Салаты с крабовыми палочками (на самом-то деле производимыми из рыбы белых пород) и кукурузы, приготовленные по классическим рецептам, не предполагают ничего экзотического, но и то, что представлено в этой подборке, заурядным назвать невозможно — каждый салатик по-своему интересен.
Салат с яйцами, кукурузой, крабовыми палочками и помидором
Тонкие яичные блинчики — модная альтернатива просто отварным яйцам в салатах, а в остальном этот рецепт вполне классический, разве что помидоры рекомендуется выбирать желтого цвета. Вкусом они фактически идентичны красным, но зато салатик приобретет аппетитный оттенок.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сладким перцем
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 средних свежих желтых томата;
- соль;
- 1 небольшая картофелина;
- подсолнечное масло;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 8 крабовых палочек;
- майонез;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку, натертый на мелкой терке сыр и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Готовые блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- томаты нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, помидоры, яичные блинчики, крабовые палочки и картофель, заправьте салат майонезом. Для улучшения вкуса перед тем, как подавать салат, поставьте его на полчаса в холодильник.
Крабовый салат со свежим огурцом, яйцом, кукурузой, крабовыми палочками
Рецепт этого салата предельно прост, но в то же время интересен. Жареный лучок подчеркивает вкус «краба», а томленая на масле морковка оттенят горошек из банки.
В этом блюде возможно заменить обжаренный лук на быстро замаринованный (например, в уксусе) свежий. Также можно взять не репчатую его разновидность, а красную, отличающуюся более мягким, не горчащим вкусом.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 220 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 отварных яйца;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- майонез;
- 180 г свежего огурца;
- 1 средняя свежая морковь;
- соль;
- черный перец.
Читать: Крабовый салат с рисом и кукурузой
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- картофель отварите и также нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистой полупрозрачности на подсолнечном масле, поперчите;
- морковь нарежьте соломкой и потомите минут 5 на той же сковороде, где был лук;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, яйца, крабовые палочки, морковь, огурец, горошек, картофель и лук, посолите салат, перемешайте и заправьте майонезом. Подайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с яйцом, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
Секрет вкуса этого салата в изобилии зелени, блинчиках и картофеле-пай. И пусть последнее не вносит путаницу в принятие решения: приготовление такой картошки несложно, но с ней салат будет уместно поставить и на самый изысканный стол.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соль;
- 1 крупная картофелина;
- 2 блинчика из пшеничной муки;
- сметана;
- 230 г консервированной кукурузы;
- крупный пучок зелени (укроп, перо лука, петрушка, руккола).
Читать: Крабовый салат с кукурузой слоями
Видео по теме:
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте ломтиками;
- блины плотно сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- яйца натрите на крупной терке;
- картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, в сотейнике разогрейте масло. Небольшими порциями обжарьте в нем картошку до румяного цвета и готовности. Готовый картофель вылавливайте шумовкой, выкладывайте на бумажные салфетки (для удаления излишков жира) и солите;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- зелень мелко порубите;
- сложите в одну посуду крабовые палочки, яйца, кукурузу, зелень, картофель и блины, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Подайте блюдо на стол.