Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с мясом, говядиной, языком, сервелатом

28.06.2018
logo

Хороший мясной салат иногда позволяет избежать приготовления второго блюда, его замечательно погрузить в сумку-холодильник или термос, отправляясь на дачу или работу. При этом, естественно, каждый мясной салат должен быть нескучным, содержать, так сказать, «изюминку». В этой подборке собраны именно такие рецепты.

Салат из говядины, кукурузы и огурцов

Что приготовить из говядины? Вкусно пожарить ее или приготовить салат? С этим рецептом выбирать не придется: в нем сочетается два варианта, и, кроме того, в блюде есть капелька чего-то французского и сочного летнего.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 150 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • сливочное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • 200 г черешни (свежей или консервированной)
  • 1 круассан;
  • 70 г черного изюма;
  • 100 г свежих огурцов.

Читать: Салат с кукурузой, свежим огурцом, колбасой

Приготовление:

  • говядину отварите цельным куском, остудите, нарежьте брусочками, поперчите и быстро обжарьте на сливочном масле;
  • если в черешне есть косточки, извлеките их, разрежьте каждую ягодку пополам;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • круассан разорвите на средние кусочки;
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • перемешайте кукурузу, огурцы, говядину, изюм, сыр и черешню, заправьте салат йогуртом и подайте, рассыпав сверху круассан.

Видео по теме:

Салат с мясом, кукурузой, огурцом

В этом сытном салате из копченого мяса нет ничего лишнего: простые, хорошо знакомые ингредиенты плюс то, что, пожалуй, уместно в огромной части сытных салатов — яичный блинчик. Этот салат вполне подойдет для повседневного, вкусного и питательного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса (например, окорока);
  • 100 г кукурузы;
  • 1 средняя картофелина;
  • перья лука;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя морковка;
  • соль;
  • 150 г соленого огурца.

Приготовление:

  • мясо нарежьте кубиками;
  • картофель с морковью отварите и нарежьте кубиками;
  • размешайте яйца, добавьте к ним муку, рубленую зелень лука, посолите, размешайте и испеките на смазанной маслом сковороде 1 или 2 блинчика. Сверните блинчик рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • соберите вместе огурец, морковь, мясо, кукурузу, горошек, картошку и яичный блинчик, добавьте майонез, все перемешайте и подавайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с языком, кукурузой, огурцом

Иногда для того, чтобы салат удался безупречным, нужно совсем немногое, например, густая сырно-творожная заправка со свежей зеленью и, как финальный штрих, неожиданный ингредиент в форме хрустящего воздушного риса. Его, кстати, можно заменить на небольшое количество попкорна.

Читать: Салат из риса, кукурузы, огурцов

Ингредиенты:

  • 200 отварного говяжьего языка;
  • 150 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст. ложки воздушного риса (в карамели или просто сахаре);
  • 100 г винограда (с крупными желтыми или розовыми ягодами);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • мягкий творожный сыр (без добавок);
  • зелень петрушки;
  • 100 г свежего огурца.

Приготовление:

  • язык нарежьте соломкой;
  • виноградины разрежьте пополам и удалите из них косточки;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте йогурт и творожный сыр в желаемых пропорциях. Чтобы получилась достаточно жидкая заправка, добавьте в нее рубленую петрушку;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соедините кукурузу, огурец, язык, виноград и яйца, добавьте соус и перемешайте. Подайте салатик, украсив его воздушным рисом.

Салат с сервелатом, кукурузой, огурцом

Салаты с гречневой лапшой и свежими овощами имеют очаровательный оттенок азиатской кухни. Этот рецепт как раз из таких. И, кроме того, он сытный, мясной. А подавать его рекомендуется теплым. Можно даже при надобности буквально на минутку поставить подходящую посуду с ним на плиту. Главное — просто подать теплым, а не начать варить майонез.

Читать: Вкусный салат с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г сервелата;
  • 200 г кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка болгарского перца;
  • черный молотый перец;
  • 300 г свежих помидор;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • 150 г цуккини;
  • 60 г гречневой лапши;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • 150 г свежего огурца.

Видео по теме:

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте рубленый укроп;
  • перец нарежьте соломкой;
  • выдавите чеснок через пресс;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле, туда же добавьте перец и потомите, пока не станет мягким. В самом конце их приготовления выложите на сковороду чеснок, поперчите, все перемешайте;
  • отрезок цуккини разрежьте вдоль и затем на половинки кружков. Долейте, если нужно масла на сковороду из-под грибов и остального. Обжарьте до желаемой мягкости цуккини, в конце приготовления посолите и поперчите;
  • отварите лапшу в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и, чтобы не слиплась, перемешайте ее с небольшим количеством растительного масла. Чтобы лапша не получилась в салате слишком длинной, до варки можно поломать ее;
  • перемешайте сервелат, кукурузу, томаты, огурец, цуккини, перец, грибы, аккуратно все перемешайте с лапшой, добавьте соус, все опять перемешайте и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий