Рецепты супа пюре с сельдереем

31.01.2019
logo

Легкоусвояемые супы пюре (подходящие даже для питания детей, выздоравливающих и беременных), приготовленные даже из самых простых ингредиентов, отличаются удивительным вкусом за счет слияния составляющих в единую бархатистую текстуру. В представленной подборке речь пойдет об этих первых блюдах из сельдерея — корневого и стеблевого.

Полезно знать, что корневой сельдерей чистят и нарезают непосредственно перед закладкой в суп, на сковороду в обжаривание — при контакте с воздухом корень темнеет, что портит вид готового блюда. Либо нарезанный сельдерей нужно сбрызнуть лимонным соком (эта же хитрость спасает от потемнения яблоки).

Рецепт супа пюре со стеблевым сельдереем и капустой

Попробовав этот аппетитный супчик никто и не подумает, что он так прост, так что его смело можно брать на «вооружение» для того, чтобы в иной будний день, собравшиеся за столом домочадцы были приятно удивлены угощением практически ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 300 мл 10-процентных сливок;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 картофелина;
  • 1 репчатая луковка;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая зелень розмарина.

Читать: Как использовать укроп для лактации

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле;
  • убавьте огонь и добавьте к луку нарезанный помельче картофель, но у него корочки добиваться не нужно — просто потомите для улучшения вкуса;
  • нарежьте соцветия капусты и выложите их к картофелю, перемешайте все и потомите еще немного;
  • нарежьте сельдерей и переместите его к другим ингредиентам;
  • влейте в кастрюлю сливки и воду, еще раз перемешайте все, прибавьте огонь до кипения;
  • убавьте огонь, накройте суп крышкой и отсчитайте 20 минут;
  • посолите суп, поперчите и превратите в пюре;
  • верните на огонь, добавьте зелень розмарина и подержите еще 5 минут;
  • разлив по тарелкам, посыпьте суп тертым сыром.

Видео по теме:

Рецепт тыквенного супа пюре с сельдереем, тыквой и сливками

Угощение домашних этим супчиком стоит припасти к холодному времени года — чуть сладкая рыжая тыква поднимет настроение в самую пасмурную стужу, а румяный хрустящий бекон, дополняющий блюдо, придает блюду сытность. Если же хочется сделать день совсем праздничным, стоит собственноручно испечь к этому супу хлеб, сдобренный всевозможными пряностями наподобие корицы, имбиря и паприки.

Ингредиенты:

  • 250 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 1,5 стакана воды;
  • стакан 10-процентных сливок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло;
  • 4-5 полосок бекона;
  • 4 зубчика чеснока.

Читать: Суп с сельдереем и курицей

Способ приготовления:

  • нарезанную кубиками тыкву обжарьте на смеси растительного и сливочного масел в кастрюле, затем залейте небольшим количеством воды (чтобы слегка ее покрыла) и потушите до мягкости;
  • выдавите через пресс чеснок и добавьте к тыкве;
  • нарежьте сельдерей и тоже отправьте к тыкве;
  • влейте к овощам сливки и воду, перемешайте, усильте огонь до кипения;
  • снизьте температуру, посолите, поперчите и отсчитайте 10 минут;
  • пюрируйте суп;
  • обжарьте и нарежьте небольшими кусочками бекон, перед подачей на стол разложите его по тарелкам.

Видео по теме:

Суп пюре из корневого сельдерея для похудения

Этот легкий низкокалорийный супчик позволит вкусно подкрепиться на диете, не испытывая недостатка в витаминах и клетчатке, способствующей ускорению метаболизма. Если позволяет меню, очень рекомендуется дополнить его ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока;
  • 300 г сельдерея;
  • 200 г морковки;
  • 1 небольшая репчатая луковка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • свежая зелень укропа;

Способ приготовления:

  • приготовьте сок, отжав его из свежих томатов (по желанию сохраните в нем больше или меньше пюре);
  • нарежьте сельдерей, морковь, лук и перец;
  • порубите зелень;
  • влейте в кастрюльку на плите томатный сок;
  • заложите в кастрюлю овощи;
  • доведите до кипения и отсчитайте 10 минут;
  • пюрируйте суп, верните на плиту;
  • всыпьте зелень и подержите суп на минимальном огне еще 5 минут.

Видео по теме:

Суп пюре из корня сельдерея и брокколи

Этот шелковистый супчик из овощей на мясном бульоне — непреодолимое искушение для всякого гурмана. Возможно те, кто его попробуют, потребуют добавки сейчас же, а также повтора блюда на ужин и завтрак. Единственное, что может сделать его еще лучше — это добавленное в тарелки перед подачей крошеное вареное яичко. А еще может быть вкусно добавить в готовый суп ранее приготовленные в его бульоне мясные фрикадельки. Суп пюре с кусочками чего-то — это очень модно сегодня в мире.

Ингредиенты:

  • 350 г брокколи;
  • 600 мл говяжьего бульона;
  • 250 г сельдерея;
  • растительное масло;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • черный молотый перец.

Читать: Тыквенный суп с сельдереем

Способ приготовления:

  • порубите лук с чесноком и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле;
  • натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком;
  • обжарьте также с остальными овощами нарезанный сельдерей;
  • в кастрюльку на плите налейте бульон;
  • выложите лук, чеснок, морковку и сельдерей в кастрюльку, доведите до кипения;
  • через 15 минут забросьте в суп брокколи;
  • посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха;
  • пюрируйте суп.
Загрузка...

Добавить комментарий