Рецепты салатов с кукурузой и сметаной, растительным маслом

салат с капустой, кукурузой, сметаной

Представленные здесь салаты отличаются полным отсутствием майонеза — выразительность этого соуса в них совсем ни к чему, а вот растительное масло и сметана, наоборот, помогают полноценно «звучать» их вкусам. И хотя такие блюда будут хороши на столе круглый год, отдельно рекомендуется обращать на них внимание в сезон летних пикников.

Салат с капустой, кукурузой, сметаной

Приготовленный по этому рецепту салат докажет всем собравшимся за столом, что капуста может быть очень вкусной. И возможно, детали создания закуски поселятся в кулинарных тетрадях многих друзей.

Читать: Рецепты салата с редиской и кукурузой

Ингредиенты:

  • 120 г брюссельской капусты;
  • 130 г капусты брокколи;
  • 230 г моцареллы;
  • сметана;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • молотый сухой перец;
  • сухая смесь «прованские травы».

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, ароматных травах, посолите и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • сыр нарежьте брусочками;
  • оба вида капусты отварите в подсоленной воде. Кочаны брюссельской разрежьте на четвертинки, так же не крупно нарежьте брокколи;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле, поперчите;
  • соберите вместе кукурузу, грибы, картофель, капусту и сыр, добавьте сметану, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат из кукурузы со сметаной и огурцами

Подавать этот простой салат лучше всего летом, когда так хочется чего-то не только вкусного и сытного, но и не тяжелого, освежающего. Блюдо до подачи на стол можно час выдержать в холодильнике. А если хочется сделать его еще оригинальнее, нужно лишь добавить пару ложек маринованных каперсов.

Читать: Салат с красным перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 г мякоти кабачка;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г малосольной красной рыбы;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 свежие редиски;
  • 1 крупная картофелина;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  • картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • редиску нарежьте кружочками;
  • нарежьте кубиками яйца;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте на 25-30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте к ним измельченную зелень;
  • рыбу нарежьте средними кусочками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, рыбу, редис, яйца, кабачок, картофель и огурец, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой, растительным маслом и помидором

Это блюдо рекомендуется подавать, во-первых, теплым, а во-вторых, на завтрак. Начав утро с такого салатика, получится не только сытно, очень вкусно подкрепиться, но и получить на весь день запас витаминов.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • зелень рукколы свежая;
  • 2 средних свежих томата;
  • американская сладкая горчица;
  • 80 г сухой гречневой крупы;
  • свежий лимон;
  • 4-6 свежих яиц;
  • соль;
  • 2 ломтика батона;
  • мед;
  • сливочное масло;
  • 230 г ветчины.

Читать: Салат с оливками и кукурузой

Приготовление:

  • ветчину нарежьте соломкой;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • зелень рукколы порвите руками;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
  • в растительное масло добавьте небольшое количество горчицы и меда;
  • перемешайте гречку, кукурузу, томат, зелень, ветчину и сухарики, добавьте соус и разложите салат порциями на тарелки;
  • поставьте на плиту кастрюлю с водой, подсолите ее, дождитесь закипания, добавьте лимонный сок. Каждое яйцо аккуратно разбивайте в глубокую силиконовую ложку и опускайте в воду примерно на 3 минуты;
  • горячие яйца выложите по 1 на каждую порцию салата. Надрежьте яйцо, чтобы красиво вытек желток. Без промедления отнесите блюдо на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: