Вкусные салаты с кукурузой и сыром

07.11.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты отличаются оригинальностью, несмотря на доступные ингредиенты и легкость технологий их приготовления. А превосходный вкус закусок будет впечатлять вне зависимости от того, подаются ли они только что приготовленными или охлажденными.

Салат с мясом, кукурузой, твердым сыром

Попробовав это блюдо, легко поверить в то, что мало на свете найдется кушаний вкуснее, чем то, в котором сочетаются запеченные картофельные дольки, сочный апельсин и виноград, сыр и простая говядина. Поставить этот салатик, вне всякого сомнения, можно и на праздничный стол.

Читать: Салат с початками маринованной кукурузы

Ингредиенты:

  • 250 г вареной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г черного винограда без косточек;
  • соль;
  • 5 свежих яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 1 апельсин;
  • сухие травы (петрушка, укроп, «прованские»);
  • 1 крупная картофелина.

Приготовление:

  • вареную говядину нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • апельсин очистите и разберите на дольки. Удалите от каждой косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на три части;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле, посолите, посыпьте ароматными травами и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • перемешайте говядину, сыр, кукурузу, виноград, яичные «блинчики», апельсин и картофельные дольки, добавьте соус и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с сыром фета и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень легким и даже летним. Его вкусно подать отдельным блюдом либо в дополнение к запеченному, жареному мясному блюду. Что до соуса, то, по желанию, его можно заменить на натуральный йогурт.

А готовить такую вкуснятину лучше с расчетом не по одной, а по 2 порции на человека.

Читать: Салат Баварский с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 100 г маринованных оливок (без косточек);
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  • нарежьте сыр кубиками;
  • оливки нарежьте колечками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яблоки заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе сыр, кукурузу, оливки, картофель, яблоки и яичные «блинчики», добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой и сыром косичкой

Удивительно вкусный сыр косичкой — редкий продукт в салатах. Но весь секрет в том, чтобы подобрать к нему удачные сочетания. И здесь едва ли можно выбрать что-то лучшее, чем дополняющие его сливочный омлет и сочный тунец, а также сладковатая кукуруза и хрустящие сухарики (если салат на время ставят в холодильнике, сухарики, естественно, добавляют в него непосредственно перед подачей на стол).

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра косичкой;
  • майонез;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 5 свежих яиц;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • 1 пакетик пшеничных сухариков.

Приготовление:

  • нарежьте сыр тонкими кусочками;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • томат нарежьте дольками;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с молоком и приготовьте омлет. Помешивайте его в процессе приготовления так, чтобы готовый был как бы разделен на кусочки;
  • перемешайте кукурузу, сыр, рыбу, томат, омлет и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с моцареллой и кукурузой

Экзотичный, утонченный и оригинальный — этот салат покорит любого гурмана, но при этом в его рецепте нет ничего редкого либо трудного. Но, чтобы успех был безупречным, важно отметить пару деталей. Орехи могут быть не только грецкими, но и кедровыми, кешью, фундуком, фисташками, арахисом. Ананас же вкусно заменяем также консервированными персиками либо ягодами клубники.

Читать: Салат из моркови и кукурузы

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 1 тушка кальмара;
  • оливковое масло;
  • 120 г грецких орехов;
  • апельсиновый джем;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 100 г сухого белого риса.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками. Но еще лучше, если моцарелла продается уже в виде шариков;
  • кальмара отварите практически до готовности в подсоленной воде, нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите;
  • соедините оливковое масло и джем в пропорциях 3:1;
  • ананас нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте сыр, кукурузу, кальмара, орехи, ананас, блинчики и рис, добавьте соус и отнесите блюдо на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий