Как быстро и вкусно приготовить тыкву на сковороде: популярные рецепты

тыква на сковороде рецепты

Тыква на сковороде получается не менее вкусной, чем в духовке. Главное — выбрать правильный сорт.

Если хочется полакомиться тыквой поджаренной с выраженной сладостью, нужны сорта мускатные либо крупноплодные. Если, наоборот, хочется не сладости, а просто насыщенного тыквенного вкуса, то следует выбрать сорт твердокорый.

купить ароматические свечи ручной работы

Поскольку тыкву можно кушать даже сырой, то по своему вкусу можно держать ее на сковороде до полной мягкости или же убрать с плиты, когда еще чуть твердовата.

Рецепт жареной тыквы на сковороде с сахаром

В данном случае на стол можно будет подать простой, но головокружительно вкусный десерт, в котором с изысканностью, достойной высокой кухни, переплелись корица и белый перец. Вот какой совет можно дать об этом кушанье: оно станет еще лучше, если вместо простого сливочного масла выбрать его же, но топленое.

Читать: Рецепт салата с крабовыми палочками и сельдереем

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • молотая корица;
  • белый молотый перец;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 70 мл воды.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте небольшими кубиками;
  • яблоки разрежьте и удалите сердцевину, очистите, нарежьте таким же кусочками;
  • растопите в сковороде сливочное масло;
  • выложите на сковороду тыкву с яблоками, обваляйте в масле, засыпьте обычным сахаром, присыпьте по щепотке корицу и перец;
  • накройте сковороду крышкой и, почаще помешивая, подержите на небольшом огне 10 минут;
  • влейте воду, отсчитайте еще 10 минут;
  • изюм на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • высыпьте в сковороду изюм и коричневый сахар, перемешайте все и подержите на плите, сняв крышку, еще 10-15 минут до тех пор, пока тыква с яблоками не приобретут аппетитный оттенок золотистой карамели.

Видео по теме:

Рецепт жареной тыквы на сковороде с чесноком

Аппетитная поджаренная тыква в пикантном сметанном соусе как нельзя лучше подходит для легкого, но питательного перекуса. Лучшим дополнением к ней станет, пожалуй, белый пшеничный хлеб или же картофель в виде пюре или запеченных долек.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 180 г сметаны;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • растительное масло.

Читать: Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте брусочками;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • порубите ножом зелень укропа;
  • налейте в сковороду немного масла, раскалите его и обжарьте до золотистого цвета тыкву;
  • бросьте к тыкве зелень и чеснок;
  • добавьте сметану;
  • поперчите и посолите все, перемешайте, снизьте огонь, накройте сковороду крышкой;
  • отсчитайте 15 минут до готовности блюда, подавайте горячим.

Видео по теме:

Как пожарить тыкву на сковороде с медом

Тыква, обжаренная с добавлением меда, может быть подана как самостоятельный десерт. Или же она может стать замечательным дополнением к творожной запеканке, рисовому пудингу.

В данном случае предлагается немного усложнить рецепт тем, чтобы подать тыкву как оригинальную закуску или же гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Важно уточнить, что масло рекомендуется брать оливковое рафинированное: только оно в этом блюде создаст необходимый фоновый оттенок. Что касается трав, то здесь полная свобода. Можно, например, обратить внимание на традиционный средиземноморский букет, то есть выбрать что-то из розмарина, базилика, мяты, петрушки, чабреца, майорана, шалфея, душицы, тимьяна…

Читать: Рецепт супа из стеблей сельдерея

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • сухие ароматные травы.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте соломкой;
  • соедините мед примерно с 2 столовыми ложками масла;
  • налейте на сковороду чистое масло (без меда) и хорошо раскалите;
  • обваляйте тыкву в муке и выложите на сковороду, быстро обжарьте до румяного оттенка;
  • убавьте огонь, посыпьте тыкву щепоткой соли, выложите к ней смесь масла с медом, пару щепоток трав, перемешайте все;
  • накройте сковороду крышкой и отсчитайте до готовности тыквы 10-15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: