Рецепты супа с сельдереем: крем-суп, гороховый, луковый

крем суп из сельдерея рецепт

В данной статье представлены рецепты вкусных и простых рецептов с сельдереем. Эти блюда будут уместны как на праздничном, так и повседневном столе.

Рецепт крем-супа из сельдерея

Для приготовления вкусного, с гладкой текстурой крем супа с сельдереем нужно:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • картофель – 200 — 250 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 150 г;
  • молока – 800 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Читать: Рыбный суп из сельдерея

Рецептура:

  • Очистить картошку, корень сельдерея.
  • На одинаковые кубики нарезать корень сельдерея и картофельные клубни.
  • Очистить и порезать луковицу.
  • Вымыть, очистить и натереть морковку.
  • На кубики порезать черешки сельдерея.
  • Растопить на сковороде масло, обжарить первым лук до прозрачного состояния, добавить морковку и жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Добавить черешки сельдерея и жарить все вместе еще 3 минуты.
  • Положить картошку и корень сельдерея. При помешивании прогреть все вместе в течение 2-3 минут.
  • Переложить овощи в кастрюлю и залить молоком. Довести до кипения и переключить нагрев на умеренный. Варить под крышкой 20-25 минут. Посолить по вкусу.
  • При помощи шумовки достать овощи и перебить их в блендере.
  • Частями добавлять молоко, в котором варились овощи, и продолжать взбивать суп до получения желаемой густоты. Готовый суп подают порционно, оформив каждую порцию веточкой зелени.

Видео по теме:

Гороховый суп с сельдереем

Для приготовления горохового супа потребуется:

  • горох сухой – 220-граммовый стакан;
  • морковка – 120-150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • сельдерей корневой – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • зелень – 10 г;
  • пряности по вкусу.

Читать: Рецепт овощного супа с сельдереем

Этапы приготовления:

  • Вымыть горох и залить его водой на 5-6 часов. Промыть еще раз, переложить в кастрюлю, налить воды 1,5 л, довести до кипения и варить 35-40 минут. Важно не переварить горох. К концу варки он должен быть мягким, но не разваливаться, сохранять свою форму.
  • Нарезать на кубики клубни картофеля и корень сельдерея. Переложить их в кастрюлю с горохом.
  • Варить все вместе еще 12-15 минут.
  • Пока варятся овощи, на сковородке пожарить лук с морковкой.
  • Выложить заправку в суп, добавить соль, пряности и варить суп еще 8-10 минут. Из пряностей для супа можно использовать лавровые листья, перец молотый, тмин.

В конце остается добавить зелень и подать готовый гороховый суп с сельдереем к столу.

Видео по теме:

Луковый суп с сельдереем

Для приготовления лукового супа нужно:

  • сельдерей черешки – 200 г;
  • репчатый лук – 350-400 г;
  • бульон куриный – 800 мл;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый – 70 г;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • зелень – 10 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком и сыром

Этапы приготовления:

  • Очистить лук, нарезать его полукольцами.
  • Налить масло на сковородку и выложить лук. В течение 5-6 минут обжаривать лук на сильном огне. Добавить в лук сахар и уксус. Переключить огонь на умеренный и тушить лук под крышкой около 40 минут. За это время лук нужно 3-4 раза перемешать, он не должен пригорать.
  • Пока лук тушится на сковороде, в кастрюлю налить бульон и довести его до кипения.
  • Картошку почистить и нарезать на кубики.
  • Черешки сельдерея также порезать на кусочки.
  • В кипящий бульон выложить картофель и сельдерей. Довести все до повторного закипания и варить около 10-12 минут.
  • Выложить в бульон с овощами тушеный лук, нагреть до кипения, варить все вместе еще 5 минут. Снять пробу на соль. Если нужно, добавить соль и перец по вкусу.
  • Плавленый сырок нарезать на пластинки. Чтобы они получились ровными, сырок желательно подержать в морозильнике около 40 минут.

Готовый луковый суп разлить в горячем виде по тарелкам, добавить зелень и положить сыр. Можно сыр нарезать на кубики и добавить прямо в кастрюлю. Когда он полностью разойдется под действием температуры, суп готов и его можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: