Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками, с творогом, в пюре

18.04.2019
logo

Тыква — овощ универсальный, с приготовлением которого в мультиварке нет никаких трудностей. Но многие, к сожалению, упускают из внимания, что не всякая тыква хороша на кухне. Для правильного выбора ее важно учесть несколько деталей.

Мускатная тыква в любом блюде получается сладкой, очень ароматной, десертной. Она отличается небольшими размерами и вытянутой формой. Но время для мускатной тыквы — лето, осень. При долгом хранении до зимы овощ теряет вкус, сладость и витамины.

Крупноплодная тыква хорошо узнаваема — круглая и приплюснутая. Она замечательно хранится и до весны, с течением времени становясь лишь вкуснее и слаще.

Твердокорая тыква обычно имеет форму яйца и приметную, ребристую плодоножку. Она тоже хорошо долго хранится, но на вкус менее выразительная, практически лишена сладости, поэтому больше подходит для супов, гарниров, вторых блюд.

Рецепт тыквы кусочками в мультиварке

В данном случае предлагается приготовить ароматный, пикантный тыквенный гарнир. Очень вкусно подавать его к блюдам из птицы и свинины. Что немаловажно, рецепт допускает множество изменений… Достаточно лишь добавить к тыкве немного кабачков, томатов, моркови, баклажанов, а то и грибов, и вот уже можно получить целое рагу на гарнир. Также возможно «играть» с пряностями, например, заменить перец индийской смесью карри.

Читать: Салат с сельдереем, морковью, индейкой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный и белый молотый перец;
  • паприка сухая молотая;
  • 180 г сметаны;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • мелко порубите зелень;
  • добавьте в сметану зелень, чеснок, поперчите, прибавьте щепотку паприки;
  • влейте в чашу мультиварки немного масла, чтобы быстро чуть обжарить тыкву с программой «Выпечка»;
  • когда кусочки зарумянятся, добавьте сметанный соус, хорошо все перемешайте;
  • смените программу на «Тушение» и отсчитайте 25 минут на приготовление тыквы.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с творогом в мультиварке

Этот рыжий овощ с творогом в виде запеканки — классическое сочетание, которое придется по вкусу и самым капризным гурманам. Такое блюдо можно есть теплым или охлажденным. Подавать рекомендуется с вареньем, сметаной, сливочным кремом, сгущенным молоком.

Читать: Чем полезен стебель сельдерея для мужчин

Ингредиенты:

  • 230 г тыквы;
  • 360 г творога;
  • 50 г манки;
  • сливочное масло;
  • 60 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 свежих яйца.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву средними кусочками и отварите до готовности в мультиварке с программой «Пар»;
  • измельчите овощ в пюре в чаше блендера;
  • добавьте к тыкве творог, влейте молоко и снова активируйте блендер, соединяя все в однородную массу;
  • отдельно взбейте яйца с сахаром до пышности;
  • выложите к яйцам творожно-тыквенную массу, всыпьте манку, все тщательно перемешайте;
  • переместите смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • активируйте программу «Выпечка» на 30 минут.

Видео по теме:

Рецепт пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре может быть, конечно, самостоятельным десертом… Но еще его подают как соус к блинам, каше, творожной запеканке. Достаточно густое пюре можно использовать для прослаивания бисквита. Из него нередко готовят десерт с желатином.

Читать: Стебель сельдерея по-корейски

Конечно, не обязательно ограничиваться лишь тыквой. В этом рецепте дополнительными ингредиентами к ней вполне могут стать груши, персики, вишня.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 50 г сахара;
  • 250 мл воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками;
  • влейте в чашу мультиварки воду, засыпьте сахар, выложите тыкву, перемешайте все;
  • запустите программу «Тушение» на 35 минут;
  • переложите тыкву и слейте сироп из мультиварки в стационарный блендер;
  • запустив блендер, превратите тыкву в однородную массу.
Загрузка...

Добавить комментарий