Рецепты салатов с кукурузой, грудкой, огурцом

21.06.2018
logo

Куриные салаты являются прекрасным источником питательных веществ. А сочетание куриного мяса, кукурузы и свежих овощей придает блюду нотку свежести. Существует огромное множество подобных рецептов. Вот несколько из них.

Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, майонеза

Рецепт приготовления этой сытной холодной закуски выглядит следующим образом:

  • отварить в подсоленной воде 200-250 грамм куриной грудки. Главное не переварить мясо, чтобы оно не было твердым. Измельчить мясо при помощи ножа или просто порвать на кусочки руками;
  • 3 куриных яйца отварить. Они должны быть обязательно сварены вкрутую. Охладить, снять скорлупу и нарубить мелкими кубиками;
  • 2 свежих огурца среднего размера нарезать тонкой соломкой
  • что касается кукурузы, в данном случае приемлемы 2 варианта: консервированная и замороженная. Используя первую, необходимо всего лишь отделить зерна от жидкой части, решив применить вторую – нужно варить ее на протяжении 5 минут;
  • в одной большой емкости соединить все ингредиенты и заправить достаточным количеством майонеза.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, колбасой, огурцом

Перед подачей к столу салат выложить по салатникам или же положить на плоские тарелки, придав округлую форму. Каждую порцию украсить пучком зелени. Хорошим украшением и дополнением станут помидорки-черри.

Видео по теме:

Праздничный салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, огурцом

Рецепт салата привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Все ингредиенты не требуют термической или любой другой обработки. Все, что нужно – это измельчить их в указанных пропорциях и смешать друг с другом, не забыв заправить майонезом. Готовится данная закуска так:

  • 1 копченую куриную грудку нарезать полосками средней ширины. Кожицу можно снять, а можно и оставить;
  • 2 свежих зеленых огурца нарезать тонкими ломтиками, не очищая от кожуры;
  • 50 грамм свежей петрушки и такое же количество зеленого лука измельчить и добавить к ним мелко нарубленную головку репчатого лука;
  • слить жидкость из банки с консервированной сладкой кукурузой;
  • смешать все ингредиенты между собой и заправить майонезом.

Читать: Салат из кукурузы, огурцов, сыра

Перед подачей каждую порцию украсить тонкими перьями зеленого лука. Можно использовать для украшения любую свежую зелень по вкусу и оливки.

Салат с грудинкой, кукурузой, огурцом, помидором

Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя. Вот так выглядит рецепт его приготовления:

  • запечь в духовке до состояния полной готовности 1 куриную грудку, отделенную от костей. Остудить и нарвать тонкими полосками;
  • 1 свежий огурец вместе с кожурой натереть на специальной овощной терке. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную крупную терку;
  • 1 крепкий красный помидор нарезать полосками;
  • вкрутую сварить 1-2 куриных яйца. После остывания и очистки отделить белок от желтка и натереть в отдельные емкости;
  • в отдельной глубокой тарелке смешать лимонный сок в количестве 1 ст. ложки и удвоенное количество оливкового масла;
  • ингредиенты выложить слоями в заранее приготовленную форму в следующей последовательности: курица, затем огуречные полоски, тертый белок, полоски томата и желток. Сверху каждая порция поливается лимонным соусом, украшается мелко нарубленной зеленью.

Салат можно подавать в перемешанном виде, не обязательно выкладывать его послойно. От этого вкусовые качества его хуже не станут.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, огурцом

Видео по теме:

Все представленные рецепты под силу каждому. С приготовлением холодных закусок с курицей, кукурузой и овощами справиться даже тот, кто далек от кулинарии. Подавать к столу эти питательные блюда можно не только в качестве дополнения к горячему, но и в качестве полноценного перекуса.

Загрузка...

Добавить комментарий