В этой подборке что ни салат, то можно угощать кого угодно, не боясь не угодить и самому придирчивому гурману. Вот, что еще интересно: для улучшения вкуса, каждый из салатов рекомендуется на полчасика убрать в холодильник, а затем уже подавать на стол.
Рецепт салата с сельдереем и яйцом
В этой закуске прекрасно все — нежный сельдерей, яичный блинчик с сыром и оттенком апельсина, румяные дольки картофеля. Копченое мясо, кстати, можно без потери вкусовых качеств салата заменить отварной курицей или даже рыбными консервами (например, консервированным тунцом).
Читать: Салат из грудки, кукурузы и сухариков
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- майонез;
- 4 свежих яйца;
- цедра апельсина;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- 1 свежий томат;
- зелень укропа сухая;
- 2 небольшие картофелины;
- соль;
- 250 г копченого мяса.
Способ приготовления:
- стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками и опустите на 2 минуты для бланширования в кипящую воду;
- для получения цедры снимите при помощи мелкой терки с апельсина верхнюю тонкую цветную кожуру;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, сыром, добавьте щепотку цедры и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томат нарежьте кубиками;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и укропе и отправьте на 35 минут в духовку запекаться при 180° С;
- мясо нарежьте кубиками;
- соберите вместе сельдерей, яичные «блинчики», картофельные дольки, томат, мясо, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с сельдереем и изюмом
Приготовленный по этому рецепту салат напоминает о традициях марокканской кухни и вместе с тем не является чем-то экзотичным, очень на любителя. Он очаровывает с первой порции, и не исключено, что готовить его лучше с большим запасом… Определенно, таким удивительным рецептом придется со многими поделиться.
Читать: Простой салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г корневого сельдерея;
- полстакана желтого изюма;
- 1 репчатая луковица;
- красный молотый перец;
- 1 апельсин;
- 150 г сухой крупы кус-кус;
- растительное масло;
- 250 г белого мяса курицы;
- свежая зелень лука;
- оливковое масло;
- мед;
- 3 вареных яйца.
Способ приготовления:
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
- мелко порубите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- сельдерей натрите на крупной терке, выложите к луку и подержите на сковороде минут 5, поперчите все, перемешайте;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- апельсин очистите, разберите на дольки, от каждой удалите пленки и косточки, каждую разрежьте на несколько кусочков;
- кус-кус залейте кипятком по инструкции на упаковке (должен получиться рассыпчатым);
- порубите зелень лука;
- соедините в желаемых пропорциях масло и мед;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте репчатый лук и сельдерей, изюм, апельсин, кус-кус, курицу, зеленый лук, яйца, добавьте немного соуса и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата из сельдерея и фасоли
Это очень простое блюдо, которое придется по вкусу гостям за столом благодаря удачно подобранным ингредиентам. Лук, кстати, можно не только обжаривать, но и мариновать.
Читать: Рецепт баклажанов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г консервированной красной либо белой фасоли;
- майонез;
- 1 банка сайры в масле;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 2 небольшие картофелины.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- разберите филе рыбы вилочкой;
- лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте на масле до золотистого цвета;
- отварите картофель и нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, фасоль, рыбу, лук и картофель, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.