Рецепты супа пюре с сельдереем

суп пюре из сельдерея стеблевого

Легкоусвояемые супы пюре (подходящие даже для питания детей, выздоравливающих и беременных), приготовленные даже из самых простых ингредиентов, отличаются удивительным вкусом за счет слияния составляющих в единую бархатистую текстуру. В представленной подборке речь пойдет об этих первых блюдах из сельдерея — корневого и стеблевого.

Полезно знать, что корневой сельдерей чистят и нарезают непосредственно перед закладкой в суп, на сковороду в обжаривание — при контакте с воздухом корень темнеет, что портит вид готового блюда. Либо нарезанный сельдерей нужно сбрызнуть лимонным соком (эта же хитрость спасает от потемнения яблоки).

купить ароматические свечи ручной работы

Рецепт супа пюре со стеблевым сельдереем и капустой

Попробовав этот аппетитный супчик никто и не подумает, что он так прост, так что его смело можно брать на «вооружение» для того, чтобы в иной будний день, собравшиеся за столом домочадцы были приятно удивлены угощением практически ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 300 мл 10-процентных сливок;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 картофелина;
  • 1 репчатая луковка;
  • 50 г твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая зелень розмарина.

Читать: Как использовать укроп для лактации

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле;
  • убавьте огонь и добавьте к луку нарезанный помельче картофель, но у него корочки добиваться не нужно — просто потомите для улучшения вкуса;
  • нарежьте соцветия капусты и выложите их к картофелю, перемешайте все и потомите еще немного;
  • нарежьте сельдерей и переместите его к другим ингредиентам;
  • влейте в кастрюлю сливки и воду, еще раз перемешайте все, прибавьте огонь до кипения;
  • убавьте огонь, накройте суп крышкой и отсчитайте 20 минут;
  • посолите суп, поперчите и превратите в пюре;
  • верните на огонь, добавьте зелень розмарина и подержите еще 5 минут;
  • разлив по тарелкам, посыпьте суп тертым сыром.

Видео по теме:

Рецепт тыквенного супа пюре с сельдереем, тыквой и сливками

Угощение домашних этим супчиком стоит припасти к холодному времени года — чуть сладкая рыжая тыква поднимет настроение в самую пасмурную стужу, а румяный хрустящий бекон, дополняющий блюдо, придает блюду сытность. Если же хочется сделать день совсем праздничным, стоит собственноручно испечь к этому супу хлеб, сдобренный всевозможными пряностями наподобие корицы, имбиря и паприки.

Ингредиенты:

  • 250 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 1,5 стакана воды;
  • стакан 10-процентных сливок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло;
  • 4-5 полосок бекона;
  • 4 зубчика чеснока.

Читать: Суп с сельдереем и курицей

Способ приготовления:

  • нарезанную кубиками тыкву обжарьте на смеси растительного и сливочного масел в кастрюле, затем залейте небольшим количеством воды (чтобы слегка ее покрыла) и потушите до мягкости;
  • выдавите через пресс чеснок и добавьте к тыкве;
  • нарежьте сельдерей и тоже отправьте к тыкве;
  • влейте к овощам сливки и воду, перемешайте, усильте огонь до кипения;
  • снизьте температуру, посолите, поперчите и отсчитайте 10 минут;
  • пюрируйте суп;
  • обжарьте и нарежьте небольшими кусочками бекон, перед подачей на стол разложите его по тарелкам.

Видео по теме:

Суп пюре из корневого сельдерея для похудения

Этот легкий низкокалорийный супчик позволит вкусно подкрепиться на диете, не испытывая недостатка в витаминах и клетчатке, способствующей ускорению метаболизма. Если позволяет меню, очень рекомендуется дополнить его ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока;
  • 300 г сельдерея;
  • 200 г морковки;
  • 1 небольшая репчатая луковка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • свежая зелень укропа;

Способ приготовления:

  • приготовьте сок, отжав его из свежих томатов (по желанию сохраните в нем больше или меньше пюре);
  • нарежьте сельдерей, морковь, лук и перец;
  • порубите зелень;
  • влейте в кастрюльку на плите томатный сок;
  • заложите в кастрюлю овощи;
  • доведите до кипения и отсчитайте 10 минут;
  • пюрируйте суп, верните на плиту;
  • всыпьте зелень и подержите суп на минимальном огне еще 5 минут.

Видео по теме:

Суп пюре из корня сельдерея и брокколи

Этот шелковистый супчик из овощей на мясном бульоне — непреодолимое искушение для всякого гурмана. Возможно те, кто его попробуют, потребуют добавки сейчас же, а также повтора блюда на ужин и завтрак. Единственное, что может сделать его еще лучше — это добавленное в тарелки перед подачей крошеное вареное яичко. А еще может быть вкусно добавить в готовый суп ранее приготовленные в его бульоне мясные фрикадельки. Суп пюре с кусочками чего-то — это очень модно сегодня в мире.

Ингредиенты:

  • 350 г брокколи;
  • 600 мл говяжьего бульона;
  • 250 г сельдерея;
  • растительное масло;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • черный молотый перец.

Читать: Тыквенный суп с сельдереем

Способ приготовления:

  • порубите лук с чесноком и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле;
  • натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком;
  • обжарьте также с остальными овощами нарезанный сельдерей;
  • в кастрюльку на плите налейте бульон;
  • выложите лук, чеснок, морковку и сельдерей в кастрюльку, доведите до кипения;
  • через 15 минут забросьте в суп брокколи;
  • посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха;
  • пюрируйте суп.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: