Рецепты салатов с морковью и сельдереем

26.02.2019
logo

В представленной подборке салатов нет места скуке. Сельдерей черешком и корнем плюс морковь – вот без чего не обходится ни один из них. У каждого блюда с первой пробы есть шанс стать одним из любимейших салатов кулинара и тех, кто окажется за накрытым его трудами столом.

Салат из моркови, сельдерея стеблевого и капусты

Всего лишь три вынесенных в заголовок продукта. Казалось бы, как может удивить салат с ними? Но стоит лишь добавить фантастически необычные «блинчики» и заправку, как получается блюдо, достойное украсить собой любой праздничный стол, но с важным уточнением: его нельзя кушать детям.

Читать: Белокочанная капуста в прикорме ребенка

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшая морковка;
  • натуральный йогурт;
  • 1 ч. л. ликера;
  • майонез;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • щепотка ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  • нарежьте помельче стебель сельдерея;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2, добавьте ликер, перемешайте;
  • капусту отварите, разрежьте каждый миниатюрный кочан на 4 части;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, какао, ванильным сахаром и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • смешайте сельдерей, морковь, капусту и «блинчики», добавьте соус и подайте блюдо на стол.

Салат из моркови, стеблей сельдерея и свеклы

Этот салат — настоящий праздник вкуса для поклонников овощей. Многие овощи здесь предстают в запеченном виде, а сельдерей и огурец хрустят свежестью. Кушанье, кстати, будет гораздо интереснее, если до подачи на стол его подержать час в холодильнике.

Читать: Сколько варится стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г свеклы;
  • 200 г тыквы;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 1 средний свежий огурец;
  • майонез;
  • прованские травы сухие;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • 1 овощной сладкий перец.

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • свеклу, мякоть тыквы, морковь и перец нарежьте крупными кусками, обваляйте в масле, смеси душистых трав и посолите. Выложите овощи в форму для запекания, застеленную двухслойной кулинарной фольгой, накройте ею же их сверху и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Запеченные овощи нарежьте кусочками помельче;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками;
  • перемешайте сельдерей, свеклу, тыкву, морковь, огурец и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат из сельдерея корневого, моркови и индейки

Корневой сельдерей — пикантный овощ. В этом салате он особенно аппетитен благодаря сочетанию с чесночком и деликатесной стручковой фасолью плюс все оттеняется капелькой соевого соуса в классической майонезной заправке. Подать такое блюдо – означает продемонстрировать собравшимся за столом свое нестандартное мышление как кулинара.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, огурцом, яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 1 небольшая морковка;
  • 250 г филе индейки;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный томат.

Способ приготовления:

  • кусочек сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • морковь измельчите тонкой соломкой (удобнее всего сделать это при помощи терки для моркови по-корейски);
  • индейку отварите и нарежьте небольшими кусочками (также подойдет мясо от птицы жареной либо запеченной);
  • выложите сельдерей на разогретую сковороду с маслом и обжарьте примерно в течение 8 минут;
  • на пару минут добавьте к сельдерею морковь;
  • чеснок пропустите через пресс;
  • добавьте в майонез немного соевого соуса и чеснок;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе сельдерей, морковь, мясо птицы, фасоль и томаты, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий