Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.
Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.
Читать: Салат с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 зеленое кислое яблоко;
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- 180 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 4 свежих яйца;
- молотая паприка;
- 2 столовые ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- половинка свежего апельсина.
Приготовление:
- дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
- капусту нарежьте соломкой;
- зеленый лук порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
- перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
- сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
- разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.
Читать: Салат с картошкой, кукурузой, колбасой
Ингредиенты:
- 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
- 1 крупное свежее сладкое яблочко;
- 100 г чернослива;
- свежий лимон;
- 130 г мякоти тыквы;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 отварных яйца;
- натуральный йогурт;
- 120 г мякоти айвы;
- майонез;
- 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
- оливковое масло.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
- яйца натрите на крупной терке;
- соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
- чернослив мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
- разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
- перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.
Салат с морковью, яблоком, кукурузой
Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 средняя свежая морковь;
- 80 г грецких орехов;
- 120 г сухой крупы булгур;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- сливочное масло;
- 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
- 2 блинчика из овсяной крупы;
- сахар;
- 260 г консервированной кукурузы;
- 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
- натуральный йогурт;
- 220 г отварного говяжьего языка;
- сметана.
Читать: Салат из кукурузы и картофеля
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- язык нарежьте соломкой;
- соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
- заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
- начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
- паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с яблоком, сыром, кукурузой
Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.
Ингредиенты:
- 1 крупное сладкое яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г макарон (например, перьев);
- 140 г маринованной свеклы;
- 230 г рикотты;
- соль;
- 40 г кедровых орешков;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 мл оливкового масла;
- 140 г консервированной кукурузы;
- небольшой пучок базилика.
Читать: Салат с болгарским перцем и кукурузой
Приготовление:
- макароны отварите в подсоленной воде;
- яблоко нарежьте соломкой;
- свеклу нарежьте кубиками;
- рикотту покрошите на крупные кусочки;
- для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
- сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.
Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.
Ингредиенты:
- 260 г копченой колбасы;
- 2 небольших яблока;
- 4 свежих яйца;
- 80 г свежего шпината;
- оливковое масло;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- майонез;
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки молока;
- соль;
- 180 г свежего баклажана;
- мед;
- 240 г консервированной кукурузы;
- корица.
Приготовление:
- яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
- яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
- баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
- перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.