Классические салаты с крабовыми палочками и кукурузой

салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Салаты с крабовыми палочками (на самом-то деле производимыми из рыбы белых пород) и кукурузы, приготовленные по классическим рецептам, не предполагают ничего экзотического, но и то, что представлено в этой подборке, заурядным назвать невозможно — каждый салатик по-своему интересен.

Салат с яйцами, кукурузой, крабовыми палочками и помидором

Тонкие яичные блинчики — модная альтернатива просто отварным яйцам в салатах, а в остальном этот рецепт вполне классический, разве что помидоры рекомендуется выбирать желтого цвета. Вкусом они фактически идентичны красным, но зато салатик приобретет аппетитный оттенок.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 средних свежих желтых томата;
  • соль;
  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 8 крабовых палочек;
  • майонез;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку, натертый на мелкой терке сыр и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Готовые блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, помидоры, яичные блинчики, крабовые палочки и картофель, заправьте салат майонезом. Для улучшения вкуса перед тем, как подавать салат, поставьте его на полчаса в холодильник.

Крабовый салат со свежим огурцом, яйцом, кукурузой, крабовыми палочками

Рецепт этого салата предельно прост, но в то же время интересен. Жареный лучок подчеркивает вкус «краба», а томленая на масле морковка оттенят горошек из банки.

В этом блюде возможно заменить обжаренный лук на быстро замаринованный (например, в уксусе) свежий. Также можно взять не репчатую его разновидность, а красную, отличающуюся более мягким, не горчащим вкусом.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • майонез;
  • 180 г свежего огурца;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • соль;
  • черный перец.

Читать: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и также нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистой полупрозрачности на подсолнечном масле, поперчите;
  • морковь нарежьте соломкой и потомите минут 5 на той же сковороде, где был лук;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, яйца, крабовые палочки, морковь, огурец, горошек, картофель и лук, посолите салат, перемешайте и заправьте майонезом. Подайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с яйцом, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Секрет вкуса этого салата в изобилии зелени, блинчиках и картофеле-пай. И пусть последнее не вносит путаницу в принятие решения: приготовление такой картошки несложно, но с ней салат будет уместно поставить и на самый изысканный стол.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 блинчика из пшеничной муки;
  • сметана;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • крупный пучок зелени (укроп, перо лука, петрушка, руккола).

Читать: Крабовый салат с кукурузой слоями

Видео по теме:

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • блины плотно сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, в сотейнике разогрейте масло. Небольшими порциями обжарьте в нем картошку до румяного цвета и готовности. Готовый картофель вылавливайте шумовкой, выкладывайте на бумажные салфетки (для удаления излишков жира) и солите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • зелень мелко порубите;
  • сложите в одну посуду крабовые палочки, яйца, кукурузу, зелень, картофель и блины, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Подайте блюдо на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: