Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).
Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой
Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного мяса;
- 175 г фасоли (из банки);
- средняя картофелина;
- 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
- 100 г желтого изюма;
- 2 отварных яйца;
- 120 г кукурузы;
- 130 г консервированного горошка;
- майонез.
Читать: Как приготовить фасоль стручковую замороженную
Приготовление:
- картофель отварите и измельчите кубиками;
- кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
- смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
- соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
- перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.
Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой
Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
- 200 г мяса курицы (с грудки);
- 80-130 г кукурузы;
- 50-70 г красного салатного лука;
- молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 150 г брюссельской капусты;
- 150 г свежего огурца;
- майонез.
Приготовление:
- куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
- лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
- огурчик очистите и нарежьте соломкой;
- перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.
Видео по теме:
Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским
Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.
Ингредиенты:
- 230-280 г куриного белого мяса;
- половинка болгарского перца;
- корица;
- 150-200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- средняя морковка;
- крупное кисло-сладкое яблоко;
- 100 г кукурузы;
- красный перец (жгучий молотый);
- оливковое масло;
- мед;
- сметана;
- 180 г стручковой фасоли;
- сливочное масло.
Читать: Запеканка с картофелем и помидорами
Приготовление:
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
- фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
- яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
- растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
- соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
- перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.
Видео по теме:
Салат с копченой куриной грудкой, фасолью, кукурузой и майонезом
Чтобы корейская морковь не перебивала в салате вкусовое звучание других ингредиентов, иногда рекомендуется оттенять ее чем-то пикантным, в данном случае — это дижонская горчица, отличающаяся от обычной необыкновенным привкусом. Что до фасоли, то здесь она скромна по вкусу (отварная), но тем и хороша, поскольку создает «фон» салата.
Ингредиенты:
- 200-240 г копченой куриной грудки;
- 150 г отварной фасоли;
- 170-220 г моркови по корейски;
- зелень лука;
- 170 г кукурузы;
- майонез;
- горчица дижонская.
Приготовление:
- курицу нарежьте соломкой;
- в майонез добавьте немного горчицы по вкусу и рубленые зеленые перья лука;
- перемешайте мясо, кукурузу, морковь и фасоль, добавьте к ингредиентам соус и все опять перемешайте.
Видео по теме:
Салат с курицей, красной фасолью, кукурузой
Ничто так не дополняет курочку в салате, как потрошки от этой же птицы. Кроме того, данное блюдо притягивает внимание и возбуждает аппетит за счет поджаренных шампиньонов и оригинальной посыпки из сухарной крошки и дробленых орешков.
Читать: Тертый картофель с сыром
Ингредиенты:
- 180 г консервированной красной фасоли;
- 230 г филе курицы;
- 100 г твердого острого сыра;
- 75 г грецких орехов;
- ломтик пшеничного хлеба;
- майонез;
- 180 г шампиньонов свежих;
- 200 г кукурузы;
- сметана;
- средняя картофелина;
- растительное масло;
- 200 г куриных сердечек;
- крупный свежий томат.
Приготовление:
- мясо и сердечки курицы отварите, филе нарежьте кубиками, сердечки каждое разрежьте на четыре части;
- грецкие орехи подсушите на сковороде и мелко порубите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сыр натрите на крупной терке;
- шампиньоны нарежьте соломкой и до готовности зажарьте на растительном масле;
- томат ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками;
- хлеб подсушите в духовке или тостере и превратите в крошки;
- майонез и сметану перемешайте в пропорциях 2:1;
- соедините грибы, мясо, кукурузу, фасоль, томат, картофель и сыр, заправьте блюдо майонезом;
- перемешайте сухарную крошку с орехами и посыпьте смесью салат перед подачей на стол.
Салат с фасолью, кукурузой, курицей, помидорами
В этом вкуснейшем салате мясо птицы оказывается в необычной форме — не отварным, а поджаренным, а еще в блюде заметен оттенок средиземноморской кухни — за счет стиля приготовления томатов в душистых травах и добавления макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 180 г белой консервированной фасоли;
- 250-320 г красного куриного филе;
- натуральный йогурт;
- 180-200 г кукурузы;
- 150 г отварных макарон (перья или ракушки);
- 2 средних свежих помидора;
- майонез;
- прованские травы (сухая смесь);
- 4 чесночные дольки;
- соль;
- оливковое масло.
Читать: Как приготовить картофель с мясом
Приготовление:
- курицу посолите и зажарьте до готовности (при необходимости после обсушите от излишков жира бумажной салфеткой), нарежьте средними кусочками;
- чеснок мелко порубите и обжарьте пару минут на сковороде с хорошо разогретым маслом;
- томаты нарежьте кубиками, выложите к чесноку, присыпьте ароматными травами и потомите до мягкости и выпаривания излишков жидкости;
- йогурт и майонез соедините в пропорциях 1:3;
- выложите в одну миску фасоль, кукурузу, помидоры, курочку и макароны, добавьте соус и все перемешайте.