Предлагаем вам небольшую подборку блюд с укропом и добавлением кефира и творога.
Рецепт творога с укропом
Творог во многих странах считается молодым сыром. Он вырабатывается из скисшего молока путем нагрева и отделения сгустка от сыворотки. Из творога можно готовить не только десерты, но и вкусные закуски. Даже в условиях города легко приготовить вкусный домашний творог из кефира. Для этого нужно купить 2 л кефира жирностью 3,2 %, вылить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 85 – 90 градусов. Смесь процедить через марлю, сложенную в 3-4 раза, завязать сгусток в узелок и подвесить на 5-6 часов для отделения сыворотки.
Читать: Польза и вред настоя укропа
Творог с зеленью укропа очень полезен, он содержит много белка и витаминов. Чтобы приготовить творог со свежим укропом, нужно:
- творог – 300 г;
- укроп – 50 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- сметана – 50 г;
- соль.
Рецептура:
- Творог сложить в миску и добавить сметану.
- Растереть все до образования однородной массы, для этого творог можно протереть через сито при помощи ложки.
- Добавить в творожную смесь 1-2 дольки чеснока, продавленных через пресс.
- Соль и молотый черный перец положить по вкусу и хорошо перемешать с творогом.
- Укроп вымыть и на несколько секунд опустить в кипяток, а потом в ледяную воду. Стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ножом.
- Добавить зелень в творог, перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Творог с зеленью можно использовать для бутербродов, начинять им перцы или помидоры или просто подать к нему черный хлеб.
Видео по теме:
https://youtu.be/5k9pfLjRY1c
Пирог с творогом и укропом
Пироги с творогом и зеленью есть в национальных кухнях кавказских и славянских народов. Для приготовления круглого закрытого пирога с творожной начинкой нужно:
- творог – 350-400 г;
- укроп – 50-60 г;
- кинза по желанию – 1-2 веточки;
- соль;
- мука – 400-500 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- дрожжи – 10-11 г;
- яйцо – 1 — в тесто, 1- в творог;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 50 мл.
Читать: Укроп для новорожденных от коликов
Этапы приготовления:
- Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать сахар и дрожжи. Через 10 минут добавить 5-6 г соли, яйцо и растительное масло. Всыпать чуть больше половины муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать по необходимости частями. Тесто должно отходить от рук и посуды, но не быть чрезмерно плотным, «каменным». Оставить его под полотенцем на 40-50 минут.
- В творог добавить яйцо, соль, перец и нарезанную зелень укропа и кинзы. Перемешать.
- Из готового теста сформировать три лепешки и на каждую положить творожную начинку. Собрать края теста вверх, соединить их и сформировать руками круглый плоский пирог. Лучше это делать сразу на противне, смазанном маслом.
- Выпекать в духовке до румяной корочки. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом либо сметаной, дать полежать 15-20 мину и можно подавать на стол.
Видео по теме:
Кефир с укропом и петрушкой для похудения
До недавнего времени считалось, что обезжиренный кефир с жирностью 0,5-1 % более полезен для снижения веса, чем продукт с нормальной жирностью. Действительно, обезжиренный кефир содержит 30-40 ккал/100 мл, а кефир с жирностью 3,2% имеет калорийность 50 ккал/100 мл. Однако злоупотреблять обезжиренными продуктами все же не стоит, они не очень полезны для ЖКТ. Для приготовления одной порции полезного кефира нужно:
- кефир (жирность 3,2 %) – 180 мл;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 10 г;
- огурец – 50 г.
Читать: Укроп в народной медицине
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Вымыть огурец и зелень. Можно их измельчить в блендере, но, если его нет, то огурец натереть на терке, а зелень изрубить ножом.
- Переложить измельченные огурец и зелень в кефир.
- Все хорошо перемешать и полезный напиток готов. Его можно приготовить на целый день, поместить в холодильник и пить в течение дня. Калорийность полученной порции весом в 250 г равна 116 ккал.