Пусть в крабовых палочках нет мяса, давшего им название животного (только филе белой рыбы), с ними все равно можно приготовить вкуснейшие салаты. А те из них, что собраны здесь, можно смело подавать и на праздничный стол, пребывая в уверенности, что собравшиеся гости будут приятно удивлены и покорены мастерством повара.
Рецепт крабового салата с крабовыми палочками, кукурузой консервированной и чесноком
В салатах крабовые палочки удивительно хорошо гармонируют с двумя продуктами — кукурузой и другими морепродуктами. В данном случае, выбор пал на тунца. Рекомендуется брать рыбку, консервированную в масле. Если же не будет тунца, можно заменить его горбушей и даже сайрой.
Читать: Салат из кукурузы со сметаной
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 130 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 3 вареных яйца;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 маринованных помидор черри;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя репчатая луковица;
- растительное масло;
- зелень лука;
- 2 соленых огурца.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень лука;
- огурцы нарежьте соломкой;
- перемешайте картофель, горошек, крабовые палочки, огурцы, яйца, кукурузу, лук, томаты и тунца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, копченой грудкой
Превосходный вкус этого салата объясняется просто — он богат сразу двумя видами мяса, пикантным тертым сыром, нежнейшими яичными «блинчиками», тающей во рту запеченной грушей и оригинальным соусом с кленовым сиропом. Попробовав один раз, обязательно захочется повторить его вскоре.
Читать: Салат с печенью, яйцами, кукурузой
Ингредиенты:
- 220 копченой грудки;
- 4 свежих яйца;
- 3 ст. л. муки;
- соль;
- 2 ст. л. молока;
- черный молотый перец;
- 6 крабовых палочек;
- 140 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- кленовый сироп;
- 100 г пармезана;
- 2 свежие груши;
- 80 г грецких орехов;
- сливочное масло;
- 2 ломтика батона.
Приготовление:
- батон нарежьте кубиками и на сливочном масле превратите в сухарики;
- сыр натрите на крупной терке;
- грудку нарежьте кубиками;
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите, добавьте муку, поперчите и испеките на растительном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте лапшой;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- соедините оливковое масло и кленовый сироп в пропорциях 5:1;
- груши поставьте в духовку на 15 минут запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, яичные «блинчики», грудку, груши, орехи, сухарики, крабовые палочки и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы
Салат, приготовленный по этому рецепту, основан на классической рецептуре, но украшен оригинальными, смелыми решениями. Взять хотя бы соус — ничто так незабываемо не подчеркнет вкус «краба», как варенье!
Читать: Диетический салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 120 г кураги;
- 80 г желтого изюма;
- майонез;
- 100 г сухого риса;
- 8 крабовых палочек;
- четверть стакана черносмородинового варенья;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- сливочное масло;
- 4 свежих яйца;
- 50 мл молока;
- соль;
- белый молотый перец.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде;
- курагу и изюм на 3 минуты залейте кипятком. Курагу мелко порубите;
- йогурт и сметану соедините в пропорциях 1:1, добавьте варенье;
- яйца разбейте, смешайте молоком, посолите, поперчите и испеките на сливочном масле омлет. Нарежьте его средними кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- соберите вместе крабовые палочки, кукурузу, рис, омлет, яблоко и сухофрукты, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.