Рецепты супа со стеблевым сельдереем

суп с сельдереем стеблевым рецепты

Представленные в этой подборке первые блюда объединяет стеблевой, или черешковый сельдерей, очень вкусный и насыщенный витаминами (аскорбиновая кислота, группа В) и минералами (кальций, медь, сера, магний).

Перед приготовлением стебли сельдерея разрезают и тщательно промывают в холодной проточной воде, затем удаляют с него жесткие волокна (прожилки). Очень важно не подвергать сельдерей длительной тепловой обработке — он будет не так аппетитен и полезен.

Рецепт супа из стеблевого сельдерея для похудения

Этот диетический супчик поможет не упасть в обморок и поддержит организм витаминами и клетчаткой. Если в диете не противопоказана соль, обязательно стоит добавить щепотку для лучшего вкуса. Совсем королевским угощением это блюдо станет с прибавкой капельки черного молотого перца и рубленой свежей зелени.

Читать: Рецепт супа из тыквы с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г кабачка;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 300 г свежих томатов;
  • 2 л воды.

Способ приготовления:

  • нарежьте томаты кусочками;
  • мелко порубите стебель сельдерея;
  • тонко нашинкуйте капусту;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • мелко нарежьте лук;
  • в кастрюльку на плите влейте 2 л воды;
  • заложите все овощи в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения;
  • накройте крышкой и отсчитайте на приготовление супчика примерно 15 минут. В итоге капуста и сельдерей должны остаться чуточку хрустящими.

Видео по теме:

Рецепт супа из стебля сельдерея и картофеля

В данном случае предлагается приготовить необыкновенный суп с картофельными клецками на курином бульоне. Это блюдо создаст особое настроение за повседневным обеденным столом и позволит по-новому, с аппетитом взглянуть на полезные овощи.

Читать: Суп пюре из сельдерея стеблевого

Если под рукой нет свежей кукурузы, можно взять консервированную. Только закладывать ее в суп нужно буквально за пять минут до готовности.

Ингредиенты:

  • 250 г стебля сельдерея;
  • 2 небольшие морковки;
  • 500 г куриного мяса;
  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • 1 свежее яйцо;
  • сливочное масло;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • 200 г свежей сладкой кукурузы;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица репчатая;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  • в кастрюлю на плите влейте 2 л воды, положите вариться курицу. Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками;
  • нарежьте морковь кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • обжарьте на растительном масле сначала лук, потом морковь;
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • картофель натрите на мелкой терке, посолите, добавьте яйцо. Всыпьте муку и замесите тугое тесто;
  • растопите на сковороде немного сливочного масла, забросьте в него измельченную зелень;
  • раскатайте картофельное тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности;
  • смажьте его хорошенько маслом с зеленью и посыпьте манкой;
  • сверните тесто как можно более тугим рулетом и нарежьте его ломтиками;
  • отправьте в кастрюлю зажарку и мясо, всыпьте сельдерей и кукурузу;
  • доведите все до кипения и аккуратно погрузите в суп клецки, посолите и поперчите;
  • отсчитайте до готовности супа 5 минут.

Суп со стеблем сельдерея и морковью

Первое блюдо по этому рецепту получается исключительно эффектным за счет слияния в нем традиционной зажарки и вкуса морепродуктов. Можно, кстати, приготовить его и на рыбном бульоне — выбор основы это дело вкуса.

Читать: Суп из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 250 г очищенного кальмара;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • в кастрюльку на плите влейте 1,5 л воды и отварите кальмара. Готовый морепродукт остудите и нарежьте полукольцами;
  • картошку очистите, нарежьте брусочками и отправьте вариться в бульон;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • натрите на крупной терке морковь;
  • обжарьте лук и морковь поочередно на масле, добавьте томатную пасту;
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • переместите сельдерей в суп, затем добавьте зажарку, прибавьте огонь и отсчитайте 5 минут;
  • посолите, поперчите, добавьте кальмара и отсчитайте еще пару минут до готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: