Салаты с кукурузой с добавлением куриного филе и колбасы неизменно остаются украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам приготовить по нашим рецептам несколько таких блюд.
Праздничный рецепт салата с кукурузой и филе
Для праздника можно готовить не только привычный салат оливье или винегрет, но и другие интересные праздничные варианты вкусных салатов. Для салата из куриного филе и кукурузы потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- филе без кожи – 300 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль;
- лист лавра;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат с кукурузой, зеленым горошком, колбасой
Рецептура:
- В кастрюлю подходящего объема налить около 700-800 мл воды. Филе помыть и опустить в кастрюлю.
- Содержимое нагреть до кипения, переключить нагрев на умеренный. Добавить листик лавра и соли по вкусу.
- Сварить филе до готовности под крышкой, обычно на этот процесс уходит около получаса. Охладить курятину. Нарезать филе на кубики.
- Яйца отварить вкрутую. Охладить. Нарезать очищенные яйца на кусочки.
- Сыр натереть. Сделать это можно при помощи терки с крупными зубчиками.
- Открыть консервную банку с кукурузой и слить из емкости всю жидкость, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
- Взять нарядный салатник и сложить в него кукурузу, яйца, филе и сыр.
- В салат добавить майонез, все хорошо перемешать. Верх готового праздничного салата оформить веточками зелени.
Видео по теме:
Рецепт салата с колбасой, кукурузой и яйцами
Для вкусного и простого салата с кукурузой яйцами и колбасой нужно:
- колбаса полукопченая – 300 г;
- огурчики свежие – 2 шт. весом около 200 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- укроп и (или) петрушка – 30 г;
- лук – 90-100 г;
- майонез – 150-180 г.
Читать: Салат с кукурузой консервированной и колбасой вареной
Рецептура:
- Яйца заранее отварить до состояния вкрутую. Охладить их и порезать на кусочки.
- Вымыть огурчики и нарезать их на кубики. Если огурцы чуть перезревшие, то овощи можно очистить.
- Луковицу освободить от верхних покровных чешуй и мелко нарезать.
- Вымытую зелень хорошо отряхнуть и мелко порезать ножом.
- Колбаску нарезать кубиками.
- Содержимое из банки выложить в дуршлаг, подождать пока стечет вся вода и останутся только кукурузные зерна.
- В салатник подходящего размера переложить лук, зелень, колбасу, яйца, кукурузу, огурцы.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Салат готов.
В данном рецепте свежие огурцы можно заменить на маринованные или соленые огурцы. Все зависит от индивидуального вкуса или наличия в доме тех или иных овощей. Вкус салата получится более насыщенным, если филе не варить, а пожарить на сковородке с добавлением паприки и перца.
Видео по теме:
Салат с вареной колбасой, кукурузой, яйцом и майонезом
Для салата из вареной колбасы, кукурузы, яиц и майонезной заправки нужно:
- колбаса вареная (любая без шпига) – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- помидор – 120-150 г;
- перец сладкий – 150 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок;
- петрушка – 20 г;
- перец молотый.
Читать: Салат с морковкой и кукурузой
Рецептура:
- В майонез добавить пару измельченных долек чеснока, мелко порезанную петрушку, молотый перец по вкусу. Размешать и отставить заправку в сторону.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на узкие дольки.
- Перец вымыть, срезать плодоножку, вытряхнуть семена и нарезать перец кубиками.
- Спелый томат нарезать на узкие дольки. Желательно выбирать сорт с мясистой мякотью и небольшим количеством семенных гнезд.
- Колбасу нарезать на кубики. Для салата нужно выбрать сорт без шпига, типа докторской, молочной.
- Банку с кукурузным зерном откупорить, выложить содержимое в дуршлаг. Дать полностью стечь всей жидкости.
- В салатник высыпать кукурузу, добавить колбасу, томаты, перец, лук, яйца.
Выложить в ингредиенты майонезную заправку и все хорошо перемешать. Салат из колбасы, яиц и кукурузы готов. Его можно подавать на стол. Блюдо будет вкуснее, если готовый салат в течение часа выдержать в холодильнике.