Рецепты салатов с сыром, огурцом, кукурузой

салат с сыром, кукурузой, огурцом

Консервированная сладковатая кукуруза и разные сыры — для салата сочетание идеальное и открывающее массу возможностей творить рецепты. Найти среди них что-нибудь для повседневного меню, на скорую руку или для праздничного стола не составит труда.

Салат с огурцом, кукурузой, сыром, колбасой, майонезом

Этот простой салат не экзотичен, но тем и хорош, что в нем все знакомо и понятно каждому кулинару. Впрочем, сытно сочетающиеся ингредиенты в нем дополнены щедрой луковой зажаркой с зеленью, что делает его весьма примечательным и вдвойне аппетитным.

Читать: Салат с помидорами, огурцами, перцем, кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г соленых огурцов;
  • пучок свежей петрушки;
  • 150 г кукурузы;
  • черный молотый перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • крупная картофелина;
  • соль;
  • маленькая репчатая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез.

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и поджарьте на масле до золотисто-карамельного цвета;
  • покрошите петрушку, бросьте ее к луку, потомите пару минут, посолите и поперчите, переложите зажарку в миску;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яйцо нарежьте кубиками;
  • огурчики и колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте вместе кукурузу, яйца, картошку, сыр, колбасу, огурцы и луковую зажарку, добавьте немного майонеза (он не должен затмить лучок) и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат из помидоров, огурцов, кукурузы, сыра

Когда в салатах ингредиенты подобраны по цвету – в этом есть своя прелесть. И вкусовые сочетания обычно получаются любопытные. Этот рецепт — не исключение. Желто-оранжевый с белым салатик вполне может стать украшением праздничного стола, а еще его очень вкусно подавать к жареному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих желтых помидоров;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 250 г брынзы;
  • половинка желтого болгарского перца;
  • 150 г белого риса;
  • 8 свежих перепелиных яиц;
  • растительное масло;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 г кукурузы;
  • майонез.

Читать: Салат из огурцов, кукурузы, сухариков

Приготовление:

  • помидоры нарежьте крупными кусочками;
  • свежий перец и очищенный огурец нарежьте соломкой;
  • рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
  • сыр нарежьте крупными кубиками;
  • ананасы нарежьте мелкими кубиками;
  • приготовьте из яиц глазунью на смазанной маслом сковороде, крупно нарежьте яичницу;
  • морковку нарежьте соломкой и потомите на масле до полумягкого состояния;
  • соедините вместе все ингредиенты (за исключением масла — оно нужно было только для жарки) и, заправив салат майонезом, подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с сырокопченой колбасой, кукурузой, огурцом

Оригинальное сочетание копченой колбасы и десертных абрикосов придает этому салату незабываемое послевкусие, особенно заметное в сочетании с гречневой крупой, служащей основой для всей палитры вкусов блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г гречки;
  • 150 г грибов шиитаке (шляпок);
  • растительное масло;
  • соль;
  • 4 консервированных абрикоса;
  • майонез;
  • 100 г соленых огурцов;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кружочками и затем разделите их на четыре части;
  • гречневую крупу отварите;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • грибы нарежьте соломкой, обжарьте до готовности на масле, посолите;
  • огурцы мелко порубите;
  • абрикосы нарежьте ломтиками;
  • перемешайте огурчики, кукурузу, грибы, крупы, колбасу и абрикосы, заправьте салат соусом и подавайте к столу.

 

Салат с курицей, кукурузой, огурцом, сыром

Изысканный и утонченный салатик в средиземноморском стиле идеально подойдет к летнему меню и к случаям, когда хочется угоститься чем-нибудь необыкновенным. Каждый ингредиент в нем подобен ноте, которую невозможно исключить из общей симфонии.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, огурцом

Будучи поданным на праздничный стол, этот салат произведет ярчайшее, как фейерверк, впечатление.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • половинка апельсина;
  • майонез;
  • 150 г кукурузы;
  • жидкий мед;
  • 150-200 г кускуса;
  • 150 г свежего огурца;
  • 12 крупных виноградин;
  • молотая корица;
  • белый молотый перец;
  • крупная сладкая свежая груша;
  • 200 г сыра с плесенью (например, бри);
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • мясо курочки отварите и нарежьте некрупными кусочками;
  • дольки апельсина очистите от косточек и белых пленок, каждую дольку разрежьте на 4-5 кусочков;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте в заправку немного корицы и перца;
  • кускус заварите кипятком (или куриным бульоном) в пропорциях по инструкции на упаковке продукта, он должен получиться суховатым и рассыпчатым;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • виноградины разрежьте пополам и выбросите косточки;
  • грушу и сыр нарежьте небольшими кусочками;
  • перемешайте кукурузу, огурец, курицу, апельсин, виноград, сыр и грушу, заправьте соусом;
  • выложите на каждую тарелку порцию кускуса, слегка разровняйте и полейте крупу небольшим количеством меда;
  • разложите по тарелкам с кускусом порции салата и подавайте угощение на стол.

Салат с сухариками, кукурузой, сыром, огурцом

Яблоки и тыква — по-осеннему яркое сочетание, украшающее салаты круглый год. Соблазнительное сочетание в данном случае также создают нежный сливочный подкопченный сыр и хрустящие сухарики.

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сметана;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 1-2 яблока;
  • крупный томат;
  • молотая паприка;
  • 3 отварных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г свежего огурца.

Приготовление:

  • яйца и огурец нарежьте кубиками;
  • хлеб подсушите в тостере (в духовке, на сковороде) и поломайте крупными кусочками;
  • помидор разрежьте пополам и вместе с ломтиком тыквы, зубчиками чеснока и четвертинками яблока смажьте смесью меда и масла, посыпьте паприкой. Поставьте все запекаться в духовку на 30 минут, по желанию можно обернуть продукты пищевой фольгой. Когда будет готово, нарежьте томат, тыкву и яблоко крупными кусочками, дольки чеснока — каждую на четыре части;
  • предварительно охлажденный колбасный сыр натрите на крупной терке;
  • соедините в одной посуде огурец, тыкву, помидор, кукурузу, яйца, чеснок, яблоко и сыр, а также сухари, добавьте сметану, все перемешайте и без промедления подавайте к столу.

Видео по теме:

https://youtu.be/hn7w24mLtD8

Салат с перцем, огурцом, сыром, кукурузой

Жареный сыр — потрясающе аппетитная закуска. Когда же она присоединяется к составу салата, он превращается в особое блюдо, которое вполне может стать одним из самых любимых.

Читать: Рецепт салата с грибами, кукурузой, огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г сыра сулугуни;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 100-150 г фиников;
  • растительное масло;
  • средний баклажан;
  • майонез;
  • 100 г макарон (перья);
  • 1 свежее яйцо;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца;
  • панировочные сухари;
  • 200 г кукурузы.

Приготовление:

  • огурец и перчик нарежьте соломкой;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • макаронные изделия отварите;
  • финики мелко порубите;
  • разбейте яйцо в мисочку и размешайте (можете также добавить сухую зелень по вкусу);
  • сыр нарежьте кусочками среднего размера, быстро обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях (если панировка осыпается, действие можно повторить дважды-трижды) и обжарьте буквально в течение 1 минуты;
  • перемешайте баклажан, финики, кукурузу, огурец, перец, макароны и сыр, заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: