Консервированная сладковатая кукуруза и разные сыры — для салата сочетание идеальное и открывающее массу возможностей творить рецепты. Найти среди них что-нибудь для повседневного меню, на скорую руку или для праздничного стола не составит труда.
Салат с огурцом, кукурузой, сыром, колбасой, майонезом
Этот простой салат не экзотичен, но тем и хорош, что в нем все знакомо и понятно каждому кулинару. Впрочем, сытно сочетающиеся ингредиенты в нем дополнены щедрой луковой зажаркой с зеленью, что делает его весьма примечательным и вдвойне аппетитным.
Читать: Салат с помидорами, огурцами, перцем, кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г соленых огурцов;
- пучок свежей петрушки;
- 150 г кукурузы;
- черный молотый перец;
- 200 г твердого сыра;
- крупная картофелина;
- соль;
- маленькая репчатая луковица;
- подсолнечное масло;
- 4 вареных яйца;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез.
Приготовление:
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и поджарьте на масле до золотисто-карамельного цвета;
- покрошите петрушку, бросьте ее к луку, потомите пару минут, посолите и поперчите, переложите зажарку в миску;
- сыр натрите на крупной терке;
- яйцо нарежьте кубиками;
- огурчики и колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте вместе кукурузу, яйца, картошку, сыр, колбасу, огурцы и луковую зажарку, добавьте немного майонеза (он не должен затмить лучок) и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат из помидоров, огурцов, кукурузы, сыра
Когда в салатах ингредиенты подобраны по цвету – в этом есть своя прелесть. И вкусовые сочетания обычно получаются любопытные. Этот рецепт — не исключение. Желто-оранжевый с белым салатик вполне может стать украшением праздничного стола, а еще его очень вкусно подавать к жареному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 250 г свежих желтых помидоров;
- 100 г свежего огурца;
- 150 г консервированных ананасов;
- 250 г брынзы;
- половинка желтого болгарского перца;
- 150 г белого риса;
- 8 свежих перепелиных яиц;
- растительное масло;
- 2 некрупные морковки;
- 200 г кукурузы;
- майонез.
Читать: Салат из огурцов, кукурузы, сухариков
Приготовление:
- помидоры нарежьте крупными кусочками;
- свежий перец и очищенный огурец нарежьте соломкой;
- рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
- сыр нарежьте крупными кубиками;
- ананасы нарежьте мелкими кубиками;
- приготовьте из яиц глазунью на смазанной маслом сковороде, крупно нарежьте яичницу;
- морковку нарежьте соломкой и потомите на масле до полумягкого состояния;
- соедините вместе все ингредиенты (за исключением масла — оно нужно было только для жарки) и, заправив салат майонезом, подайте к столу.
Видео по теме:
Салат с сырокопченой колбасой, кукурузой, огурцом
Оригинальное сочетание копченой колбасы и десертных абрикосов придает этому салату незабываемое послевкусие, особенно заметное в сочетании с гречневой крупой, служащей основой для всей палитры вкусов блюда.
Ингредиенты:
- 200 г сырокопченой колбасы;
- 100 г кукурузы;
- 150 г гречки;
- 150 г грибов шиитаке (шляпок);
- растительное масло;
- соль;
- 4 консервированных абрикоса;
- майонез;
- 100 г соленых огурцов;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кружочками и затем разделите их на четыре части;
- гречневую крупу отварите;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- грибы нарежьте соломкой, обжарьте до готовности на масле, посолите;
- огурцы мелко порубите;
- абрикосы нарежьте ломтиками;
- перемешайте огурчики, кукурузу, грибы, крупы, колбасу и абрикосы, заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Салат с курицей, кукурузой, огурцом, сыром
Изысканный и утонченный салатик в средиземноморском стиле идеально подойдет к летнему меню и к случаям, когда хочется угоститься чем-нибудь необыкновенным. Каждый ингредиент в нем подобен ноте, которую невозможно исключить из общей симфонии.
Читать: Салат с горошком, кукурузой, огурцом
Будучи поданным на праздничный стол, этот салат произведет ярчайшее, как фейерверк, впечатление.
Ингредиенты:
- 250 г филе курицы;
- половинка апельсина;
- майонез;
- 150 г кукурузы;
- жидкий мед;
- 150-200 г кускуса;
- 150 г свежего огурца;
- 12 крупных виноградин;
- молотая корица;
- белый молотый перец;
- крупная сладкая свежая груша;
- 200 г сыра с плесенью (например, бри);
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- мясо курочки отварите и нарежьте некрупными кусочками;
- дольки апельсина очистите от косточек и белых пленок, каждую дольку разрежьте на 4-5 кусочков;
- йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте в заправку немного корицы и перца;
- кускус заварите кипятком (или куриным бульоном) в пропорциях по инструкции на упаковке продукта, он должен получиться суховатым и рассыпчатым;
- огурец нарежьте кубиками;
- виноградины разрежьте пополам и выбросите косточки;
- грушу и сыр нарежьте небольшими кусочками;
- перемешайте кукурузу, огурец, курицу, апельсин, виноград, сыр и грушу, заправьте соусом;
- выложите на каждую тарелку порцию кускуса, слегка разровняйте и полейте крупу небольшим количеством меда;
- разложите по тарелкам с кускусом порции салата и подавайте угощение на стол.
Салат с сухариками, кукурузой, сыром, огурцом
Яблоки и тыква — по-осеннему яркое сочетание, украшающее салаты круглый год. Соблазнительное сочетание в данном случае также создают нежный сливочный подкопченный сыр и хрустящие сухарики.
Ингредиенты:
- 3 ломтика хлеба;
- 200 г колбасного сыра;
- 6 зубчиков чеснока;
- сметана;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1-2 яблока;
- крупный томат;
- молотая паприка;
- 3 отварных яйца;
- подсолнечное масло;
- мед;
- 150 г кукурузы;
- 200 г свежего огурца.
Приготовление:
- яйца и огурец нарежьте кубиками;
- хлеб подсушите в тостере (в духовке, на сковороде) и поломайте крупными кусочками;
- помидор разрежьте пополам и вместе с ломтиком тыквы, зубчиками чеснока и четвертинками яблока смажьте смесью меда и масла, посыпьте паприкой. Поставьте все запекаться в духовку на 30 минут, по желанию можно обернуть продукты пищевой фольгой. Когда будет готово, нарежьте томат, тыкву и яблоко крупными кусочками, дольки чеснока — каждую на четыре части;
- предварительно охлажденный колбасный сыр натрите на крупной терке;
- соедините в одной посуде огурец, тыкву, помидор, кукурузу, яйца, чеснок, яблоко и сыр, а также сухари, добавьте сметану, все перемешайте и без промедления подавайте к столу.
Видео по теме:
https://youtu.be/hn7w24mLtD8
Салат с перцем, огурцом, сыром, кукурузой
Жареный сыр — потрясающе аппетитная закуска. Когда же она присоединяется к составу салата, он превращается в особое блюдо, которое вполне может стать одним из самых любимых.
Читать: Рецепт салата с грибами, кукурузой, огурцами
Ингредиенты:
- 300 г сыра сулугуни;
- половинка красного болгарского перца;
- 100-150 г фиников;
- растительное масло;
- средний баклажан;
- майонез;
- 100 г макарон (перья);
- 1 свежее яйцо;
- сметана;
- 150 г свежего огурца;
- панировочные сухари;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- огурец и перчик нарежьте соломкой;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
- макаронные изделия отварите;
- финики мелко порубите;
- разбейте яйцо в мисочку и размешайте (можете также добавить сухую зелень по вкусу);
- сыр нарежьте кусочками среднего размера, быстро обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях (если панировка осыпается, действие можно повторить дважды-трижды) и обжарьте буквально в течение 1 минуты;
- перемешайте баклажан, финики, кукурузу, огурец, перец, макароны и сыр, заправьте салат соусом и подавайте к столу.