Супы с картофелем и курицей, мясом, фрикадельками

суп куриный с вермишелью и картофелем

Полноценный обед не обходится без первого блюда. Со второй половины XIX века практически во всех европейских супах стала присутствовать картошка. Именно она придает первому блюду приятный вкус и нужную густоту. Чтобы суп получился действительно вкусным, важно соблюдать пропорции между общим количеством продуктов и водой, в которой будет вариться суп.

Рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью

Для приготовления супа из курицы, вермишели и картошки потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы
  • куриный набор для супа – 800 г;
  • вода – 1,7 л;
  • картофель – 400 г;
  • вермишель – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковь – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень для подачи.

Читать: Горшочки с мясом, картофелем и грибами

Рецептура:

  • Куски курицы промывают водой, помещают в кастрюлю, заливают водой. Нагревают до кипения, убирают накипь.
  • Варят курицу на умеренном огне до готовности. Если для супа используется домашняя курица, то ее варят не менее 90 минут. Молодого цыпленка готовят около 40 минут.
  • Вареное куриное мясо вынимают из бульона, дают немного остыть и снимают с костей.
  • В бульон добавляют очищенную и нарезанную брусочками картошку. Суп опять доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • В это время на сковороде для заправки супа обжаривают нарезанный лук и натертую морковку. На этот процесс уходит около 8-9 минут.
  • Когда картошка почти сварится до готовности, в суп возвращают куриное мясо, выкладывают заправку и соль. Если суп варят для маленьких детей или для людей с проблемами с ЖКТ, то овощи закладывают в суп без обжарки.
  • После того, как суп опять начнет кипеть, в него добавляют листочки лавра и перец по вкусу.
  • Через 5 минут всыпают вермишель и спустя 1-2 минуты выключают огонь.

Подают суп в порционных тарелках, добавив в него рубленую зелень.

Видео по теме:

Рецепт супа с мясом, картофелем и рисом

Для приготовления супа из мяса с рисом и картошкой потребуется:

  • кусок говядины с косточкой – 800 — 900 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 500 г;
  • рис – 80 — 90 г;
  • морковка и лук по 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • пряности по желанию (перец, лавровый лист);
  • укроп – 10 г.

Читать: Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Рецептура:

  • Вымытое мясо кладут в кастрюлю. Добавляют воду и нагревают до кипения. Два-три раза убирают накипь, варят до готовности на умеренном огне. Говядину для супа готовят не менее 100 — 120 минут.
  • Сваренное мясо вынимают из бульона, отделяют кости, нарезают на кусочки и возвращают в суп. Солят бульон по вкусу.
  • Картошку моют, очищают и нарезают кубиками. Добавляют ее в бульон и доводят все до кипения. Как только картошка закипит, в суп всыпают рис.
  • Картофель и рис варят около 10 минут.
  • Лук режут мелко и обжаривают на масле, через 5 минут к нему добавляют мелко порезанную морковку. Жарят все вместе еще 5 минут.
  • Перекладывают в суп овощную заправку, добавляют лавровые листья, перец и пряности по желанию.
  • Варят суп еще около 6-7 минут, всыпают нарезанный укроп и выключают огонь.

Подают суп горячим с хлебом или сухариками.

Видео по теме:

Суп с фрикадельками и картофелем

Суп с мясными фрикадельками – вкусное и достаточно простое блюдо. Для него нужно:

  • бульон из мяса или курицы – 1,5 л;
  • мясной фарш – 400 г;
  • рис – 60- 70 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень лука и укропа – 10 г;
  • лавровый лист по вкусу;
  • морковка – 70 г.

Читать: Картофель запеченный в кожуре

Рецептура:

  • В бульон кладут нарезанную на кусочки картошку, доводят до кипения и варят около 8-9 минут.
  • Морковку нарезают на очень мелкий кубик и добавляют в кастрюлю.
  • Мясной фарш при необходимости солят и перчат. Отделяют от него небольшие кусочки и скатывают их в плотные шарики.
  • Каждый шарик опускают в миску с рисом и обваливают его в крупе со всех сторон.
  • Полученные фрикадельки опускают в кипящий суп.
  • Ждут повторного закипания и варят суп с мясными фрикадельками еще около 10 минут.
  • Снимают пробу на соль, при необходимости добавляют ее по вкусу.
  • Кидают в кастрюлю лавровые листики и нарубленную зелень.

Спустя пять минут суп готов.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: