Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с грибами, кукурузой и морковью. Блюда подойдут для повседневного и праздничного стола.
Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой
Корейская морковь – это не только вкусный готовый салат, но и хорошая добавка к другим блюдам. С учетом того, что она уже хорошо приправлена перцем, чесноком и другими пряностями, вкус блюда с нею получается насыщенным и в меру острым.
Читать: Салат с яйцами, майонезом, кукурузой
Для вкусного салата с добавлением готовой корейской морковки требуется:
- 1 банка кукурузы;
- маринованные мелкие опята – 300 г;
- морковка корейская – 200 г;
- майонез – 120 г;
- кинза или петрушка – 2-3 веточки.
Рецептура:
- Готовый салат из морковки по-корейски выложить в салатник.
- Маринованные грибы, из которых полностью слили маринад, выложить в салатник с морковкой. Обычно маринованные опята заводского приготовления имеют мелкие размеры, их можно добавлять целиком. Если грибы крупные, то их нужно порезать на кусочки.
- Открыть банку с консервированным зерном кукурузы и вылить из нее жидкость. Кукурузу высыпать в салатник с морковкой и грибами.
- Положить майонез, перемешать и посыпать сверху салат нарезанной зеленью. Готовое блюдо можно подавать на стол, на его приготовление уходит не более 10 минут.
Салат с кукурузой, морковкой, грибами и зеленью
Для салата из морковки, кукурузы, грибов и зелени потребуется:
- шампиньоны консервированные, резанные – 1 банка (340-380 мл);
- 1 банка кукурузы;
- морковка – 140 — 150 г;
- чеснок;
- соль;
- зеленый лук и укроп по 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (9 %) или лимонный сок – 20 мл;
- перец молотый.
Читать: Рецепт салата с ветчиной и кукурузой
Этапы приготовления:
- Морковку вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Обычно на это уходит 35-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Открыть банки с грибами и кукурузой, вылить из них всю жидкость.
- Вымыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко изрубить зелень ножом. По желанию можно брать петрушку, базилик, кинзу.
- В масло добавить уксус или лимонный сок. Салат с такой заправкой будет уместен в постные дни или в вегетарианском меню. Любители майонеза могут заменить ее этим популярным соусом.
- В салатник переложить зелень, кукурузу, грибы и морковку. Соль и перец добавить по вкусу. Выдавить 1-2 дольки чеснока.
- Влить в салат заправку и хорошо все перемешать. Вкусный и полезный салат готов.
Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью
Для салата из морковки с луком, грибами и кукурузой необходимо:
- морковка – 200 г;
- лук – 130 — 150 г;
- шампиньоны – 500 г;
- растительное масло – 70 мл;
- чеснок;
- соль;
- перец молотый;
- майонез – 120 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
Рецептура:
- Вымыть и крупно натереть морковку.
- Очистить и нарезать лук на тонкие полукольца.
- Грибы перебрать, срезать кончики ножек, помыть и нарезать вдоль на половинки или четвертинки.
- Разогреть половину масла на сковородке. Обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
- К луку добавить морковку и жарить все вместе 5-6 минут. Соль добавить по вкусу. Овощи остудить.
- Открыть консервированную кукурузу и вылить из нее жидкость.
- На другой сковородке разогреть оставшееся масло. Выложить в нее грибы и жарить до выпаривания всей выделившейся воды. Посолить по вкусу. Дать грибам остыть.
- Взять салатник и переложить в него грибы, обжаренный лук с морковкой, высыпать кукурузу, выдавить зубок чеснока и поперчить по вкусу.
- Заправить салат майонезом, перемешать и подать его на стол.
Добавление в салат морковки делает его более полезным, обогащает витамином А и каротином. Следует отметить, что полезные вещества из отварной или тушеной морковки усваиваются организмом намного лучше, чем из сырого корнеплода.