Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов с огурцами, кукурузой, пекинской капустой и сельдереем.
Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем
Постные или вегетарианские салаты являются хорошим дополнением в рационе людей не только в дни Поста. Они отлично вписываются в любые диеты для стабилизации и снижения массы тела. Полезные свойства салата дополняет присутствие в нем огурчиков и стеблей сельдерея. Благодаря химическому составу этих овощей улучшается пищеварение, выводятся токсины и вредные вещества.
Читать: Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
Для салата нужно:
- 1 банка кукурузы;
- черешки сельдерея – 200 г;
- половинка лимона;
- листья салата – 70-80 г;
- молотый перец;
- масло (желательно нерафинированное подсолнечное, горчичное или льняное) – 30 мл;
- огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
- соль – 5-6 г.
Рецептура:
- Стебли сельдерея ополаскивают водой, убирают нижнюю грубую и волокнистую часть. Нарезают их на кубики.
- Огурчики моют и также режут на кубики.
- Листья салата промывают водой, стряхивают влагу и рвут на произвольные кусочки.
- В масло добавляют сок из лимона (достаточно 20-30 мл) и перец, молотый по вкусу.
- Из открытой банки с кукурузой сливают жидкость.
- В салатник перекладывают кукурузу, сельдерей, огурцы и салат. Вливают заправку, перемешивают и ставят блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с зеленым огурцом, кукурузой, растительным маслом
Считается, что оливковое масло холодного отжима является лучшей заправкой для овощных салатов и других блюд. Однако не меньшей пользой для здоровья обладают и другие сорта постного масла, прежде всего, нерафинированное масло из семян подсолнечника. Его единственный недостаток – это ощутимый запах жареных семечек. Такое масло можно заменить кунжутным, кукурузным или льняным.
Для салата потребуется:
- молодые огурчики — зеленцы – 500 г;
- лук красного сорта – 120 г;
- соль;
- 1 банка с кукурузой;
- масло (оливковое, подсолнечное) – 50 мл;
- уксус столовый 9 % – 20 мл;
- чеснок;
- перец молотый.
Читать: Салат с говядиной, огурцом, кукурузой
Этапы приготовления:
- Огурчики заливают холодной водой на 10-15 минут. Моют под краном, обсушивают, срезают кончики. Если не удалось вовремя собрать зеленцы, и огурчики чуть перезрели, с них удаляют верхний слой шкурки.
- Подготовленные огурцы нарезают на кружочки.
- Лук очищают, режут пополам и очень тонко шинкуют, а зубчик чеснока рубят ножом.
- Кукурузу освобождают от воды.
- В миску перекладывают огурцы, кукурузу, чесночок и лук. Солят по вкусу, также по вкусу добавляют перец.
- В масло вливают уксус и полученной смесью заправляют огуречный салат.
Все перемешивают и подают на стол. Такой салат готовят количествах, которые можно съесть за один раз, чтобы не хранить блюдо в холодильнике.
Видео по теме:
Салат с пекинкой, кукурузой, огурцом
Пекинка салатная (пекинская капуста или петсай) с каждым годом становится все более популярной. Ее кочаны рыхлые, а листья – сочные и нежные.
Для салата нужно:
- пекинка – 350 — 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- огурцы – 200 г;
- соль;
- зелень – 20 г;
- сок лимона – 15-20 мл;
- масло растительное – 40-50 мл;
- перец молотый;
- чеснок.
Читать: Простой салат из огурцов и кукурузы
Рецептура:
- В миске соединяют масло, сок лимона, перец по вкусу и выдавливают чеснок. Достаточно будет пары зубчиков.
- Банку открывают и аккуратно сливают жидкость из нее.
- Огурцы моют, нарезают на пластины и шинкуют брусочками.
- У кочана салатной капусты срезают основание. Оставшиеся листочки ополаскивают и шинкуют соломкой. Их не стоит приминать руками, как листья белокочанной капусты, иначе пекинка выделит сок раньше времени.
- Зелень моют и мелко рубят ножом.
Видео по теме:
https://youtu.be/LhWxRxQ2RXY
Все подготовленные продукты складывают в подходящую емкость, добавляю по вкусу соль и вливают заправку. С помощью двух вилок или ложек аккуратно перемешивают салат и подают его на стол. Этот салат едят сразу после приготовления.