Рецепты с сельдереем и петрушкой, укропом

сельдерей и петрушка

В представленной подборке сельдерей корешком и стеблем принимает самые разные виды. Летний картофельный салат в американском стиле, пикантный припас на зиму, а также диетический напиток с кефиром (то самое модное сегодня смузи). И везде сельдерей вкусен, аппетитен и полезен.

Рецепт домашней аджики с петрушкой, сельдереем и пастернаком

Аджика — один из самых популярных домашних зимних припасов. Всего несколько ложечек ее могут многократно улучшить и самое простое блюдо, например, котлеты с картошкой.

Стоит отметить, что овощные перцы лучше брать желтые, красные, оранжевые. Такие овощи слаще.

Читать: Как использовать укроп в лечебных целях

Ингредиенты:

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 600 г овощного сладкого перца;
  • 300 г горького перца;
  • 400 г томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г корня пастернака;
  • большой пучок свежей зелени петрушки;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 20 мл уксуса.

Способ приготовления:

  • корнеплоды сельдерея и пастернака натрите на крупной терке;
  • у овощного перца удалите хвостик, перегородки и семена, разрежьте мякоть на крупные куски;
  • у горького перца вырежьте хвостики, разрежьте стручки и вычистите от семян;
  • снимите шелуху с зубчиков чеснока;
  • томаты облейте кипятком, затем погрузите в ледяную воду — так будет легче их очистить. Разрежьте на несколько частей;
  • с веточек петрушки оборвите листочки;
  • сельдерей и чеснок в течение нескольких минут обжарьте на масле до румяного тона;
  • посредством прокручивания через мясорубку (дважды-трижды) или в чаше стационарного блендера измельчите овощной и горький виды перца, томаты, пастернак, а также обжаренные чеснок и сельдерей, петрушку;
  • выложите всю овощную массу в кастрюльку, поставьте ее на плиту, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар, проварите в течение примерно 30 минут;
  • в конце приготовления доведите все до кипения, влейте уксус, перемешайте хорошенько и тут же переместите овощную заготовку в стерилизованные банки, закатайте крышки.

Салат с сельдереем, петрушкой и укропом

Блюдо по этому рецепту получается очень простым, но вкусным. Можно рекомендовать его для летнего меню, а также в качестве гарнира к жареным мясу, рыбе или птице. Помимо сметаны, кстати, майонез также можно смешивать с натуральным йогуртом.

Читать: Чем полезен стебель сельдерея для организма человека

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерей;
  • большой пучок зелени петрушки и укропа;
  • 2 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • сметана;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных свежих томата.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте сельдерей;
  • измельчите укроп и петрушку;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками;
  • томаты нарежьте тончайшими дольками;
  • соберите вместе сельдерей, зелень, картофель, яйца, огурец и томаты, поперчите, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Диетический напиток с петрушкой, сельдереем и кинзой

В этом напитке содержится едва ли 220 ккал. Он получается очень ярким на вкус и надолго прогоняет чувство голода. Из него можно получить 16 % от суточной нормы белка, а также почти 60 % от дневной потребности в кальции. Хорошее настроение, работоспособность, нормализация обмена веществ — вот далеко не полный список содержащейся в нем пользы.

Читать: Как приготовить мед с имбирем и сельдереем

И не нужно готовить его с большим запасом: после переработки максимум пользы в нем сохранится еще только в течение 1-1,5 часов.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • крупный пучок петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • 500 мл 1 % кефира;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  • нарежьте сельдерей кусочками и отправьте его в соковыжималку для получения напитка без мякоти;
  • кинзу и петрушку мелко порубите;
  • для получения небольшого количества цедры мелкой теркой снимите с лимона тонкий верхний цветной слой кожуры;
  • добавьте в кефир сок сельдерея, петрушку с кинзой, цедру, все перемешайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: