Рецепты с укропом и творогом, кефиром

28.12.2018
logo

Предлагаем вам небольшую подборку блюд с укропом и добавлением кефира и творога.

Рецепт творога с укропом

Творог во многих странах считается молодым сыром. Он вырабатывается из скисшего молока путем нагрева и отделения сгустка от сыворотки. Из творога можно готовить не только десерты, но и вкусные закуски. Даже в условиях города легко приготовить вкусный домашний творог из кефира. Для этого нужно купить 2 л кефира жирностью 3,2 %, вылить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 85 – 90 градусов. Смесь процедить через марлю, сложенную в 3-4 раза, завязать сгусток в узелок и подвесить на 5-6 часов для отделения сыворотки.

Читать: Польза и вред настоя укропа

Творог с зеленью укропа очень полезен, он содержит много белка и витаминов. Чтобы приготовить творог со свежим укропом, нужно:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 50 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • сметана – 50 г;
  • соль.

Рецептура:

  • Творог сложить в миску и добавить сметану.
  • Растереть все до образования однородной массы, для этого творог можно протереть через сито при помощи ложки.
  • Добавить в творожную смесь 1-2 дольки чеснока, продавленных через пресс.
  • Соль и молотый черный перец положить по вкусу и хорошо перемешать с творогом.
  • Укроп вымыть и на несколько секунд опустить в кипяток, а потом в ледяную воду. Стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
  • Добавить зелень в творог, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

Творог с зеленью можно использовать для бутербродов, начинять им перцы или помидоры или просто подать к нему черный хлеб.

Видео по теме:

Пирог с творогом и укропом

Пироги с творогом и зеленью есть в национальных кухнях кавказских и славянских народов. Для приготовления круглого закрытого пирога с творожной начинкой нужно:

  • творог – 350-400 г;
  • укроп – 50-60 г;
  • кинза по желанию – 1-2 веточки;
  • соль;
  • мука – 400-500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 10-11 г;
  • яйцо – 1 — в тесто, 1- в творог;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Читать: Укроп для новорожденных от коликов

Этапы приготовления:

  • Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать сахар и дрожжи. Через 10 минут добавить 5-6 г соли, яйцо и растительное масло. Всыпать чуть больше половины муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать по необходимости частями. Тесто должно отходить от рук и посуды, но не быть чрезмерно плотным, «каменным». Оставить его под полотенцем на 40-50 минут.
  • В творог добавить яйцо, соль, перец и нарезанную зелень укропа и кинзы. Перемешать.
  • Из готового теста сформировать три лепешки и на каждую положить творожную начинку. Собрать края теста вверх, соединить их и сформировать руками круглый плоский пирог. Лучше это делать сразу на противне, смазанном маслом.
  • Выпекать в духовке до румяной корочки. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
  • Готовый пирог смазать сливочным маслом либо сметаной, дать полежать 15-20 мину и можно подавать на стол.

Видео по теме:

Кефир с укропом и петрушкой для похудения

До недавнего времени считалось, что обезжиренный кефир с жирностью 0,5-1 % более полезен для снижения веса, чем продукт с нормальной жирностью. Действительно, обезжиренный кефир содержит 30-40 ккал/100 мл, а кефир с жирностью 3,2% имеет калорийность 50 ккал/100 мл. Однако злоупотреблять обезжиренными продуктами все же не стоит, они не очень полезны для ЖКТ. Для приготовления одной порции полезного кефира нужно:

  • кефир (жирность 3,2 %) – 180 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • огурец – 50 г.

Читать: Укроп в народной медицине

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вымыть огурец и зелень. Можно их измельчить в блендере, но, если его нет, то огурец натереть на терке, а зелень изрубить ножом.
  • Переложить измельченные огурец и зелень в кефир.
  • Все хорошо перемешать и полезный напиток готов. Его можно приготовить на целый день, поместить в холодильник и пить в течение дня. Калорийность полученной порции весом в 250 г равна 116 ккал.
Загрузка...

Добавить комментарий