Рецепты салатов с грибами, кукурузой и морковью

21.08.2018
logo

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с грибами, кукурузой и морковью. Блюда подойдут для повседневного и праздничного стола.

Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой

Корейская морковь – это не только вкусный готовый салат, но и хорошая добавка к другим блюдам. С учетом того, что она уже хорошо приправлена перцем, чесноком и другими пряностями, вкус блюда с нею получается насыщенным и в меру острым.

Читать: Салат с яйцами, майонезом, кукурузой

Для вкусного салата с добавлением готовой корейской морковки требуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • маринованные мелкие опята – 300 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • Готовый салат из морковки по-корейски выложить в салатник.
  • Маринованные грибы, из которых полностью слили маринад, выложить в салатник с морковкой. Обычно маринованные опята заводского приготовления имеют мелкие размеры, их можно добавлять целиком. Если грибы крупные, то их нужно порезать на кусочки.
  • Открыть банку с консервированным зерном кукурузы и вылить из нее жидкость. Кукурузу высыпать в салатник с морковкой и грибами.
  • Положить майонез, перемешать и посыпать сверху салат нарезанной зеленью. Готовое блюдо можно подавать на стол, на его приготовление уходит не более 10 минут.

Салат с кукурузой, морковкой, грибами и зеленью

Для салата из морковки, кукурузы, грибов и зелени потребуется:

  • шампиньоны консервированные, резанные – 1 банка (340-380 мл);
  • 1 банка кукурузы;
  • морковка – 140 — 150 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • зеленый лук и укроп по 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) или лимонный сок – 20 мл;
  • перец молотый.

Читать: Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Морковку вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Обычно на это уходит 35-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Открыть банки с грибами и кукурузой, вылить из них всю жидкость.
  • Вымыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко изрубить зелень ножом. По желанию можно брать петрушку, базилик, кинзу.
  • В масло добавить уксус или лимонный сок. Салат с такой заправкой будет уместен в постные дни или в вегетарианском меню. Любители майонеза могут заменить ее этим популярным соусом.
  • В салатник переложить зелень, кукурузу, грибы и морковку. Соль и перец добавить по вкусу. Выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Влить в салат заправку и хорошо все перемешать. Вкусный и полезный салат готов.

Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью

Для салата из морковки с луком, грибами и кукурузой необходимо:

  • морковка – 200 г;
  • лук – 130 — 150 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой

Рецептура:

  • Вымыть и крупно натереть морковку.
  • Очистить и нарезать лук на тонкие полукольца.
  • Грибы перебрать, срезать кончики ножек, помыть и нарезать вдоль на половинки или четвертинки.
  • Разогреть половину масла на сковородке. Обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
  • К луку добавить морковку и жарить все вместе 5-6 минут. Соль добавить по вкусу. Овощи остудить.
  • Открыть консервированную кукурузу и вылить из нее жидкость.
  • На другой сковородке разогреть оставшееся масло. Выложить в нее грибы и жарить до выпаривания всей выделившейся воды. Посолить по вкусу. Дать грибам остыть.
  • Взять салатник и переложить в него грибы, обжаренный лук с морковкой, высыпать кукурузу, выдавить зубок чеснока и поперчить по вкусу.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и подать его на стол.

Добавление в салат морковки делает его более полезным, обогащает витамином А и каротином. Следует отметить, что полезные вещества из отварной или тушеной морковки усваиваются организмом намного лучше, чем из сырого корнеплода.

Загрузка...

Добавить комментарий