Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
Для салата нужно:
- сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
- вода – 800 мл;
- огурцы свежие – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
- перец молотый;
- чеснок;
- зелень любая – 2-3 веточки;
- соль – 6-7 г;
- перец горошком;
- лист лавра;
- майонез – 200 г.
Читать: Салат из грудки, кукурузы, огурца
Рецептура:
- Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
- Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
- Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
- Вымытые огурцы режут на кубики.
- Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
- Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
- Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.
Видео по теме:
Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.
Для салата нужно:
- сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- куриное филе весом 250 — 300 г;
- перец молотый;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- луковица красная;
- укроп – 10 г.
Читать: Салат из ветчины, кукурузы, огурцов
Этапы приготовления:
- Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
- Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
- На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
- Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
- Режут все на кубики примерно одинакового размера.
- Из кукурузы сливают весь сок.
- Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.
Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:
- сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 120 — 150 г;
- огурцы – 180 — 200 г;
- чеснок;
- перец молотый.
Рецептура:
- Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
- Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
- Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
- Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
- Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.
Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.
Читать: Салат из кальмаров, огурцов и кукурузы
Видео по теме:
Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:
- соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
- морковка вареная – 70 — 80 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 средняя луковица;
- отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- пара средних вареных картофельных клубней.
Этапы приготовления:
- Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
- Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
- Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
- Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
- Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
- Мелко рубят очищенный лук.
- Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.
Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.
Для салата нужно:
- мясо вареной курицы – 300 г;
- свежие огурчики – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г;
- маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).
Читать: Салат с огурцами, помидорами, кукурузой
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
- Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
- Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
- Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
- Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.
Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.