Рецепты салатов с кукурузой и яблоками

25.07.2018
logo

Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.

Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы

Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.

Читать: Салат с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой

Ингредиенты:

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • 180 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 4 свежих яйца;
  • молотая паприка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • половинка свежего апельсина.

Приготовление:

  • дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
  • капусту нарежьте соломкой;
  • зеленый лук порубите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
  • перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
  • сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
  • разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом

В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.

Читать: Салат с картошкой, кукурузой, колбасой

Ингредиенты:

  • 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
  • 1 крупное свежее сладкое яблочко;
  • 100 г чернослива;
  • свежий лимон;
  • 130 г мякоти тыквы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 отварных яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г мякоти айвы;
  • майонез;
  • 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
  • чернослив мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
  • разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
  • перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.

Салат с морковью, яблоком, кукурузой

Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 80 г грецких орехов;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • сливочное масло;
  • 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
  • 2 блинчика из овсяной крупы;
  • сахар;
  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
  • натуральный йогурт;
  • 220 г отварного говяжьего языка;
  • сметана.

Читать: Салат из кукурузы и картофеля

Приготовление:

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • язык нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
  • заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
  • начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
  • паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с яблоком, сыром, кукурузой

Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.

Ингредиенты:

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г макарон (например, перьев);
  • 140 г маринованной свеклы;
  • 230 г рикотты;
  • соль;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок базилика.

Читать: Салат с болгарским перцем и кукурузой

Приготовление:

  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яблоко нарежьте соломкой;
  • свеклу нарежьте кубиками;
  • рикотту покрошите на крупные кусочки;
  • для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
  • сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.

Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой

Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.

Ингредиенты:

  • 260 г копченой колбасы;
  • 2 небольших яблока;
  • 4 свежих яйца;
  • 80 г свежего шпината;
  • оливковое масло;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль;
  • 180 г свежего баклажана;
  • мед;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • корица.

Приготовление:

  • яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
  • яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
  • перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий