В представленной подборке салатов нет места скуке. Сельдерей черешком и корнем плюс морковь – вот без чего не обходится ни один из них. У каждого блюда с первой пробы есть шанс стать одним из любимейших салатов кулинара и тех, кто окажется за накрытым его трудами столом.
Салат из моркови, сельдерея стеблевого и капусты
Всего лишь три вынесенных в заголовок продукта. Казалось бы, как может удивить салат с ними? Но стоит лишь добавить фантастически необычные «блинчики» и заправку, как получается блюдо, достойное украсить собой любой праздничный стол, но с важным уточнением: его нельзя кушать детям.
Читать: Белокочанная капуста в прикорме ребенка
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшая морковка;
- натуральный йогурт;
- 1 ч. л. ликера;
- майонез;
- 150 г брюссельской капусты;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- щепотка ванильного сахара;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- нарежьте помельче стебель сельдерея;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2, добавьте ликер, перемешайте;
- капусту отварите, разрежьте каждый миниатюрный кочан на 4 части;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, какао, ванильным сахаром и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- смешайте сельдерей, морковь, капусту и «блинчики», добавьте соус и подайте блюдо на стол.
Салат из моркови, стеблей сельдерея и свеклы
Этот салат — настоящий праздник вкуса для поклонников овощей. Многие овощи здесь предстают в запеченном виде, а сельдерей и огурец хрустят свежестью. Кушанье, кстати, будет гораздо интереснее, если до подачи на стол его подержать час в холодильнике.
Читать: Сколько варится стручковая фасоль
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г свеклы;
- 200 г тыквы;
- 1 небольшая морковка;
- соль;
- 1 средний свежий огурец;
- майонез;
- прованские травы сухие;
- растительное масло;
- сметана;
- 1 овощной сладкий перец.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- свеклу, мякоть тыквы, морковь и перец нарежьте крупными кусками, обваляйте в масле, смеси душистых трав и посолите. Выложите овощи в форму для запекания, застеленную двухслойной кулинарной фольгой, накройте ею же их сверху и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Запеченные овощи нарежьте кусочками помельче;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками;
- перемешайте сельдерей, свеклу, тыкву, морковь, огурец и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат из сельдерея корневого, моркови и индейки
Корневой сельдерей — пикантный овощ. В этом салате он особенно аппетитен благодаря сочетанию с чесночком и деликатесной стручковой фасолью плюс все оттеняется капелькой соевого соуса в классической майонезной заправке. Подать такое блюдо – означает продемонстрировать собравшимся за столом свое нестандартное мышление как кулинара.
Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, огурцом, яйцом
Ингредиенты:
- 200 г корневого сельдерея;
- 1 небольшая морковка;
- 250 г филе индейки;
- майонез;
- соевый соус;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 крупный томат.
Способ приготовления:
- кусочек сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- морковь измельчите тонкой соломкой (удобнее всего сделать это при помощи терки для моркови по-корейски);
- индейку отварите и нарежьте небольшими кусочками (также подойдет мясо от птицы жареной либо запеченной);
- выложите сельдерей на разогретую сковороду с маслом и обжарьте примерно в течение 8 минут;
- на пару минут добавьте к сельдерею морковь;
- чеснок пропустите через пресс;
- добавьте в майонез немного соевого соуса и чеснок;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- томат нарежьте кубиками;
- соберите вместе сельдерей, морковь, мясо птицы, фасоль и томаты, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.