Рецепты салатов с кукурузой и филе, колбасой

рецепт салата с кукурузой и филе

Салаты с кукурузой с добавлением куриного филе и колбасы неизменно остаются украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам приготовить по нашим рецептам несколько таких блюд.

Праздничный рецепт салата с кукурузой и филе

Для праздника можно готовить не только привычный салат оливье или винегрет, но и другие интересные праздничные варианты вкусных салатов. Для салата из куриного филе и кукурузы потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • филе без кожи – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • лист лавра;
  • зелень – 10 г.

Читать: Салат с кукурузой, зеленым горошком, колбасой

Рецептура:

  • В кастрюлю подходящего объема налить около 700-800 мл воды. Филе помыть и опустить в кастрюлю.
  • Содержимое нагреть до кипения, переключить нагрев на умеренный. Добавить листик лавра и соли по вкусу.
  • Сварить филе до готовности под крышкой, обычно на этот процесс уходит около получаса. Охладить курятину. Нарезать филе на кубики.
  • Яйца отварить вкрутую. Охладить. Нарезать очищенные яйца на кусочки.
  • Сыр натереть. Сделать это можно при помощи терки с крупными зубчиками.
  • Открыть консервную банку с кукурузой и слить из емкости всю жидкость, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
  • Взять нарядный салатник и сложить в него кукурузу, яйца, филе и сыр.
  • В салат добавить майонез, все хорошо перемешать. Верх готового праздничного салата оформить веточками зелени.

Видео по теме:

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и яйцами

Для вкусного и простого салата с кукурузой яйцами и колбасой нужно:

  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • огурчики свежие – 2 шт. весом около 200 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • укроп и (или) петрушка – 30 г;
  • лук – 90-100 г;
  • майонез – 150-180 г.

Читать: Салат с кукурузой консервированной и колбасой вареной

Рецептура:

  • Яйца заранее отварить до состояния вкрутую. Охладить их и порезать на кусочки.
  • Вымыть огурчики и нарезать их на кубики. Если огурцы чуть перезревшие, то овощи можно очистить.
  • Луковицу освободить от верхних покровных чешуй и мелко нарезать.
  • Вымытую зелень хорошо отряхнуть и мелко порезать ножом.
  • Колбаску нарезать кубиками.
  • Содержимое из банки выложить в дуршлаг, подождать пока стечет вся вода и останутся только кукурузные зерна.
  • В салатник подходящего размера переложить лук, зелень, колбасу, яйца, кукурузу, огурцы.
  • Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Салат готов.

В данном рецепте свежие огурцы можно заменить на маринованные или соленые огурцы. Все зависит от индивидуального вкуса или наличия в доме тех или иных овощей. Вкус салата получится более насыщенным, если филе не варить, а пожарить на сковородке с добавлением паприки и перца.

Видео по теме:

Салат с вареной колбасой, кукурузой, яйцом и майонезом

Для салата из вареной колбасы, кукурузы, яиц и майонезной заправки нужно:

  • колбаса вареная (любая без шпига) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120-150 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок;
  • петрушка – 20 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат с морковкой и кукурузой

Рецептура:

  • В майонез добавить пару измельченных долек чеснока, мелко порезанную петрушку, молотый перец по вкусу. Размешать и отставить заправку в сторону.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на узкие дольки.
  • Перец вымыть, срезать плодоножку, вытряхнуть семена и нарезать перец кубиками.
  • Спелый томат нарезать на узкие дольки. Желательно выбирать сорт с мясистой мякотью и небольшим количеством семенных гнезд.
  • Колбасу нарезать на кубики. Для салата нужно выбрать сорт без шпига, типа докторской, молочной.
  • Банку с кукурузным зерном откупорить, выложить содержимое в дуршлаг. Дать полностью стечь всей жидкости.
  • В салатник высыпать кукурузу, добавить колбасу, томаты, перец, лук, яйца.

Выложить в ингредиенты майонезную заправку и все хорошо перемешать. Салат из колбасы, яиц и кукурузы готов. Его можно подавать на стол. Блюдо будет вкуснее, если готовый салат в течение часа выдержать в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: