Рецепты вкусных салатов с сельдереем и яйцом, изюмом, фасолью

10.04.2019
logo

В этой подборке что ни салат, то можно угощать кого угодно, не боясь не угодить и самому придирчивому гурману. Вот, что еще интересно: для улучшения вкуса, каждый из салатов рекомендуется на полчасика убрать в холодильник, а затем уже подавать на стол.

Рецепт салата с сельдереем и яйцом

В этой закуске прекрасно все — нежный сельдерей, яичный блинчик с сыром и оттенком апельсина, румяные дольки картофеля. Копченое мясо, кстати, можно без потери вкусовых качеств салата заменить отварной курицей или даже рыбными консервами (например, консервированным тунцом).

Читать: Салат из грудки, кукурузы и сухариков

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • цедра апельсина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 1 свежий томат;
  • зелень укропа сухая;
  • 2 небольшие картофелины;
  • соль;
  • 250 г копченого мяса.

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками и опустите на 2 минуты для бланширования в кипящую воду;
  • для получения цедры снимите при помощи мелкой терки с апельсина верхнюю тонкую цветную кожуру;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, сыром, добавьте щепотку цедры и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томат нарежьте кубиками;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и укропе и отправьте на 35 минут в духовку запекаться при 180° С;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • соберите вместе сельдерей, яичные «блинчики», картофельные дольки, томат, мясо, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с сельдереем и изюмом

Приготовленный по этому рецепту салат напоминает о традициях марокканской кухни и вместе с тем не является чем-то экзотичным, очень на любителя. Он очаровывает с первой порции, и не исключено, что готовить его лучше с большим запасом… Определенно, таким удивительным рецептом придется со многими поделиться.

Читать: Простой салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г корневого сельдерея;
  • полстакана желтого изюма;
  • 1 репчатая луковица;
  • красный молотый перец;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сухой крупы кус-кус;
  • растительное масло;
  • 250 г белого мяса курицы;
  • свежая зелень лука;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 3 вареных яйца.

Способ приготовления:

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • мелко порубите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • сельдерей натрите на крупной терке, выложите к луку и подержите на сковороде минут 5, поперчите все, перемешайте;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • апельсин очистите, разберите на дольки, от каждой удалите пленки и косточки, каждую разрежьте на несколько кусочков;
  • кус-кус залейте кипятком по инструкции на упаковке (должен получиться рассыпчатым);
  • порубите зелень лука;
  • соедините в желаемых пропорциях масло и мед;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте репчатый лук и сельдерей, изюм, апельсин, кус-кус, курицу, зеленый лук, яйца, добавьте немного соуса и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата из сельдерея и фасоли

Это очень простое блюдо, которое придется по вкусу гостям за столом благодаря удачно подобранным ингредиентам. Лук, кстати, можно не только обжаривать, но и мариновать.

Читать: Рецепт баклажанов с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г консервированной красной либо белой фасоли;
  • майонез;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 2 небольшие картофелины.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • разберите филе рыбы вилочкой;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте на масле до золотистого цвета;
  • отварите картофель и нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, фасоль, рыбу, лук и картофель, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий