Хороший мясной салат иногда позволяет избежать приготовления второго блюда, его замечательно погрузить в сумку-холодильник или термос, отправляясь на дачу или работу. При этом, естественно, каждый мясной салат должен быть нескучным, содержать, так сказать, «изюминку». В этой подборке собраны именно такие рецепты.
Салат из говядины, кукурузы и огурцов
Что приготовить из говядины? Вкусно пожарить ее или приготовить салат? С этим рецептом выбирать не придется: в нем сочетается два варианта, и, кроме того, в блюде есть капелька чего-то французского и сочного летнего.
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 150 г кукурузы;
- натуральный йогурт;
- сливочное масло;
- 100 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- 200 г черешни (свежей или консервированной)
- 1 круассан;
- 70 г черного изюма;
- 100 г свежих огурцов.
Читать: Салат с кукурузой, свежим огурцом, колбасой
Приготовление:
- говядину отварите цельным куском, остудите, нарежьте брусочками, поперчите и быстро обжарьте на сливочном масле;
- если в черешне есть косточки, извлеките их, разрежьте каждую ягодку пополам;
- сыр натрите на крупной терке;
- круассан разорвите на средние кусочки;
- огурец нарежьте мелкими кубиками;
- перемешайте кукурузу, огурцы, говядину, изюм, сыр и черешню, заправьте салат йогуртом и подайте, рассыпав сверху круассан.
Видео по теме:
Салат с мясом, кукурузой, огурцом
В этом сытном салате из копченого мяса нет ничего лишнего: простые, хорошо знакомые ингредиенты плюс то, что, пожалуй, уместно в огромной части сытных салатов — яичный блинчик. Этот салат вполне подойдет для повседневного, вкусного и питательного стола.
Ингредиенты:
- 200 г копченого мяса (например, окорока);
- 100 г кукурузы;
- 1 средняя картофелина;
- перья лука;
- 100 г консервированного горошка;
- 2 свежих яйца;
- 1 ст. ложка муки;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- 1 средняя морковка;
- соль;
- 150 г соленого огурца.
Приготовление:
- мясо нарежьте кубиками;
- картофель с морковью отварите и нарежьте кубиками;
- размешайте яйца, добавьте к ним муку, рубленую зелень лука, посолите, размешайте и испеките на смазанной маслом сковороде 1 или 2 блинчика. Сверните блинчик рулетом и нарежьте «лапшой»;
- огурцы нарежьте кубиками;
- соберите вместе огурец, морковь, мясо, кукурузу, горошек, картошку и яичный блинчик, добавьте майонез, все перемешайте и подавайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с языком, кукурузой, огурцом
Иногда для того, чтобы салат удался безупречным, нужно совсем немногое, например, густая сырно-творожная заправка со свежей зеленью и, как финальный штрих, неожиданный ингредиент в форме хрустящего воздушного риса. Его, кстати, можно заменить на небольшое количество попкорна.
Читать: Салат из риса, кукурузы, огурцов
Ингредиенты:
- 200 отварного говяжьего языка;
- 150 г кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 2 ст. ложки воздушного риса (в карамели или просто сахаре);
- 100 г винограда (с крупными желтыми или розовыми ягодами);
- 3 отварных куриных яйца;
- мягкий творожный сыр (без добавок);
- зелень петрушки;
- 100 г свежего огурца.
Приготовление:
- язык нарежьте соломкой;
- виноградины разрежьте пополам и удалите из них косточки;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте йогурт и творожный сыр в желаемых пропорциях. Чтобы получилась достаточно жидкая заправка, добавьте в нее рубленую петрушку;
- огурец нарежьте соломкой;
- соедините кукурузу, огурец, язык, виноград и яйца, добавьте соус и перемешайте. Подайте салатик, украсив его воздушным рисом.
Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом
Салаты с гречневой лапшой и свежими овощами имеют очаровательный оттенок азиатской кухни. Этот рецепт как раз из таких. И, кроме того, он сытный, мясной. А подавать его рекомендуется теплым. Можно даже при надобности буквально на минутку поставить подходящую посуду с ним на плиту. Главное — просто подать теплым, а не начать варить майонез.
Читать: Вкусный салат с огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г сервелата;
- 200 г кукурузы;
- 4 зубчика чеснока;
- половинка болгарского перца;
- черный молотый перец;
- 300 г свежих помидор;
- зелень укропа;
- сметана;
- 150 г цуккини;
- 60 г гречневой лапши;
- красный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло;
- 200 г свежих шампиньонов;
- майонез;
- 150 г свежего огурца.
Видео по теме:
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- томаты нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте рубленый укроп;
- перец нарежьте соломкой;
- выдавите чеснок через пресс;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле, туда же добавьте перец и потомите, пока не станет мягким. В самом конце их приготовления выложите на сковороду чеснок, поперчите, все перемешайте;
- отрезок цуккини разрежьте вдоль и затем на половинки кружков. Долейте, если нужно масла на сковороду из-под грибов и остального. Обжарьте до желаемой мягкости цуккини, в конце приготовления посолите и поперчите;
- отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и, чтобы не слиплась, перемешайте ее с небольшим количеством растительного масла. Чтобы лапша не получилась в салате слишком длинной, до варки можно поломать ее;
- перемешайте сервелат, кукурузу, томаты, огурец, цуккини, перец, грибы, аккуратно все перемешайте с лапшой, добавьте соус, все опять перемешайте и подайте на стол.