Любой из этих салатиков может стать «жемчужиной» праздничного стола. Удивительно гармоничное сочетание ингредиентов делает их не просто вкусными закусками, но настоящими шедеврами кулинарии.
Рецепт слоеного салата с кукурузой и помидорами
Приготовленный по этому рецепту салат отличается ярким, оригинальным вкусом с умеренно сладковатыми нотками. И без потери вкусовых качеств тунец в нем может быть заменен консервированной горбушей либо сайрой, в крайнем случае — отварным белым мясом птицы.
Читать: Салат из сладкой консервированной кукурузы
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 свежих помидора;
- 120 г маслин консервированных;
- натуральный йогурт (или сметана);
- 50 мл молока;
- 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики);
- 150 г крупы кускус (пшеничной);
- свежая зелень (базилик, петрушка);
- майонез;
- 1 баночка тунца в собственном соку;
- 200 г твердого сыра;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль.
Приготовление:
- помидоры нарежьте кубиками;
- маслины мелко порубите;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- яйца разбейте, размешайте с молоком и мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде плотный омлет. Разрежьте его на мелкие кусочки;
- сухофрукты на 4 минуты залейте кипятком. Те, что крупнее изюма, мелко порубите;
- крупу залейте кипятком по инструкции на упаковке (должна получиться рассыпчатой);
- зелень мелко нарежьте;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- сыр натрите на крупной терке;
- выложите салат слоями, каждый промазывая соусом;
- формировать слои можно в любом порядке, но первым должна быть крупа и еще половина ее должна уйти на середину салата.
Слоеный салат с ветчиной и кукурузой
Готовить этот салат лучше с запасом — он получается слишком аппетитным. Возможно, секрет в картофеле пай и апельсине. Либо в солоноватом сыре и нежности ягодок.
Читать: Рецепты легких салатов с кукурузой
Ингредиенты:
- 230 г ветчины;
- майонез;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- корица;
- 120 г риса сухого;
- 180 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 1 апельсин;
- соль;
- 150 г любых свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника);
- 230 г брынзы.
Приготовление:
- ветчину нарежьте кубиками;
- картофель натрите на терке для «корейской моркови» и обжарьте до готовности в большом количестве масла. Чтобы удалить излишни жира, выкладывайте готовую картошку на бумажную салфетку. Посолите жареный картофель;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2, добавьте немного корицы;
- апельсин очистите, удалите с долек пленки и косточки, разрежьте каждую на 4 части;
- брынзу нарежьте кубиками;
- начните выкладывать салат на блюдо, промазывая уровни соусом;
- обязательно сделайте низ салата из риса, а верх из ягод.
Видео по теме:
Слоеный салат с кукурузой и грибами
«Изюминкой» этого салатика можно назвать грибы — не просто поджаренные, но и приукрашенные своеобразным розмарином. Еще в блюде есть печеные овощи и нежный, сливочный сыр. Одним словом, это угощение понравится всем.
Читать: Салаты слоями с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 1 ч. л. розмарина сухого;
- черный молотый перец;
- 200 г мякоти тыквы;
- растительное масло;
- 1 картофелина;
- паприка молотая сухая;
- 180 г свежих шампиньонов;
- 1 свежий болгарский перец;
- 3 пшеничных блинчика;
- 220 г колбасного сыра;
- майонез.
Видео по теме:
Приготовление:
- огурец очистите и натрите на крупной терке;
- тыкву и перец болгарский заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые овощи мелко нарежьте;
- картофель отварите и натрите на крупной терке;
- так же крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности в масле, посыпьте их черным перцем и паприкой, посолите, за 5 минут до готовности добавьте розмарин;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- выложите салат на блюдо, оформив слоями, промазанными майонезом;
- используйте для нижнего слоя и середины салата блинчики.