Рецепты крабовых салатов с кукурузой и копченой грудкой, чесноком

салат с крабовыми палочками и кукурузой

Пусть в крабовых палочках нет мяса, давшего им название животного (только филе белой рыбы), с ними все равно можно приготовить вкуснейшие салаты. А те из них, что собраны здесь, можно смело подавать и на праздничный стол, пребывая в уверенности, что собравшиеся гости будут приятно удивлены и покорены мастерством повара.

Рецепт крабового салата с крабовыми палочками, кукурузой консервированной и чесноком

В салатах крабовые палочки удивительно хорошо гармонируют с двумя продуктами — кукурузой и другими морепродуктами. В данном случае, выбор пал на тунца. Рекомендуется брать рыбку, консервированную в масле. Если же не будет тунца, можно заменить его горбушей и даже сайрой.

Читать: Салат из кукурузы со сметаной

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 3 вареных яйца;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 маринованных помидор черри;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 2 соленых огурца.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень лука;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • перемешайте картофель, горошек, крабовые палочки, огурцы, яйца, кукурузу, лук, томаты и тунца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, копченой грудкой

Превосходный вкус этого салата объясняется просто — он богат сразу двумя видами мяса, пикантным тертым сыром, нежнейшими яичными «блинчиками», тающей во рту запеченной грушей и оригинальным соусом с кленовым сиропом. Попробовав один раз, обязательно захочется повторить его вскоре.

Читать: Салат с печенью, яйцами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 220 копченой грудки;
  • 4 свежих яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 ст. л. молока;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • кленовый сироп;
  • 100 г пармезана;
  • 2 свежие груши;
  • 80 г грецких орехов;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона.

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками и на сливочном масле превратите в сухарики;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • грудку нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите, добавьте муку, поперчите и испеките на растительном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте лапшой;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • соедините оливковое масло и кленовый сироп в пропорциях 5:1;
  • груши поставьте в духовку на 15 минут запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, яичные «блинчики», грудку, груши, орехи, сухарики, крабовые палочки и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

Салат, приготовленный по этому рецепту, основан на классической рецептуре, но украшен оригинальными, смелыми решениями. Взять хотя бы соус — ничто так незабываемо не подчеркнет вкус «краба», как варенье!

Читать: Диетический салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 120 г кураги;
  • 80 г желтого изюма;
  • майонез;
  • 100 г сухого риса;
  • 8 крабовых палочек;
  • четверть стакана черносмородинового варенья;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • сливочное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • курагу и изюм на 3 минуты залейте кипятком. Курагу мелко порубите;
  • йогурт и сметану соедините в пропорциях 1:1, добавьте варенье;
  • яйца разбейте, смешайте молоком, посолите, поперчите и испеките на сливочном масле омлет. Нарежьте его средними кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе крабовые палочки, кукурузу, рис, омлет, яблоко и сухофрукты, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: