Морской хищник тунец имеет нежное, вкусное, богатое белком и витаминами мясо. Огромную часть его улова пускают на консервы. Консервированный тунец очень хорош в салатиках.
Рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой
Лучшее время года для подачи этого салата — лето. «Жемчужиной» блюда является элегантное яйцо-пашот. Из-за него салатик также превосходно подойдет к завтраку.
Читать: Салат Подсолнух с чипсами и кукурузой
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- пучок свежей рукколы;
- 9 свежих томатов черри;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- майонез;
- 1 крупная картофелина;
- оливковое масло;
- 3 свежих яйца;
- лимонный сок;
- соль.
Приготовление:
- мясо тунца разберите вилочкой;
- рукколу крупно порубите;
- томаты разрежьте пополам;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
- перемешайте картофель, тунца, кукурузу, яйца, томаты, лук и рукколу, поперчите, сбрызните лимонным соком, заправьте салат оливковым маслом;
- разложите салат равными порциями на 3 тарелки;
- вскипятите воду, посолите и добавьте немного лимонного сока. Разбей яйца так, чтобы не повредить желток, и аккуратно, по одному опускайте их (удобно это делать при помощи силиконовой ложки) в воду на 2-3 минуты. Горячие яйца-пашот разложите по тарелкам поверх салата и поскорее отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с тунцом, сыром и кукурузой
Рис и рыбка — классическое салатное сочетание, но в данном случае не все так просто. Во-первых, в этом рецепте есть целых два вида сыра — обычный и рассольный. Во-вторых, тут присутствуют тропические фрукты и гармонично дополняющее их кислое яблоко.
Читать: Салат с яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты:
- баночка тунца в масле;
- 80 г твердого остренького сыра;
- 120 г сыра (моцарелла или брынза);
- натуральный йогурт;
- 100 г сухой рисовой крупы;
- 120 г свежего манго;
- 2 отварных яйца;
- майонез;
- 120 г мякоти ананаса (в сиропе);
- свежий лимон;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 свежее кислое яблочко.
Приготовление:
- мясо тунца покрошите;
- манго и ананас нарежьте кубиками;
- брынзу либо моцареллу измельчите почти в крошку;
- твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с йогуртом;
- яйца нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- яблоко очистите и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнело);
- сложите в одну посуду тунца, кукурузу, ананас, яблоко, рис, яйца, крошеный сыр и манго, добавьте йогурт и все хорошо перемешайте. Для улучшения вкуса, перед подачей на 1 час поставьте салат в холодильник.
Видео по теме:
Салат с тунцом, авокадо, кукурузой
В этом необыкновенном салате тунец соседствует с десертным сливочным омлетом и румяными сухариками, пленительными вишнями и пшеничной крупой кус-кус. Плюс еще есть поддерживающее баланс вкусов авокадо. Словом, таким угощением легко впечатлить.
Читать: Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты:
- баночка тунца в собственном соку;
- 1 свежее авокадо;
- апельсиновая цедра;
- 120 г крупы кус-кус;
- 2 ломтика батона;
- 20 консервированных в сиропе черешен или вишен;
- натуральный йогурт;
- 4 свежих яйца;
- корица;
- 3 ст. ложки молока;
- сметана;
- 80 г консервированной кукурузы;
- сливочное масло;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- филе тунца разберите помельче вилкой;
- разбейте яйца, добавьте молоко, по щепотке цедры, ванильного сахара и корицы, слегка взбейте и приготовьте на сливочном масле, непрерывно помешивая, легкий омлет;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1;
- батон нарежьте кубиками и подсушите на масле в сухарики;
- кус-кус заварите кипятком согласно инструкции на упаковке. Когда будет готов, добавьте кусочек сливочного масла и разрыхлите вилкой;
- авокадо нарежьте кубиками;
- вишни (черешни) разрежьте на половинки;
- сложите вместе тунца, кукурузу, омлет, кус-кус, авокадо, вишни и сухарики, добавьте соус, перемешайте и без промедления подайте салат на стол.