Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с пекинкой, сельдереем

постный салат с огурцом, кукурузой

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов с огурцами, кукурузой, пекинской капустой и сельдереем.

Постный салат с огурцом, кукурузой, сельдереем

Постные или вегетарианские салаты являются хорошим дополнением в рационе людей не только в дни Поста. Они отлично вписываются в любые диеты для стабилизации и снижения массы тела. Полезные свойства салата дополняет присутствие в нем огурчиков и стеблей сельдерея. Благодаря химическому составу этих овощей улучшается пищеварение, выводятся токсины и вредные вещества.

Читать: Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

Для салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • черешки сельдерея – 200 г;
  • половинка лимона;
  • листья салата – 70-80 г;
  • молотый перец;
  • масло (желательно нерафинированное подсолнечное, горчичное или льняное) – 30 мл;
  • огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
  • соль – 5-6 г.

Рецептура:

  • Стебли сельдерея ополаскивают водой, убирают нижнюю грубую и волокнистую часть. Нарезают их на кубики.
  • Огурчики моют и также режут на кубики.
  • Листья салата промывают водой, стряхивают влагу и рвут на произвольные кусочки.
  • В масло добавляют сок из лимона (достаточно 20-30 мл) и перец, молотый по вкусу.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают жидкость.
  • В салатник перекладывают кукурузу, сельдерей, огурцы и салат. Вливают заправку, перемешивают и ставят блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с зеленым огурцом, кукурузой, растительным маслом

Считается, что оливковое масло холодного отжима является лучшей заправкой для овощных салатов и других блюд. Однако не меньшей пользой для здоровья обладают и другие сорта постного масла, прежде всего, нерафинированное масло из семян подсолнечника. Его единственный недостаток – это ощутимый запах жареных семечек. Такое масло можно заменить кунжутным, кукурузным или льняным.

Для салата потребуется:

  • молодые огурчики — зеленцы – 500 г;
  • лук красного сорта – 120 г;
  • соль;
  • 1 банка с кукурузой;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 50 мл;
  • уксус столовый 9 % – 20 мл;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Читать: Салат с говядиной, огурцом, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Огурчики заливают холодной водой на 10-15 минут. Моют под краном, обсушивают, срезают кончики. Если не удалось вовремя собрать зеленцы, и огурчики чуть перезрели, с них удаляют верхний слой шкурки.
  • Подготовленные огурцы нарезают на кружочки.
  • Лук очищают, режут пополам и очень тонко шинкуют, а зубчик чеснока рубят ножом.
  • Кукурузу освобождают от воды.
  • В миску перекладывают огурцы, кукурузу, чесночок и лук. Солят по вкусу, также по вкусу добавляют перец.
  • В масло вливают уксус и полученной смесью заправляют огуречный салат.

Все перемешивают и подают на стол. Такой салат готовят количествах, которые можно съесть за один раз, чтобы не хранить блюдо в холодильнике.

Видео по теме:

Салат с пекинкой, кукурузой, огурцом

Пекинка салатная (пекинская капуста или петсай) с каждым годом становится все более популярной. Ее кочаны рыхлые, а листья – сочные и нежные.

Для салата нужно:

  • пекинка – 350 — 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • сок лимона – 15-20 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • перец молотый;
  • чеснок.

Читать: Простой салат из огурцов и кукурузы

Рецептура:

  • В миске соединяют масло, сок лимона, перец по вкусу и выдавливают чеснок. Достаточно будет пары зубчиков.
  • Банку открывают и аккуратно сливают жидкость из нее.
  • Огурцы моют, нарезают на пластины и шинкуют брусочками.
  • У кочана салатной капусты срезают основание. Оставшиеся листочки ополаскивают и шинкуют соломкой. Их не стоит приминать руками, как листья белокочанной капусты, иначе пекинка выделит сок раньше времени.
  • Зелень моют и мелко рубят ножом.

Видео по теме:

https://youtu.be/LhWxRxQ2RXY

Все подготовленные продукты складывают в подходящую емкость, добавляю по вкусу соль и вливают заправку. С помощью двух вилок или ложек аккуратно перемешивают салат и подают его на стол. Этот салат едят сразу после приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: