Представленные в этой подборке салаты отличаются оригинальностью, несмотря на доступные ингредиенты и легкость технологий их приготовления. А превосходный вкус закусок будет впечатлять вне зависимости от того, подаются ли они только что приготовленными или охлажденными.
Салат с мясом, кукурузой, твердым сыром
Попробовав это блюдо, легко поверить в то, что мало на свете найдется кушаний вкуснее, чем то, в котором сочетаются запеченные картофельные дольки, сочный апельсин и виноград, сыр и простая говядина. Поставить этот салатик, вне всякого сомнения, можно и на праздничный стол.
Читать: Салат с початками маринованной кукурузы
Ингредиенты:
- 250 г вареной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- сметана;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г черного винограда без косточек;
- соль;
- 5 свежих яиц;
- 3 ст. л. муки;
- растительное масло;
- 1 апельсин;
- сухие травы (петрушка, укроп, «прованские»);
- 1 крупная картофелина.
Приготовление:
- вареную говядину нарежьте соломкой;
- сыр натрите на крупной терке;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- апельсин очистите и разберите на дольки. Удалите от каждой косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на три части;
- очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле, посолите, посыпьте ароматными травами и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- перемешайте говядину, сыр, кукурузу, виноград, яичные «блинчики», апельсин и картофельные дольки, добавьте соус и отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/p24RUqvXr1I
Салат с сыром фета и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень легким и даже летним. Его вкусно подать отдельным блюдом либо в дополнение к запеченному, жареному мясному блюду. Что до соуса, то, по желанию, его можно заменить на натуральный йогурт.
А готовить такую вкуснятину лучше с расчетом не по одной, а по 2 порции на человека.
Читать: Салат Баварский с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г сыра фета;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 100 г маринованных оливок (без косточек);
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- 2 небольших яблока;
- майонез;
- сметана;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль.
Приготовление:
- нарежьте сыр кубиками;
- оливки нарежьте колечками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- яблоки заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе сыр, кукурузу, оливки, картофель, яблоки и яичные «блинчики», добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой и сыром косичкой
Удивительно вкусный сыр косичкой — редкий продукт в салатах. Но весь секрет в том, чтобы подобрать к нему удачные сочетания. И здесь едва ли можно выбрать что-то лучшее, чем дополняющие его сливочный омлет и сочный тунец, а также сладковатая кукуруза и хрустящие сухарики (если салат на время ставят в холодильнике, сухарики, естественно, добавляют в него непосредственно перед подачей на стол).
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г сыра косичкой;
- майонез;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 крупный свежий томат;
- 5 свежих яиц;
- 50 мл молока;
- соль;
- 1 пакетик пшеничных сухариков.
Приготовление:
- нарежьте сыр тонкими кусочками;
- филе тунца разберите вилочкой;
- томат нарежьте дольками;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с молоком и приготовьте омлет. Помешивайте его в процессе приготовления так, чтобы готовый был как бы разделен на кусочки;
- перемешайте кукурузу, сыр, рыбу, томат, омлет и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с моцареллой и кукурузой
Экзотичный, утонченный и оригинальный — этот салат покорит любого гурмана, но при этом в его рецепте нет ничего редкого либо трудного. Но, чтобы успех был безупречным, важно отметить пару деталей. Орехи могут быть не только грецкими, но и кедровыми, кешью, фундуком, фисташками, арахисом. Ананас же вкусно заменяем также консервированными персиками либо ягодами клубники.
Читать: Салат из моркови и кукурузы
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы;
- 180 г консервированной кукурузы;
- сливочное масло;
- 1 тушка кальмара;
- оливковое масло;
- 120 г грецких орехов;
- апельсиновый джем;
- 150 г консервированного ананаса;
- 2 пшеничных блинчика;
- 100 г сухого белого риса.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками. Но еще лучше, если моцарелла продается уже в виде шариков;
- кальмара отварите практически до готовности в подсоленной воде, нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите;
- соедините оливковое масло и джем в пропорциях 3:1;
- ананас нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте сыр, кукурузу, кальмара, орехи, ананас, блинчики и рис, добавьте соус и отнесите блюдо на стол.