чтобы не повредить желток, и аккуратно, по одному опускайте их (удобно это делать при помощи силиконовой ложки) в воду на 2-3 минуты. Горячие яйца-пашот разложите по тарелкам поверх салата и поскорее отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с тунцом, сыром и кукурузой

Рис и рыбка — классическое салатное сочетание, но в данном случае не все так просто. Во-первых, в этом рецепте есть целых два вида сыра — обычный и рассольный. Во-вторых, тут присутствуют тропические фрукты и гармонично дополняющее их кислое яблоко.

Читать: Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты:

  • баночка тунца в масле;
  • 80 г твердого остренького сыра;
  • 120 г сыра (моцарелла или брынза);
  • натуральный йогурт;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • 120 г свежего манго;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез;
  • 120 г мякоти ананаса (в сиропе);
  • свежий лимон;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежее кислое яблочко.

Приготовление:

  • мясо тунца покрошите;
  • манго и ананас нарежьте кубиками;
  • брынзу либо моцареллу измельчите почти в крошку;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнело);
  • сложите в одну посуду тунца, кукурузу, ананас, яблоко, рис, яйца, крошеный сыр и манго, добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Для улучшения вкуса, перед подачей на 1 час поставьте салат в холодильник.

Видео по теме:

Салат с тунцом, авокадо, кукурузой

В этом необыкновенном салате тунец соседствует с десертным сливочным омлетом и румяными сухариками, пленительными вишнями и пшеничной крупой кус-кус. Плюс еще есть поддерживающее баланс вкусов авокадо. Словом, таким угощением легко впечатлить.

Читать: Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • баночка тунца в собственном соку;
  • 1 свежее авокадо;
  • апельсиновая цедра;
  • 120 г крупы кус-кус;
  • 2 ломтика батона;
  • 20 консервированных в сиропе черешен или вишен;
  • натуральный йогурт;
  • 4 свежих яйца;
  • корица;
  • 3 ст. ложки молока;
  • сметана;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • филе тунца разберите помельче вилкой;
  • разбейте яйца, добавьте молоко, по щепотке цедры, ванильного сахара и корицы, слегка взбейте и приготовьте на сливочном масле, непрерывно помешивая, легкий омлет;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите на масле в сухарики;
  • кус-кус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке. Когда будет готов, добавьте кусочек сливочного масла и разрыхлите вилкой;
  • авокадо нарежьте кубиками;
  • вишни (черешни) разрежьте на половинки;
  • сложите вместе тунца, кукурузу, омлет, кус-кус, авокадо, вишни и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: