Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.
Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом
Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и печенью трески
Ингредиенты:
- 120 г маринованных оливок (без косточек);
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- натуральный йогурт;
- ванильный сахар;
- сметана;
- 2 ст. л. муки;
- 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
- сливочное масло;
- 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
- 100 г сухой крупы кускус;
- пищевой краситель (любой яркий цвет).
Приготовление:
- яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр нарежьте кубиками;
- мармелад нарежьте мелкими кусочками;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
- кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
- перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.
Салат с кукурузой, оливками, перцем
Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным — медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.
Читать: Салат с редиской, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 100 г маринованных оливок (без косточек);
- оливковое масло;
- 1 свежий болгарский перец;
- 80 г кедровых орешков;
- свежая зелень базилика;
- 230 г куриного филе (с грудки);
- соль;
- 8 свежие сладкие сливы;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г пармезана;
- 160 г мякоти тыквы;
- 130 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
- перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву — кубиками;
- оливки разрежьте на половинки;
- пармезан мелко натрите;
- из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
- сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
- сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Салат с маслинами, кукурузой, сыром
Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами — солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон — тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?
Читать: Салат с перцем и кукурузой
Ингредиенты:
- 80 г маринованных маслин (без косточек);
- натуральный йогурт;
- 140 г ягод черного мелкого винограда (без косточек);
- 230 г брынзы;
- 2 персика из сиропа;
- 230 г копченого мяса (например, буженины);
- майонез;
- 2 пшеничных блинчика;
- листья салата свежие;
- 120 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- салатные листья порвите мелко руками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
- персики нарежьте тонкими ломтиками;
- мясо нарежьте кубиками;
- соберите вместе виноград, персик, мясо, сыр, салатную зелень, блинчики, маслины и кукурузу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.