Праздничные рецепты слоеных салатов с кукурузой

21.10.2018
logo

Любой из этих салатиков может стать «жемчужиной» праздничного стола. Удивительно гармоничное сочетание ингредиентов делает их не просто вкусными закусками, но настоящими шедеврами кулинарии.

Рецепт слоеного салата с кукурузой и помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат отличается ярким, оригинальным вкусом с умеренно сладковатыми нотками. И без потери вкусовых качеств тунец в нем может быть заменен консервированной горбушей либо сайрой, в крайнем случае — отварным белым мясом птицы.

Читать: Салат из сладкой консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих помидора;
  • 120 г маслин консервированных;
  • натуральный йогурт (или сметана);
  • 50 мл молока;
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики);
  • 150 г крупы кускус (пшеничной);
  • свежая зелень (базилик, петрушка);
  • майонез;
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  • помидоры нарежьте кубиками;
  • маслины мелко порубите;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком и мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде плотный омлет. Разрежьте его на мелкие кусочки;
  • сухофрукты на 4 минуты залейте кипятком. Те, что крупнее изюма, мелко порубите;
  • крупу залейте кипятком по инструкции на упаковке (должна получиться рассыпчатой);
  • зелень мелко нарежьте;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • выложите салат слоями, каждый промазывая соусом;
  • формировать слои можно в любом порядке, но первым должна быть крупа и еще половина ее должна уйти на середину салата.

Слоеный салат с ветчиной и кукурузой

Готовить этот салат лучше с запасом — он получается слишком аппетитным. Возможно, секрет в картофеле пай и апельсине. Либо в солоноватом сыре и нежности ягодок.

Читать: Рецепты легких салатов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 230 г ветчины;
  • майонез;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • корица;
  • 120 г риса сухого;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 1 апельсин;
  • соль;
  • 150 г любых свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника);
  • 230 г брынзы.

Приготовление:

  • ветчину нарежьте кубиками;
  • картофель натрите на терке для «корейской моркови» и обжарьте до готовности в большом количестве масла. Чтобы удалить излишни жира, выкладывайте готовую картошку на бумажную салфетку. Посолите жареный картофель;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте немного корицы;
  • апельсин очистите, удалите с долек пленки и косточки, разрежьте каждую на 4 части;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая уровни соусом;
  • обязательно сделайте низ салата из риса, а верх из ягод.

Видео по теме:

Слоеный салат с кукурузой и грибами

«Изюминкой» этого салатика можно назвать грибы — не просто поджаренные, но и приукрашенные своеобразным розмарином. Еще в блюде есть печеные овощи и нежный, сливочный сыр. Одним словом, это угощение понравится всем.

Читать: Салаты слоями с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. розмарина сухого;
  • черный молотый перец;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • растительное масло;
  • 1 картофелина;
  • паприка молотая сухая;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 220 г колбасного сыра;
  • майонез.

Видео по теме:

Приготовление:

  • огурец очистите и натрите на крупной терке;
  • тыкву и перец болгарский заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые овощи мелко нарежьте;
  • картофель отварите и натрите на крупной терке;
  • так же крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности в масле, посыпьте их черным перцем и паприкой, посолите, за 5 минут до готовности добавьте розмарин;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • выложите салат на блюдо, оформив слоями, промазанными майонезом;
  • используйте для нижнего слоя и середины салата блинчики.
Загрузка...

Добавить комментарий